Душевина: цель на следующий сезон – топ-10
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Душевина: цель на следующий сезон – топ-10

Вера Душевина на пресс-конференции рассказала о причине неудачи в полуфинале Кубка Кремля, подвела итог этого сезона и выделила цель на следующий, а также очертила круг любимых турниров.
23 октября 2010, суббота. 19:30. Теннис
Россиянка Вера Душевина не сумела справиться с соотечественницей Марией Кириленко в полуфинале Кубка Кремля - 2010 (1:6, 1:6). На пресс-конференции после встречи она рассказала о причине неудачи, подвела итог сезона и выделила цель на следующий год, а также очертила круг любимых турниров.
Я думаю, финал будет очень интересным. Может быть три сета, потому что и Виктория, и Маша сейчас показывают очень хороший теннис. Я не знаю, встречались они раньше или нет, но Маше, наверное, будет чуть полегче, потому что за неё будут все болеть. Наконец-то не чисто русский матч. Посмотрим, что будет завтра, но должно быть интересно.


– Вера, в чём вас сегодня переиграли?
– Я сегодня играла не так, как действовала в матче накануне. Я была уже физически уставшая, я не держала свою подачу так хорошо, хотя подача является моим козырем. Я давала сопернице шансы играть, как она умеет, и у неё всё получалось.

– Вы трижды обыгрывали Машу и хорошо знаете её игру, почему у вас сегодня не вышло победить?
– Я уже только что ответила, что сказалась усталость.

– В целом вы довольны своим выступлением на этом турнире?
– Да, конечно. Я очень довольна тем, что я обыграла трёх россиянок (Екатерину Макарову, Елену Веснину и Анну Чакветадзе. - "Чемпионат.ру"). Раньше я проигрывала и Кате Макаровой, и Ане Чакветадзе, так что удовлетворена результатом.

– Какой матч на этом турнире можете назвать лучшим?
– Пожалуй, четвертьфинал с Чакветадзе. Вчера была борьба, и действительно получился красивый матч.

– Что думаете о предстоящем финале между Викторией Азаренко и Марией Кириленко?
– Я думаю, финал будет очень интересным. Может быть три сета, потому что и Виктория, и Маша сейчас показывают очень хороший теннис. Я не знаю, встречались они раньше или нет, но Маше, наверное, будет чуть полегче, потому что за неё будут все болеть. Наконец-то будет не чисто русский матч. Посмотрим, что будет завтра, но должно быть интересно.

– Сезон для вас завершён?
– Да, сезон закрыт.

– Можете подвести итог этого сезона для себя?
– Я довольна, что сохранила позицию в районе топ-50. Я сумела подтвердить все очки, потому что, сами знаете, что упасть в рейтинге очень легко. Ещё удовлетворена последними двумя турнирами в паре. Наконец-то я начала выигрывать чемпионские тай-брейки, которые я всегда проигрывала в течение года. В принципе, в паре я тоже удержалась в районе первых пятидесяти.

– Можете вы в целом оценить этот турнир? Улучшилась или ухудшилась организация и прочие моменты?
– Вы знаете, мне всегда нравился этот турнир, и я всегда с удовольствием здесь играю. К российским теннисистам тут всегда замечательно относятся, так что никаких замечаний не могу сделать.
Был очень хороший турнир в Берлине, но его отменили. Также хорошее соревнование в Истборне на траве перед Уимблдоном. Сидней нравится – он проходит на Олимпийском стадионе, и мужчины там тоже играют. И ещё могу отметить турнир в Линце.

– А о силе состава что можете сказать?
– Состав, в принципе, неплохой для турнира второй категории. Последняя по рейтингу попала Чакветадзе с 68-й позиции, если я не ошибаюсь. Это неплохо - с учётом, что на неделе ещё и турнир в Люксембурге идёт. То, что много русских, – это естественно, ведь все хотят играть дома.

– А какие у вас ещё есть любимые турниры, помимо Кубка Кремля?
– Был очень хороший турнир в Берлине, но его отменили. Также хорошее соревнование в Истбурне на траве перед Уимблдоном. Сидней нравится – он проходит на Олимпийском стадионе, и мужчины там тоже играют. И ещё могу отметить турнир в Линце.

– Год закончен, сейчас уже отдых. У вас уже есть план подготовки на следующий сезон? Где будете готовиться?
– Буду готовиться так, как и всегда. ОФП будет в Москве, где-то с середины ноября им займусь. А уже теннисную подготовку я буду осуществлять во Флориде весь декабрь.

– А какие цели перед собой ставите на следующий сезон?
– Цели? Десятка, а там посмотрим. Всё подтвердим и выиграем.

– Вы часто приходите на матчи баскетбольных "Химок". А бывают ли ребята из этой команды на ваших играх? И хотели бы вы, чтобы "Химки" в полном составе пришли поболеть за вас?
– Это было бы здорово, но мы лично не знакомы. Я знаю их, может быть, они знают меня, но не лично. К тому же сейчас у них уже начался сезон, и им немного не до тенниса, если они вообще им интересуются. Но я всегда с удовольствием хожу на их матчи, когда у меня есть время и когда я в Москве.

– А кто болеет за вас на трибунах?
– Мои родные, в том числе моя любимая племянница, которой сейчас три с половиной года, а также мои близкие друзья, которые всегда следят за мной и поддерживают меня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →