Гуляй, Москва!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Гуляй, Москва!

В одном из ночных столичных клубов прошла официальная вечеринка по поводу закрытия XXI международного турнира Кубок Кремля - 2010, собравшая множество известных гостей.
25 октября 2010, понедельник. 21:25. Теннис
ВИДЕО
ФОТО


В воскресенье, 24 октября, в московском ночном клубе Playhouse состоялась официальная вечеринка игроков, устроенная в честь закрытия XXI международного турнира Кубок Кремля - 2010. Чествовать российских теннисистов и организаторов московского соревнования пришли звёзды шоу-бизнеса, спорта и кино, среди которых были Юлия Михальчик, Катерина фон Гечмен-Вальдек, Крис Кельми, Наталья Рагозина, Дмитрий Астрахан, Владимир Кристовский, Евгений Кафельников, Дмитрий Бикбаев, Глеб Матвейчук и многие другие, ну а ведущими вечернего шоу стали певцы Алексей Воробьёв и Анастасия Макеева.

К большому сожалению собравшихся гостей, из триумфаторов Кубка Кремля этого года на вечеринку смог прийти лишь Дмитрий Турсунов, отметившийся победой в парном мужском разряде вместе с Игорем Куницыным, который, в свою очередь, сразу же после окончания турнира отправился в аэропорт, чтобы пораньше прилететь в Санкт-Петербург. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Турсунов рассказал о своих ближайших планах, признавшись, что праздновать будет уже в поезде по дороге в северную столицу.

Дмитрий Турсунов, чемпион Кубка Кремля - 2010 в парном разряде:
"О своих впечатлениях и эмоциях по поводу победы мне пока трудно говорить, так как сразу же после завершения финального матча мы побежали в гостиницу паковать вещи, сейчас приехали сюда, а потом сразу на вокзал. Я думаю, что хоть как-то праздновать это буду уже в поезде. Может быть, съем что-нибудь сладкое. От шампанского меня мутит, так что лучше я выпью чая с блинчиками.

Мне очень нравится кататься в поездах, там отлично спится, поэтому я с радостью сажусь туда вместо самолёта. Я много путешествовал на поезде, когда катался по юниорским турнирам, так что меня это убаюкивает.

Что касается планов на турнир в Питере, то пока мне хочется просто приехать, пару раз потренироваться. Поскольку там будет немного иная обстановка, новые мячи, новое покрытие. В общем, турнир другой, так что не факт, что наша победа здесь перенесётся на тот турнир. Надеюсь, что пройду далеко, но для начала надо выиграть первый матч, а уже потом будем думать о втором".

В свою очередь, бессменный президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев признался, что чувствует удовлетворение от того, что турнир в организационном плане прошёл успешно, но, несмотря на это, нельзя не думать о будущем. "Нужно поднимать статус Кубка Кремля, однако это нереально сделать в течение одного года, – сказал Тарпищев. – Минимум на это уйдёт два-три года. Надо вернуться к той позиции, каким был наш турнир пару лет назад, то есть приблизиться к супердевятке. Если говорить об одиночных финалах, то из тех игроков, которые к нам приехали, оба матча получились весьма достойными. Мне понравился Виктор Троицки, он прибавляет и на сегодня является основным игроком в составе сборной Сербии в Кубке Дэвиса. Ну и Маша Кириленко понравилась в том плане, что за год она сделала очень большой прогресс в скоростно-силовой выносливости и физической готовности. Мне кажется, что если она так же будет работать в этом направлении, то вполне может стать игроком мировой десятки".

В первой половине вечера за диджейским пультом развлекал публику трёхкратный чемпион России, дважды лучший вратарь страны Руслан Нигматуллин, ещё в конце прошлого года завершивший профессиональную карьеру. Теперь Руслан полностью погрузился в мир клубной музыки, посвящая этому всё своё время. "У меня были тяжёлые выходные, я только что вернулся из Белоруссии, где у меня были гастроли. Пришёл сюда, практически с корабля на бал. Сегодняшним сетом доволен, хотя пришлось играть больше лёгкую фоновую музыку. Мне интересней, когда народ танцует, веселится, отрывается. У меня есть свой зритель, ради которого я выезжаю, гастролирую по нашей стране, странам СНГ, и надеюсь, что в скором времени буду выступать и в Европе. Было бы неправдой, если бы я сказал, что полностью забыл футбол и о нём больше не вспоминаю. Но сейчас я целиком увлечён своим нынешним занятием, оно мне заменяет футбол".

Ну а абсолютная чемпионка по боксу во втором среднем весе Наталья Рагозина в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказала о своей дружбе с полуфиналисткой Кубка Кремля - 2010 Верой Душевиной и о том, почему она хочет побить Марата Сафина. "В этом году мне удалось посмотреть пару матчей моей подруги Веры Душевиной. Она проиграла, но я знаю, что наши девочки сейчас самые сильные и самые лучшие. В данный момент я жду своего друга Марата Сафина. Прошло уже два часа, я спокойно сидела, его ждала, ни на кого не напала, но его придётся побить".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →