Южный: думаю, шансы у команд равные
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Южный: думаю, шансы у команд равные

Михаил Южный отметил, что провёл хороший матч, не исключил своего появления на корте в парном разряде, не стал ругать покрытие корта и отказался выделять фаворита противостояния.
9 июля 2010, пятница. 22:47. Теннис
Михаил Южный после трёхсетовой (6:3, 6:1, 6:4) победы над Леонардо Майером, позволившей России сравнять счёт в матче (1:1), пришёл на пресс-конференцию в приподнятом настроении. Как и Николай Давыденко, он сначала отвечал на вопросы на английском языке, которых, правда, оказалось не слишком много. Собственно говоря, вся пресс-конференция длилась недолго, чуть больше пяти минут. За это время россиянин сказал, что провёл хороший матч, что не знает, сыграет ли он пару, и точно это определится уже утром субботы, что игра в Кубке Дэвиса всегда означает дополнительное давление, что после победы ему не пристало жаловаться на покрытие корта, что в команде нет разделения на лидеров и остальных игроков и что шансы команд остаются равными.
Все знают, как может играть Налбандян. Разумеется, для нас было бы лучше, если бы мы вели 2:0, а для Аргентины - если бы они вели 2:0. Однако в итоге получилась ничья, и у нас есть ещё два дня, чтобы выяснить, кто окажется сильнее.


— Как можете оценить игру?
— Для меня это был хороший матч. Я неплохо сыграл, подавал лучше, чем соперник, и благодаря этому победил.

— Что думаете о своём сопернике — молодом игроке, постепенно пробивающемся наверх?
— А сколько ему лет?

— 24, но он поздно раскрылся.
— Ну, обычно молодыми называют тех, кому 18-19 лет. Может быть, он сыграл не слишком много матчей в Кубке Дэвиса, но он хороший теннисист и за последний год добился заметного прогресса.

— Как оцените итог первого дня и насколько ожидаемы стали для вас его результаты?
— Ну, все знают, как может играть Налбандян. Разумеется, для нас было бы лучше, если бы мы вели 2:0, а для Аргентины — если бы они вели 2:0. Однако в итоге получилась ничья, и у нас есть ещё два дня, чтобы выяснить, кто окажется сильнее.

— Будете ли вы играть пару?
— Пока что не знаю.

На этом вопросы у аргентинских акул пера иссякли. Зато они был у российских журналистов.

— Хватит ли у вас сил и на пару, и на одиночку в воскресенье; и что вы можете сказать о качестве корта, на которое жаловались Давыденко и Налбандян? — Я не исключаю, что сыграю пару. Решение примем сегодня вечером или завтра утром. А что касается корта — не в моей ситуации на него жаловаться.

— Поражение Давыденко увеличило психологическое давление на вас?
— Да уже тот факт, что мы играем Кубок Дэвиса в Москве, означает серьёзное давление. Это не как обычный турнир ATP, для всех игроков это что-то большее.

— Как можете оценить игру своего соперника?
— Мы встречались впервые, так что мне сложно судить, сыграл он на своём уровне или нет. Я хорошо подавал, что и решило исход матча.

— Ожидали ли вы, что Николай проиграет в трёх сетах, и готовы ли к тому, что теперь фактически вы стали лидером команды, что от вас зависит исход матча?
— Во-первых, ещё есть пара. Есть ещё две одиночки в воскресенье. Вообще лидер — Шамиль Анвярович, он создаёт микроклимат в команде, и все идут за ним. Когда играл Кафельников, играл Сафин — никто не чувствовал разделения на лидера и остальных теннисистов; у нас каждый член команды по-своему лидер. Поэтому не нужно возлагать всё на меня и говорить, что от меня зависит исход матча. Нам ещё играть и играть.
Есть ещё две одиночки в воскресенье. Вообще лидер - Шамиль Анвярович, он создаёт микроклимат в команде, и все идут за ним. Когда играл Кафельников, играл Сафин - никто не чувствовал разделения на лидера и остальных теннисистов; у нас каждый член команды по-своему лидер. Поэтому не нужно возлагать всё на меня и говорить, что от меня зависит исход матча. Нам ещё играть и играть.


— Вопрос психологического характера — когда вам было бы проще играть с Налбандяном — сегодня, если бы вас заявили под первым номером, или в воскресенье, как и должно получиться на деле?
— Скорее всего, с Налбандяном было бы легче играть сегодня, потому что это был его первый матч после перерыва — но только поэтому. А вообще давайте подождём воскресенья.

— Россия остаётся фаворитом матча?
— А мы им были?

— Ну, судя по тому, что говорили аргентинцы перед игрой...
— А, то есть это аргентинцы считали нас фаворитами? Мне кажется, что сейчас шансы у нас равные.

— А предчувствия какие-то есть?
— Без комментариев.

— На трибунах было очень жарко и душно. Так же было и на корте. Не мешало ли это играть?
— Да и на улице не холодно.

— Судя по тому, что вы показали хороший теннис, времени для тренировок, для того, чтобы привыкнуть к корту, вам хватило?
— Спасибо. Я начал тренироваться в субботу и считаю, что времени было достаточно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →