Куницын: Андреев знает, кто самый стильный
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Куницын: Андреев знает, кто самый стильный

Россиянин Игорь Куницын, получивший приз Fair Play от организаторов Кубка Кремля, на послематчевой пресс-конференции прокомментировал этот факт, а также поражение от Дениса Истомина.
22 октября 2010, пятница. 20:00. Теннис

— Игорь, со стороны показалось, что вы сильно устали и сегодня были не в лучших физических кондициях. Это так?
— Безусловно, усталость сегодня сказалась. Это был первый день, когда я её почувствовал. Я играю уже с субботы, к тому же вчера была тяжёлая одиночка и пара. Никаких претензий к своему самочувствию у меня не было вплоть до вчерашней концовки парного матча, где я «дёрнул» спину. Всё это сегодня наложилось, и я мог играть где-то только на 50 % своих возможностей. Я старался, думал, что разбегаюсь, и действительно в начале второй партии выдал неплохой отрезок, но, к сожалению, держать этот уровень на протяжении хотя бы сета не получилось.

Митя хорошо сыграл здесь в одиночке, отлично провёл турнир в Токио, где дошёл до четвертьфинала. То, что он уступил Троицки на Кубке Кремля в первом круге, ни о чём не говорит, так как Виктор уже вышел в полуфинал, одолев вчера Жо-Вилфрида Цонгу. Ему немного не повезло с сеткой, а так он мог бы сегодня выступать в четвертьфинале и побороться за титул.

— Впервые за долгое время в мужской части Кубка Кремля на этой стадии не осталось ни одного представителя России. Это случайное совпадение или же свидетельство кризиса в нашем теннисе?
— Стечение обстоятельств. Миша Южный отравился в Китае и не мог играть, некоторые ребята только восстанавливаются от травмы – те же Турсунов и Давыденко. А что касается тех, кто перестал быть россиянами, – это другой вопрос.

— Вы получили приз «За честную игру». Это ваша первая подобная награда?
— Наверное, первая. Но я помню, что однажды мне вручили очень приятный приз на турнире в Санкт-Петербурге. По-моему, это был приз зрительских симпатий. Мне вручили огромную шоколадную ракетку. Приятная и вкусная награда.

— Долго её ели?
— Да нет, её принесли в ресторан для игроков, и буквально за 15 минут общими усилиями мы с ней разделались.

— Вы в дуэте с Дмитрием Турсуновым продолжаете бороться за парный титул. Для вас принципиально одержать победу?
— Безусловно. Как бы я себя сейчас ни чувствовал, мне необходимо постараться собрать все силы в кулак. Мы с Димой попробуем дать бой своим соперникам, сделаем всё возможное.

— Дмитрий недавно оправился от травм и последующих операций. Как оцените уровень его игры сегодня?
— Он хорошо сыграл здесь в одиночке, отлично провёл турнир в Токио, где дошёл до четвертьфинала. То, что он уступил Троицки на Кубке Кремля в первом круге, ни о чём не говорит, так как Виктор уже вышел в полуфинал, одолев вчера Жо-Вилфрида Цонгу.

На самом деле ракеток сломано очень много. Что до «завести себя», то на меня это не действует. Некоторым теннисистам ломание ракеток действительно помогает, но когда я начинаю выплёскивать эмоции, то теряю контроль над собой. Мне этот метод не помогает. Хотя, безусловно, иногда очень хочется сделать что-то такое.

Ему немного не повезло с сеткой, а так он мог бы сегодня выступать в четвертьфинале и побороться за титул.

— Вы уже знаете о судьбе wild card на турнир в Санкт-Петербурге?
— Завтра я играть квалификацию в Питере точно не буду. Мне дают специальное приглашение.

— Вы получили приз Fair Play и действительно ведёте себя на корте очень порядочно и сдержанно. Может быть, стоило сегодня как-то выплеснуть эмоции, завести себя?
— На самом деле ракеток сломано очень много. Что до «завести себя», то на меня это не действует. Некоторым теннисистам ломание ракеток действительно помогает, но когда я начинаю выплёскивать эмоции, то теряю контроль над собой. Мне этот метод не помогает. Хотя, безусловно, иногда очень хочется сделать что-то такое.

— Кто, на ваш взгляд, главный фаворит на победу из оставшихся игроков?
— Состав очень ровный, и назвать какого-то определённого фаворита я бы не смог. Может быть, судя по рейтингу и прошлым достижениям, это Багдатис, но сегодня ему играть с Долгополовым, и я бы не сказал, что он безусловный фаворит. Повторюсь, состав крайне ровный, так что выиграть может кто угодно.

Состав очень ровный, и назвать какого-то определённого фаворита я бы не смог. Может быть, судя по рейтингу и прошлым достижениям, это Багдатис, но сегодня ему играть с Долгополовым, и я бы не сказал, что он безусловный фаворит. Повторюсь, состав крайне ровный, так что выиграть может кто угодно.

— Вопрос не по теме. Кого из нынешних теннисных знаменитостей вы считаете самым стильным – как среди женщин, так и среди мужчин?
— Если честно, то я об этом совсем не задумывался.

— Может быть, Мария Кириленко или Винус Уильямс?
— Лучше спросите об этом Игоря Андреева, он вам скажет.

— С кем из ребят в туре вы общаетесь лучше всего?
— Все ребята из нашей сборной Кубка Дэвиса хорошо друг с другом общаются, дружат. И Миша Южный, и Игорёк Андреев, и Марат Сафин, и Митя Турсунов – мы все в отличных отношениях.

— А с ребятами из России, которые теперь выступают за другие государства, общаетесь?
— Конечно, мы общаемся, но значительно меньше. Однако это не из-за того, что кто-то стал казахом или узбеком, просто они мало времени проводят в Москве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →