Мартинес-Санчес: мой стиль не похож на испанский
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Мартинес-Санчес: мой стиль не похож на испанский

Первая четвертьфиналистка Кубка Кремля Мария-Хосе Мартинес-Санчес в интервью "Чемпионат.ру" рассказала о собственном стиле игры, об успехах и неудачах прошедшего сезона и многом другом.
20 октября 2010, среда. 18:55. Теннис
Мария-Хосе Мартинес-Санчес стала первой четвертьфиналисткой Кубка Кремля 2010 года. Испанка переиграла Алёну Бондаренко – 6:4, 1:6, 6:1. После поединка в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" она рассказала о собственном стиле игры, об успехах и неудачах прошедшего сезона, а также о предпочтениях при выборе между одиночным и парным разрядом.
Я всегда играла в таком стиле. Моя игра действительно сильно отличается от других испанок. Но мне нравится так играть, да и на грунте я также играю весьма успешно. Это покрытие мне нравится, потому что один из моих любимых ударов – укороченный. А он работает здорово именно на земляных кортах.

— Мария-Хосе, поединок с Алёной Бондаренко получился непростым. Расскажите, как развивался матч с украинской теннисисткой?
— В начале встречи я выигрывала довольно легко. Но с конца первого сета она начала играть лучше. Я сумела дожать её в концовке и взяла стартовую партию со счётом 6:4. Во втором сете уже у Алёны было игровое преимущество. Я сумела взять всего один гейм за всю партию. В последней партии я была сосредоточена и сражалась до конца, потому что было не так просто, как могло показаться по счёту.

— В следующем раунде вы сыграете либо с Доминикой Цибулковой, либо с Цветаной Пиронковой. У вас есть предпочтения, с кем именно играть в четвертьфинале?
— Я играла с обеими, и мне всё равно, кто выйдет на меня.

— У вас уникальный стиль игры. Большинство ваших соотечественниц предпочитают грунт и играют в оборонительном стиле. А у вас любимое покрытие – хард, вы играете очень активно, разнообразно и много ходите к сетке. Как получилось, что вы стали играть в таком стиле?
— Я всегда играла в таком стиле. Мой стиль действительно сильно отличается от классического испанского. Но мне нравится так играть, да и на грунте я также действую весьма успешно. Это покрытие мне нравится, потому что один из моих любимых ударов – укороченный. А он работает здорово именно на земляных кортах.

— Вы проводите прекрасный год. Уже на старте вы сумели выиграть Кубок Хопмана...
— Да, это была очень важная и непростая победа. Ведь это было самое начало сезона. Приехать на соревнование без игровой практики и сыграть так хорошо было очень нелегко.

— Вы первенствовали на турнире в Риме, показав феноменальную игру. Пока что это для вас карьерный пик на данный момент?
— Да, это мой лучший турнир в карьере в одиночном разряде. Потрясающая неделя, у меня получалось абсолютно всё. Мне удалось обыграть там Ану Иванович и Елену Янкович, а также Каролину Возняцки, которая теперь на первой строчке мирового рейтинга.

— После того успеха в столице Италии у вас случился некоторый спад результатов, что произошло?
— Сразу после турнира в Риме я отправилась в Мадрид. Там я в первом матче уступила Саманте Стосур, которая провела потрясающий поединок. Чуть позже в Истбурне я получила травму и выбыла на три месяца. Поначалу после возвращения было весьма непросто, потому что не хватало игровой практики. Сейчас я стараюсь набрать игровую форму и постепенно чувствую себя всё лучше и лучше.

— Сейчас с вашим здоровьем всё в порядке?
— Да, чувствую себя очень хорошо.

— Вы неплохо играете в одиночном разряде, но в паре вы ещё более успешны. Множество выигранных титулов, а в прошлом году вы завершили год на третьем месте и поучаствовали в итоговом турнире. И всё же что для вас важнее – одиночный разряд или парный?
— Если у меня есть такая возможность, то стараюсь совмещать игру в обоих разрядах. Но, разумеется, это очень тяжело, ведь в году так много турниров. В большинстве из них я играю и одиночку, и пару. А когда нет такой возможности, то предпочитаю личные соревнования.
Если у меня есть такая возможность, то я стараюсь совмещать игру в обоих разрядах. Но, разумеется, это очень тяжело, ведь в году так много турниров. В большинстве из них я играю и одиночку, и пару. А когда нет такой возможности, то предпочитаю личные соревнования.


— Обычно вашим партнёром является Нурия Ллагостера-Вивес, а на этом турнире вы играете вместе с Сарой Эррани. Как так вышло?
— Ллагостера-Вивес играла на этом соревновании, но уступила в первом раунде квалификации. После этого она отправилась играть в квалификации небольшого турнира ITF, а я решила сыграть с Сарой. Первый раунд мы преодолели успешно.

— Как вы отдыхаете в свободное от тенниса время?
— У меня особенно и нет свободного времени, но когда я приезжаю домой, то провожу его со своей семьёй или со своим молодым человеком. Также люблю слушать музыку, заниматься шопингом и ходить в кино.

— Какой фильм в нынешнем году понравился вам больше всего?
— "Аватар", без сомнений. Он впечатлил меня очень сильно.

— А как вам Москва? Что-то успели посмотреть?
— Я здесь во второй раз. В прошлом году я была на Красной площади, она выглядит здорово. А в этот раз времени почти нет совсем, потому что я играю сразу два разряда, и у меня нет возможности погулять по городу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →