Багдатис: московские зрители ценят красивые удары
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Багдатис: московские зрители ценят красивые удары

Маркос Багдатис, в полуфинале Кубка Кремля одолевший Дениса Истомина, на пресс-конференции рассказал о ходе матча, об укороченных, о предстоящем финале с Виктором Троицки и многом другом.
24 октября 2010, воскресенье. 11:39. Теннис
Киприот Маркос Багдатис, в упорном полуфинальном матче Кубка Кремля одолевший узбекистанца Дениса Истомина – 6:4, 6:7 (5:7), 7:6 (7:2) – на послематчевой пресс-конференции рассказал о ходе матча, отдельно остановившись на решающем сете, об укороченных, о предстоящем финале с Виктором Троицки, греческих песнях и другом.

Начало третьего сета получилось сложным, я не очень хорошо контролировал мяч. У меня были шансы одержать победу во втором сете, но я не использовал их. В третьей партии я хорошо подавал, но играл в чересчур оборонительный теннис. Денис же действовал здорово, выполнял отличные удары. Однако при счёте 3:0 же он заиграл по-другому, чаще стал просто возвращать мяч на мою сторону корта, а я сконцентрировался, попытался действовать агрессивнее, и это принесло свои плоды.
— Маркос, что случилось в третьем сете – до и после счёта 0:3?
— Начало третьего сета получилось сложным, я не очень хорошо контролировал мяч. У меня были шансы одержать победу во втором сете, но я не использовал их. В третьей партии я хорошо подавал, но играл в чересчур оборонительный теннис. Денис же действовал здорово, выполнял отличные удары. Логично, что на старте сета я проиграл три гейма подряд, поскольку был расстроен из-за концовки второй партии, у меня был спад. При счёте 3:0 же он заиграл по-другому, чаще стал просто возвращать мяч на мою сторону корта, а я сконцентрировался, попытался действовать агрессивнее, и это принесло свои плоды.

— В первом и втором сетах вы выполняли очень много укороченных ударов, которые сильно задевали самолюбие вашего соперника. В третьей партии, кажется, их было намного меньше. Почему?
— Ну, было мало ситуаций, в которых можно было бы выполнять их. Я не ставил себе задачу меньше пользоваться ими в третьем сете, просто так сложилось.

— Иногда у нас поддерживают игроков различными песнями. Какую вы хотели бы услышать в финальном матче, если могли бы выбрать?
— Песню? Вы хотите спеть мне песню? (Смех в зале.).

— Нет, я имею в виду, что зрители могли бы спеть что-либо.
— Греческое? Они знают греческий?

— Ну, если бы вы выбирали из греческих песен, то что бы предпочли?
Надеюсь, мне удастся сыграть чуть лучше, чем сегодня. Виктор Троицки является очень тяжёлым соперником – две недели назад он едва не обыграл Рафаэля Надаля в Токио, а в Москве выбил из борьбы Жо-Вилфрида Цонгу. Кроме того, он будет играть в финале Кубка Дэвиса. Наверняка сейчас он чувствует уверенность в себе. Я же просто постараюсь показать свой максимум, что мне не удалось сделать в сегодняшнем полуфинале, и, думаю, тогда я смогу найти путь к победе.
— Я не знаю. Давайте так: я подумаю сегодня ночью и сообщу завтра (смеётся).

— В финале вам предстоит сыграть с Виктором Троицки. Встречались ли вы до того и чего ожидаете от этого матча?
— Надеюсь, мне удастся сыграть чуть лучше, чем сегодня. Он является очень тяжёлым соперником – две недели назад он едва не обыграл Рафаэля Надаля в Токио, а в Москве выбил из борьбы Жо-Вилфрида Цонгу. Кроме того, он будет играть в финале Кубка Дэвиса. Наверняка сейчас он чувствует уверенность в себе. Я же просто постараюсь показать свой максимум, что мне не удалось сделать в сегодняшнем полуфинале, и, думаю, тогда я смогу найти путь к победе.

— Знаете ли вы, что Виктор наполовину русский и не боитесь ли, что публика будет болеть за него сильнее, чем за вас?
— Нет, этого я не знал. На Кубке Кремля я уже играл с Сашей [Долгополовым], с Денисом [Истоминым], и со зрителями не было никаких проблем. Да, они болели за Дениса чуть больше, чем за меня, но при этом оценивали красивые удары в исполнении нас обоих и вообще были очень справедливы. Поэтому игра здесь доставляет мне большое удовольствие, и не думаю, что в финале у меня будут какие-то проблемы со зрителями. Кроме того, немало русских имеют греческие либо кипрские корни, надеюсь, они придут поддержать меня.

— В прошлом году вы выиграли турнир в Стокгольме на той же неделе, на какой проходит Кубок Кремля. Сейчас вы уже дошли до финала в Москве. С чем связаны такие хорошие результаты именно в конце года? Вам легче играется, вы набираете форму?
— Может быть, мне просто нравится эта неделя (смеётся). Не знаю, просто так получилось. Это здорово, я рад, что так вышло.

— Маркос, русские девушки очень болеют за вас. Как вы относитесь к этому?
— Спасибо, спасибо. Это всё, что я могу сказать.

— А за кого вы переживаете в женском туре? И за кого будете болеть в завтрашнем финале?
— Честно говоря, мне как-то всё равно, кто победит, я не задумывался об этом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →