Кириленко: хочу скорее положить ракетки в шкаф
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Кириленко: хочу скорее положить ракетки в шкаф

Финалистка Кубка Кремля - 2010 Мария Кириленко на пресс-конференции поведала о причинах поражения, поделилась ощущениями от поддержки болельщиков и рассказала об уважении к Азаренко.
24 октября 2010, воскресенье. 18:13. Теннис
Россиянка Мария Кириленко при внушительной поддержке трибун уступила в финальном поединке Кубка Кремля - 2010 Виктории Азаренко – 3:6, 4:6. На послематчевой пресс-конференции Мария поведала о причинах поражения, поделилась ощущениями от поддержки болельщиков и рассказала об уважении к сопернице.

Тарпищев сказал нам обеим, что мы великолепно играли и финал получился очень хорошим. Я тоже считаю, что финал прошёл на высоком уровне. Просто Вика на сегодняшний день оказалась немножечко сильнее, чем я.
— Мария, во второй партии вы вели 4:0 и в конечном итоге уступили. Что случилось?
— Что случилось? Проиграла… (смеётся) Повела 4:0, потому что стала играть более агрессивно, а Вика немного потеряла концентрацию и стала ошибаться, что немного облегчало мне жизнь. А потом мы поменялись с ней вниманием, то есть моя концентрация ушла, а она, наоборот, стала играть более активно. Два раза у меня было 0:40 на её подаче, и я бы не сказала, что я ошибалась в тех ситуациях на простых мячах. Все розыгрыши были затяжные, и я старалась в них играть активно. Просто не получилось.

— До этого года вы не слишком удачно выступали на Кубке Кремля, была какая-то определённая причина или просто не получалось?
— Я в этом году в общем играю намного лучше. Я прибавляю и чувствую этот прогресс, я проделала большую работу. Получилось, что к этому турниру я подошла в хорошей форме.

— Шамиль Тарпищев, награждая вас, сказал, что Азаренко показала женский теннис. Как вы считаете, может, это вы показали женский теннис?
— Да нет, он сказал нам обеим, что мы великолепно играли и финал получился очень хорошим. Я тоже считаю, что финал прошёл на высоком уровне. Просто Вика на сегодняшний день оказалась немножечко сильнее, чем я.

— Вы набрали хорошую форму, но сезон подошёл к концу. Нет сожалений по этому поводу?
— Нет, если честно, я выложилась на этом турнире по максимуму. Сейчас у меня уже расслабление наступило. Я очень хочу положить ракетки в шкаф и забыть о теннисе на несколько недель.

— Уже думали приблизительно, где и как будете готовиться к следующему сезону?
— Это всё будет выбираться в процессе, а не то что мы прямо сейчас будем с командой выбирать, где и что мы будем делать. Немного передохну, приду в себя, а затем мы уже будем планировать подготовку.

— Мария, а вы не поедете в Санкт-Петербург болеть за Игоря Андреева?
— Нет, я останусь дома.

— Азаренко отличается на корте громкими стонами. Многие считают, что это выводит из себя. Вам это не мешало сегодня?
— Нет, я тоже кричала во время ударов (смеётся). Это помогает на выдохе, и сразу чувствуешь, что играешь более агрессивно. Меня крики совершенно не отвлекали.

Я была уверена, что Вика будет здесь бороться до конца. Она мне об этом ещё в начале недели сказала, когда мы с ней играли пару. Она - настоящий боец, она играет каждый турнир и не думает о следующем. Я уважаю это решение.
— Вике уже во вторник надо будет играть в Дохе. Не было подсознательного ожидания, что она побережёт себя? Или вы, зная её характер, были уверены, что она выложится полностью?
— Я была уверена, что Вика будет здесь бороться до конца. Она мне об этом ещё в начале недели сказала, когда мы с ней играли пару. Она – настоящий боец, она играет каждый турнир и не думает о следующем. Я уважаю это решение.

— Вас сегодня горячо поддерживали болельщики. На вас это не давило дополнительно?
— Нет, совсем не давило - наоборот, меня сегодня поддерживали, как никогда. Мне это очень помогало, спасибо болельщикам.

— Не скрасил ли поражение титул Мисс Кубка Кремля, который вы получили?
— Было очень приятно, что меня выбрали на звание Мисс турнира, но во время матча я об этом совсем не думала.

— А вы сами себя считаете Мисс турнира?
— Тяжело сказать… Считаю.

— Кого из лидеров тенниса вы считаете самым стильным игроком?
— Последнее время все девочки на корте выглядят очень стильно. Все фирмы стараются делать форму необычную, яркую и более женственную.

— А вы не планируете выпустить свою линию одежды?
— Я как-то не думала об этом. Моя профессия – это теннис, о дизайне я не думала.

— В целом вы удовлетворены своим выступлением на этом соревновании?
— Прежде всего, я довольна, что попала в финал. Конечно, я очень хотела победить. Очень много людей за меня болели, и я чувствовала эту поддержку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →