Багдатис: публика отнеслась ко мне с любовью
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Багдатис: публика отнеслась ко мне с любовью

Вышедший в полуфинал Кубка Кремля Маркос Багдатис на пресс-конференции рассказал о прошедшей встрече, о впечатлениях от Москвы и попытался сделать небольшую рекламу своей стране.
23 октября 2010, суббота. 14:40. Теннис

Маркос Багдатис – последний из сеяных, оставшихся в мужском одиночном разряде Кубка Кремля. В пятницу он прошёл в полуфинал, переиграв украинца Александра Долгополова (6:2, 7:6). На послематчевой пресс-конференции киприот рассказал о прошедшей встрече, о впечатлениях от Москвы и попытался сделать небольшую рекламу своей стране.

В первой партии мне удалось реализовать свои возможности. Во втором сете у меня тоже были брейк-пойнты, но я их не реализовал. Я был удачливее на тай-брейке. Я очень рад, что матч не перетёк в третий сет, там мне было бы намного сложнее.

– На нынешнем Кубке Кремля вылетели почти все фавориты. Вы себя ощущаете в такой роли?


– По рейтингу я, возможно, фаворит, но на корте все сейчас показывают хороший теннис. Каждый матч очень трудный. Для успеха мне надо победить ещё в двух, но я буду думать только о ближайшей встрече, не буду забегать вперёд.

– Расскажите, как развивался поединок?


– Вначале я показывал мощный основательный теннис. Саша Долгополов – игрок, который постоянно меняет ритм, не даёт прибиться. В такой ситуации надо сразу использовать те шансы, которые он тебе предоставляет. В первой партии мне удалось использовать свои возможности. Во втором сете у меня тоже были брейк-пойнты, но я их не реализовал. Я был удачливее на тай-брейке. Я очень рад, что матч не перетёк в третий сет, там мне было бы намного сложнее.

– Что можете сказать о своём сопернике по полуфиналу – Денисе Истомине. Какой матч вы ожидаете?


– Для меня важно показать свой теннис и найти решение для победы. Я играл с ним всего один раз в прошлом году, так что не могу много сказать о его игре. Но игра оппонента не самое главное — важнее самому показать высокий уровень игры.

– На вашем матче присутствовал Марат Сафин, а также семья первого президента России. Знали ли вы это и что можете об этом сказать?


– Я видел Марата, но про семью я ничего не знал. Для меня это большая честь.

– У вас есть брат Петрос. Вы с ним очень похожи. Как вы общаетесь со своей семьёй сейчас?


– Мы говорим по телефону постоянно, мы ведь семья. Нормально общаюсь, мы обычная семья. Что я ещё могу сказать?

– Обычно вас хорошо поддерживает на турнирах греческая диаспора. В Москве такой не имеется, это вас расстроило?


– Посол Кипра был сегодня на матче. Также я слышал несколько подбадривающих выкриков на греческом языке. Атмосфера на матче всё равно была отличная — даже без большого количества греков. Местная публика отнеслась ко мне с любовью, так что мне здесь очень приятно играть.

– Вы известны как большой патриот своей страны. Как бы вы её охарактеризовали, чтобы заинтересовать потенциальных российских туристов? Закончите фразу: «Кипр – это…».


– У нас в Лимасоле уже немало россиян (смеётся). У нас отличные пляжи, отели, еда, но самое главное — это наши люди, они очень доброжелательные.

– После первого матча вы говорили, что вам было непривычно играть на таком покрытии и с таким количеством света. Вы одержали вторую победу — уже привыкли? И от перелёта из Шанхая уже отошли?

Я видел не слишком много. Как я уже говорил, в Лимасоле очень много русских, и они хорошие люди. Я мало что видел в городе, так что пока сложно что-то сказать. Но всё, что мне удалось увидеть, было просто идеальным, мне пока что всё нравится.

– Всё отлично. Я чувствую себя очень хорошо.

– В Москву ещё приедете?


– Да, почему бы и нет?

– Вы давно хотели побывать в Москве. Первым впечатлением было то, что здесь ужасно холодно. По прошествии времени появились какие-то новые впечатления?


– Я видел не слишком много. Как я уже говорил, в Лимасоле очень много русских, и я уже имел представление, что они хорошие люди. Я мало что видел в городе, так что пока сложно что-то сказать. Но всё, что мне удалось увидеть, было просто идеальным, мне пока всё нравится.

– В прошлом году вы выиграли турнир в Стокгольме, но не поехали защищать титул, а прибыли в Москву. По какой причине?


– Из Шанхая перелёт в Москву гораздо проще, чем в Стокгольм. И разница во времени меньше, что для меня бывает существенным. Я привык всегда летать прямыми рейсами.

– Что будет после Москвы?


– Вена, Базель, Париж.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →