Андреев: тяжело сказать, в какой я форме
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Андреев: тяжело сказать, в какой я форме

Игорь Андреев в эксклюзивном интервью в преддверии Кубка Кремля дал оценку своей форме, выступлениям на последних турнирах, рассказал о работе своего тренера и о многом другом.
17 октября 2010, воскресенье. 13:30. Теннис
Россиянин Игорь Андреев в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" в преддверии Кубка Кремля дал оценку своей форме, выступлениям на последних турнирах, рассказал о ближайших планах, о работе своего тренера, о том, что его интересует помимо тенниса, а также высказал надежду, что в будущем у него будет меньше травм.

Тяжело говорить о форме, потому что в последнее время я очень неровно выступаю, и не знаю, чего ожидать перед очередным выходом на корт. Игра может получиться, и всё будет нормально, а может не получаться ничего. Словом, своё состояние мне определить тяжело.
- Игорь, как можете оценить свою текущую форму, готовность к Кубку Кремля?
- Тяжело говорить о форме, потому что в последнее время я очень неровно выступаю и не знаю, чего ожидать перед очередным выходом на корт. Игра может получиться, и всё будет нормально, а может не получиться ничего. Словом, своё состояние мне определить тяжело. Но в моральном плане нет такой усталости, какая бывает в конце сезона, поскольку я немало пропустил из-за травмы, не так много играл. Наверное, это можно считать определённым плюсом, потому что ребята, которые играли целый сезон, сейчас уже устали.

- При этом на последних турнирах у вас были достаточно неплохие результаты – финал "челленджера" в Щецине, полуфинал в Куала-Лумпуре.
- Да, в целом последние полтора месяца я выступал неплохо. Перед этим я опустился в рейтинге, выбыл из первой сотни, и главной задачей на оставшиеся турниры было вернуться в топ-100, чтобы быть уверенным, что попаду на Australian Open и на турниры перед ним напрямую – всё-таки есть большая разница, играть сразу в основной сетке или пробиваться через квалификацию. В принципе, эта задача выполнена, и сейчас нужно попытаться подняться ещё выше. Всё возможно, но, повторюсь, чего ждать от последних турниров, сам не знаю.

Я уже год работаю с Франциско Фогесом, он бывший игрок, я давно его знаю, раньше мы даже вместе играли турниры. Сейчас в работе с ним меня всё устраивает. Конечно, результаты получились не лучшими, но здесь вмешались травмы и другие факторы, так что не в тренере проблема – если ты выходишь на корт и подворачиваешь ногу, то явно не он виноват.
- Ситуация в 2006 году была немного похожа на нынешнюю – тогда вы тоже выбыли из строя из-за травмы и на следующий год после операции оказались за пределами сотни, но потом вернулись, набрали форму и в 2008-м сыграли здорово, особенно на US Open. Как думаете, в 2011-м может произойти что-нибудь подобное?
- В первую очередь надеюсь, что будет меньше травм и я буду в хорошем физическом состоянии. Нельзя играть в полную силу через боль – когда тебя что-нибудь беспокоит, постоянно бережёшь себя. Но если всё будет нормально, то, надеюсь, смогу показать хорошие результаты. Впрочем, до следующего сезона ещё далеко, пока что буду пытаться собраться на оставшиеся несколько турниров этого года, чтобы не откладывать на 2011-й подъём в рейтинге.

- Кстати, какие планы после Кубка Кремля? Санкт-Петербург, а потом квалификация к Валенсии и к Парижу?
- Я пока не знаю, где буду играть на следующей неделе. WC в Питере я пока не просил, поскольку жду, что, возможно, попаду на один из трёх турниров – Питер, Монпелье или Вена. Ближе всего я сейчас к попаданию в Питер, но если никуда не пройду – поеду туда играть квалификацию. А если выйду на Кубке Кремля в полуфинал, то, конечно, поеду по Special Exempt в Питер.

- Относительно Кубка Дэвиса-2011 тоже никаких планов пока нет?
- Да, ещё немало времени до первых матчей. Пока, думаю, никто не знает, что будет делать в начале марта. Конечно, все держат в голове, что будем играть со Швецией на выезде, все знают, что, может быть, позовут, но пока ничего не обсуждали.

В первую очередь надеюсь, что будет меньше травм, и я буду в хорошем физическом состоянии. Нельзя играть в полную силу через боль - когда тебя что-нибудь беспокоит, постоянно бережёшь себя. Но если всё будет нормально, то, надеюсь, смогу показать хорошие результаты.
- А кто сейчас ездит с вами, помогает готовиться к турнирам?
- Я уже год работаю с Франциско Фогесом, он бывший игрок, я давно его знаю, раньше мы даже вместе играли турниры. Сейчас в работе с ним меня всё устраивает. Конечно, результаты получились не лучшими, но здесь вмешались травмы и другие факторы, так что не в тренере проблема – если ты выходишь на корт и подворачиваешь ногу, то явно не он виноват. В целом здесь нужно время, нужно чувствовать себя нормально, а в следующем году посмотрим, как будем работать.

- И последний вопрос – что вас интересует помимо тенниса, чем ещё живёте, увлекаетесь?
- Да много чем... Люблю кататься на сноуборде, играть в футбол, хоккей, гольф, нравится рок, люблю слушать живую музыку. Готовить ещё люблю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →