Веснина: получается, вредных привычек у меня нет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Веснина: получается, вредных привычек у меня нет

Специально "Чемпионат.ру" Елена Веснина рассказала о своём настрое на Кубок Кремля, выборе напарницы на состязания дуэтов и итогах уходящего сезона, а также дала ответы на блиц-опрос.
18 октября 2010, понедельник. 18:00. Теннис
— Елена, как оцените готовность к Кубку Кремля и свою первую соперницу итальянку Флавию Пеннетту?
— Флавия – очень сильный и опытный игрок, это будет очень сложный матч, и я настраиваюсь на него крайне серьёзно. Надеюсь, что мне всё-таки удастся показать свой лучший теннис, чтобы выиграть матч, порадовать российских болельщиков и закончить этот сезон на хорошей ноте.

Финал парного Уимблдона навсегда останется со мной, это один из самых серьёзных результатов в моей карьере. В принципе, концовка сезона складывается для меня неплохо, а вот в начале года получалось не так много из-за травм и каких-то мелких проблем. Проблемы со здоровьем помешали именно в начале года, когда мне не надо было защищать никаких очков, следовательно, я могла бы хорошо подняться в рейтинге.
— В парном турнире вы участвуете вместе с Лизель Хубер. Как так получилось, что вы решили сыграть вместе?
— Я изначально планировала сыграть вместе с Верой Звонарёвой, но так как она попала в Доху на итоговый турнир года и не смогла принять участие в Кубке Кремля, то мне срочно пришлось искать другую напарницу. Точнее, мне даже не пришлось никого искать, так как Лизель сама написала мне сообщение, в котором спросила о том, есть ли у меня напарница. Я ответила, что нет, и вот так мы решили играть вместе.

— В связи с таким партнёром наверняка ваши ожидания от парного разряда очень большие, не так ли?
— Это правда. Лизель – очень опытный и сильный парный игрок, одна из лучших в мире. Она сейчас занимает первое место в рейтинге, так что надо будет постараться не ударить в грязь лицом и показать свой лучший теннис (смеётся).

— Вы периодически пишете в свой блог на нашем сайте, однако в общих чертах как оцените прошедший сезон?
— Он у меня прошёл совершенно точно не на том позитивном настрое, как было в прошлом году. Рейтинг упал, но всё же в этом сезоне у меня были хорошие победы. Финал парного Уимблдона навсегда останется со мной, это один из самых серьёзных результатов в моей карьере. В принципе, концовка сезона складывается для меня неплохо, а вот в начале года получалось не так много из-за травм и каких-то мелких проблем. Проблемы со здоровьем помешали именно в начале года, когда мне не надо было защищать никаких очков, следовательно, я могла бы хорошо подняться в рейтинге.

— Как будете проводить подготовку в межсезонье и планируете ли небольшой отдых?
— Конечно, хотелось бы немного отдохнуть. Вообще, после Кубка Кремля у меня запланирован небольшой перерыв, который, по сути, будет включать в себя восстановление и лечение. Для начала мне надо будет залечить все свои болячки, чтобы больше к ним не возвращаться. Ну а оставшуюся часть отдыха я проведу, наверное, у себя дома в Сочи. Там у нас тёплая погода. Что до подготовки, то я проведу её там же, в Сочи, вместе со своим новым тренером Алексеем Агеевым. Будем проводить примерно ту же работу, как в прошлом и позапрошлом годах, ничего кардинально нового.

Вообще, после Кубка Кремля у меня запланирован небольшой перерыв, который, по сути, будет включать в себя восстановление и лечение. Для начала мне надо будет залечить все свои болячки, чтобы больше к ним не возвращаться. Ну а оставшуюся часть отдыха я проведу, наверное, у себя дома в Сочи. Там у нас тёплая погода.
— Алексей – достаточно известный специалист в России. Как решили сотрудничать вместе? Чья это была инициатива?
— Так получилось, что недавно он прекратил сотрудничать с Анной Лапущенковой. В этот момент мне также нужен был наставник, так что я написала ему, что если он ни с кем сейчас не занимается, мы могли бы попробовать сотрудничать вместе. Мы встретились, обсудили и начиная с US Open работаем друг с другом.

— А теперь давайте проведём небольшой блиц-опрос. Любимый город?
— Сочи.

— Любимый школьный предмет?
— Литература.

— Кухня?
— Русская.

— Блюдо?
— Торт "Панчо".

— Напиток?
— Вишнёвый сок.

— Марка машины?
— BMW.

— Теннисист?
— Роджер Федерер.

— Лучший последний просмотренный фильм?
— Последнее кино, которое я посмотрела, это был русский "Край". Мне понравилось.

— Любимый цвет?
— Синий.

— Время года?
— Лето.

— Вид отдыха?
— Активный с пассивным лежанием на пляже.

— Последняя прочитанная книга?
— Что-то наподобие детектива и романа, не помню название. Что-то лёгкое, про самолёты, регистрацию и прочее. Это близкая тема любому теннисисту (смеётся).

Так получилось, что недавно Алексей Агеев прекратил сотрудничать с Анной Лапущенковой. В этот момент мне также нужен был наставник, так что я написала ему о том, что если он ни с кем сейчас не занимается, мы могли бы попробовать сотрудничать вместе. Мы встретились, обсудили и начиная с US Open работаем друг с другом.
— Любимый вид спорта помимо тенниса?
— Хоккей.

— Сколько времени можете обходиться без общения с людьми?
— Если надо, то долгое время.

— Ваши самые яркие вредные привычки?
— Не знаю, ногти не грызу… наверное, их у меня нет (смеётся).

— Самое большое достижение вне тенниса?
— Окончила школу с серебряной медалью, а сейчас учусь в аспирантуре.

— Предпочли бы появиться на обложке Vogue или Spors Illustrated?
— Vogue.

— Любимое имя?
— Сергей, Дмитрий, Константин.

— Если бы вы могли загадать три сиюминутных желания, то что бы загадали?
— Вздремнуть, выиграть у Флавии и слетать на Мальдивы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →