Кузнецов: для рывка пока не хватает мастерства
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Кузнецов: для рывка пока не хватает мастерства

Андрей Кузнецов на пресс-конференции рассказал о причинах поражения от Крывои, своей технической подготовке, отсутствии влияния на организаторов, о планах на конец сезона и о многом другом.
19 октября 2010, вторник. 18:05. Теннис

Андрей Кузнецов, прошедший в основную сетку Кубка Кремля через квалификацию, уступил в первом круге в основной сетке румыну Виктору Крывои – 6:7 (4:7), 3:6. После матча он поведал о причинах поражения, своей технической подготовке, разнице между центральным и первым кортами, об отсутствии влияния на организаторов, а также о своих планах на остаток сезона.

Не получилось свои шансы использовать. Возможностей у меня было сегодня достаточно много, и не знаю, из-за чего я не смог их использовать. Может, сил не хватило, а, возможно, опыта было недостаточно. Несмотря на долгий матч, считаю, что сегодня я играл достаточно хорошо, но, к сожалению, выиграть не смог.

— Андрей, что сегодня не получилось в матче с Виктором Крывои?
— Не получилось свои шансы использовать. Возможностей у меня было сегодня достаточно много, и не знаю, из-за чего я не смог их использовать. Может, сил не хватило, а, возможно, опыта было недостаточно. Несмотря на долгий матч, считаю, что сегодня я играл достаточно хорошо, но, к сожалению, выиграть не смог.

— Вы обращались за консультацией в РГУФКСиТ (Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.Прим. ред), это так?
— Да, я там тренируюсь в основном. У меня там работают отец и брат. В принципе, нам уже достаточно давно помогают преподаватели, в том числе и Анна Петровна Скородумова. Это происходит уже порядка двух лет. Она пишет план подготовки, даёт различные советы для развития физических качеств.

— И вам это помогает?
— Я думаю, да. В любом случае, когда ты подходишь к делу с научной точки зрения, это лучше, чем просто так.

— Вы своей технической подготовкой довольны или считаете, что есть какие-то огрехи? Над чем хотите поработать?
— Я считаю, что у меня нет ни одного идеального удара, если честно. Всегда стараюсь работать над техникой, над всеми ударами абсолютно. Бывает, что справа не попадаю, а бывает, что слева. Надо всё-таки над этим работать, чтобы обрести стабильность. Иногда я могу сыграть хорошо, а иной раз в лёгкой ситуации ошибаюсь. Это один из ключевых моментов, который не даёт мне сделать рывок.

В Питере вроде бы подтвердили то, что мне дадут WC. Я там должен сыграть в основе. После ещё планирую сыграть несколько «челленджеров». В том числе «Челленджер» в Астане сразу после турнира в Петербурге, а также два «Челленджера» в Братиславе и в Хельсинки. Насчёт последних не уверен, буду смотреть по состоянию. Надеюсь, обойдусь без травм.

— Вчера вы играли на центральном корте, а сегодня на первом. Почувствовали разницу и как-то это вам помешало сегодня?
— Да нет. Поддержка была на центральном корте, и сегодня за меня тоже болели, поддерживали. Я не думаю, что это сыграло решающую роль. Я особенной разницы не почувствовал.

— А какая разница между кортами в качестве покрытия? И как отличается нынешнее покрытие от того, которое было в прошлом году?
— Я не могу сказать, что заметил большую разницу между кортами. Есть определённые отличия между тренировочными кортами северным и южным, которые не на главной арене находятся. А эти корты приблизительно одинаковые. Хотя говорят, что нет двух одинаковых кортов, но большой разницы явно нет. А что касается прошлогоднего покрытия, то мне, если честно, сложно судить, потому что я уже не помню (смеётся). Но, в принципе, что-то похожее.

— А вы не просили организаторов переставить ваш матч на более позднее время, чтобы вы могли восстановиться после тяжёлой квалификации?
— Я не просил, потому что я ещё не обладаю таким большим влиянием на организаторов, чтобы просить об этом. Я спросил у супервайзера вчера, какие у него планы и когда он хочет меня поставить. Он сказал, что, наверное, опять первым запуском. Хотели сначала меня ещё на пару поставить сегодня, но, видимо, пожалели.

— Вы будете играть пару вместе с Теймуразом Габашвили. Чья это была идея, и чего ждёте от этого выступления?
— Предложение пришло от самого Теймураза и его тренера. Сказали, что, возможно, если мы запишемся вместе, то нам дадут WC, потому что я в пару попасть не мог из-за своего рейтинга. Он ещё недостаточно высок, чтобы попадать на турниры такого уровня. Загадывать не буду, что хочу выиграть турнир. Просто будем стараться выиграть каждый матч и посмотрим, что из этого получится.

У меня были небольшие проблемы с плечом после вчерашнего матча. Из-за того что я вчера просто слишком много наподавался. То есть плечо забито, и нужно просто какое-то время, чтобы оно восстановилось. Массаж или ещё какие-то процедуры, это не травма, но это мне мешало немного хорошо подавать сегодня.

— Какие у вас планы на остаток сезона?
— В Питере вроде бы подтвердили, что мне дадут WC. Я там должен сыграть в основе. После ещё планирую сыграть несколько «челленджеров». В том числе «челленджер» в Астане сразу после турнира в Петербурге, а также два «челленджера» в Братиславе и в Хельсинки. Насчёт последних не уверен, буду смотреть по состоянию. Надеюсь, обойдусь без травм.

— В целом вы довольны своим выступлением на этом турнире?
— Да, потому что прошёл квалификацию, а это было совсем непросто. Конечно, всегда хочется больше, пройти дальше.

— Со стороны казалось, что у вас были проблемы с подачей. Двойных ошибок было немного, но они появлялись в решающие моменты. Также сложилось впечатление, что у вас не летел мяч.
— У меня были небольшие проблемы с плечом после вчерашнего матча. Из-за того что я вчера просто слишком много наподавался. То есть плечо забито, и нужно просто какое-то время, чтобы оно восстановилось. Массаж или ещё какие-то процедуры. Это не травма, но это мне немного мешало хорошо подавать сегодня.

— Перед началом сезона вы поставили себе цель попасть в первую сотню или приблизиться к ней. Сейчас вы в районе 200-го места в рейтинге. Довольны своей позицией?
— Конечно, не совсем доволен. Всё-таки надо закрепиться хотя бы в топ-200, чтобы попадать на «челленджеры». С этим рейтингом тяжело попадать в основу на зимние «челленджеры». Надо подобраться поближе к топ-150, чтобы регулярно играть в основной сетке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →