Все новости
"У меня сейчас полоса неудач"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"У меня сейчас полоса неудач"

После победы аргентинской пары во второй день четвертьфинального поединка Кубка Дэвиса с командой России, капитан гостей похвалил своих подопечных и предрёк им большое будущее.
Теннис

Российский дуэт Николай Давыденко и Игорь Куницын во второй игровой день четвертьфинального поединка Кубка Дэвиса против команды Аргентины не смог принести своей сборной второе очко, уступив Орасио Себальосу и Эдуардо Шванку со счётом 6:7 (7:9), 4:6, 7:6 (7:3), 1:6. На послематчевой пресс-конференции Николай по понятным причинам пребывал в унылом настроении, с неохотой отвечая на вопросы журналистов.

Давыденко: Вы знаете, сейчас в сборной Аргентины нет нескольких сильных игроков, таких как дель Потро, Монако, Чела. Не знаю, возможно, у них случится какой-то удачный день или уик-энд. К тому же многое будет зависеть от того, в какое время они будут играть, в какой стране и на каком покрытии. Посмотрим.

— Вы по-прежнему испытывали сложности с покрытием, как и вчера?

Давыденко: Наверное, потому что я допускал очень много простых ошибок. Было тяжело играть на задней линии, особенно когда соперники играли глубоко, что-то отыграть быстро и по месту было крайне непросто.

— Думаете ли вы, что сыграете завтра?

— Думаю, но не знаю ответа на этот вопрос.

— Были ли вы удивлены выступлением аргентинской пары?

— Нет, потому что это Кубок Дэвиса. На этом соревновании все выкладываются на сто процентов, от каждого можно ждать очень удачного выступления.

— Вы и вчера проиграли свой матч дома, и сегодня. Что для вас это значит в эмоциональном плане? Если бы вы были капитаном своей сборной, вы бы поставили себя на завтрашний матч?

— Да, это непросто. Я вообще никогда не проигрывал два матча подряд в Кубке Дэвиса, просто потому что я никогда не играл одиночку и сразу же пару. Может быть, один раз я так играл, но тогда я выиграл. Сейчас я всё проигрываю, у меня линия неудач.

Что касается второго вопроса, то Шамиль Анвярович накануне спросил меня, хочу ли я играть пару, я ответил: «Да, хочу, и я смогу сыграть». Конечно, я надеялся, что выиграю. Если бы я был капитаном, я бы поступил точно так же: я бы сначала спросил игрока, и, если бы он согласился и если бы я считал, что это правильно, то так бы произошло.

Себальос: Действительно, у нас поначалу были проблемы с адаптацией к этому покрытию. Но по мере того, как мы тренировались, мы набили руку, более-менее прибились к этому покрытию. Впрочем, и Николай Давыденко сказал, что по сравнению со вчерашним днём он стал лучше играть на этом корте. Определённые проблемы с покрытием испытывал вчера и Леонардо Майер.

— Аргентинцы давно мечтают выиграть Кубок Дэвиса. Они уже были близки к этому, но тогда не смогли завоевать трофей. Как вам кажется, эта сборная сумеет одержать победу в этом турнире, учитывая то, что вы видели в Москве?

— Вы знаете, сейчас в сборной Аргентины нет нескольких сильных игроков, таких как дель Потро, Монако, Чела. Не знаю, возможно, у них случится какой-то удачный день или уик-энд. К тому же многое будет зависеть от того, в какое время они будут играть, в какой стране и на каком покрытии. Посмотрим.

На пресс-конференции аргентинского дуэта Себальос — Шванк, на которой присутствовал и главный тренер гостей Тито Васкес, атмосфера была совершенно иной — главные действующие лица сияли от счастья, с удовольствием беседуя с российскими журналистами.

— Были ли у вас какие-то проблемы с покрытием?

Себальос: Действительно, у нас поначалу были проблемы с адаптацией к этому покрытию. Но по мере того, как мы тренировались, мы набили руку, более-менее прибились к этому покрытию. Впрочем, и Николай Давыденко сказал, что по сравнению со вчерашним днём он стал лучше играть на этом корте. Определённые проблемы с покрытием испытывал вчера и Леонардо Майер.

— Вы умышленно изменили состав парной комбинации или это было обусловлено усталостью Налбандяна?

Васкес: Конечно, многое зависело и от итогов первого дня, однако комбинация Эдуардо Шванк — Орасио Себальос у нас достаточно наигранная, они выиграли Панамериканские игры. Могу сказать, что у этой комбинации очень большое будущее в плане влияния на развитие аргентинского тенниса.

— Насколько неожиданным было для вас появление Николая Давыденко в паре с Игорем Куницыным?

Шванк: На самом деле мы рассчитывали, что с Куницыным будет играть Михаил Южный, но, когда мы узнали, что на корт выйдет Николай, это стало приятной новостью. Южный увереннее играет в паре, получше подаёт именно в парных комбинациях.

Комментарии (0)
Партнерский контент