За кулисами Кубка Кремля
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Шахов

За кулисами Кубка Кремля

О приёме, попавшем в зубы арбитру, ракетке, выброшенной в ложу отдыха, и об остальном, оставшемся за пределами внимания на прошедшем Кубке Кремля, – в рассказе корреспондента "Чемпионат.ру".
25 октября 2010, понедельник. 22:40. Теннис
В воскресенье завершился XXI Кубок Кремля. Триумфаторами турнира стали Виктория Азаренко и Виктор Троицки в одиночном разряде и Дмитрий Турсунов с Игорем Куницыным, Флавия Пеннетта с Хиселой Дулко – в парных соревнований. Но всё это хорошо известно всем, кто хоть самую малость следил за Кубком Кремля. В этом материале мы расскажем вам о том, что укрылось от телекамер.

И когда дело близилось к развязке в 13-м гейме, Куэвас, делая вид, что пытается отбить смэш, подбросил ракетку высоко вверх. Пабло слегка не рассчитал, и его орудие труда полетело ему за спину и покинуло пределы корта. Причём влетело оно в помещение, которое называется ложей отдыха для игроков. Там у теннисистов есть возможность расслабиться, посидеть и просто посмотреть телевизор. Остаётся только надеяться, что ничью релаксацию ракетка Куэваса сильно не нарушила.

Уже в первый день турнира, не считая субботы и воскресенья, самое большое впечатление оставили затяжные матчи. Больше трёх часов продолжались поединки квалификационного раунда Андрея Кузнецова иКсении Первак. Алла Кудрявцева, которая в расписании стояла сразу после Кузнецова, позже ответила на вопрос о том, не помешало ли ей долгое ожидание: «Я на Уимблдоне играла после встречи Николя Майю и Джона Иснера, теперь мне уже ничего не страшно», — смеясь, поведала россиянка.

Долго пришлось ждать Виктории Азаренко и Марии Кириленко своего стартового матча в парном разряде. Перед ними на первом корте сражались Майкл Расселл и Сергей Стаховский. Третий сет, состоявший из 12 геймов, продолжался более полутора часов. Виктория даже пришла на трибуну в самом конце матча, чтобы засвидетельствовать окончание игры. После этого радостного события она поспешила поделиться радостной новостью с Марией, и девушки радовались этому факту больше, чем победе в том матче, которого они никак не могли дождаться.

В парном мужском турнире было немало неординарных моментов. К примеру, на встрече первого раунда между Потито Стараче и Даниэлем Браччиали с Пабло Куэвасом и Майклом Расселлом. Шёл тай-брейк второго сета, первый остался за уругвайско-американским дуэтом. И когда дело близилось к развязке в 13-м гейме, Куэвас, делая вид, что пытается отбить смэш, подбросил ракетку высоко вверх. Пабло слегка не рассчитал — и его орудие труда полетело ему за спину и покинуло пределы корта. Причём влетело оно в помещение, которое называется ложей отдыха для игроков. Там у теннисистов есть возможность расслабиться, посидеть и просто посмотреть телевизор. Остаётся только надеяться, что ничью релаксацию ракетка Куэваса сильно не нарушила. Уругваец убежал с корта, оставив в недоумении всех остальных участников матча. Итальянцы были не против продолжить, играя вдвоём против Расселла, но воспротивился египетский судья. Он подождал минуту и вернул на корт Куэваса, которого не пустили в комнату отдыха без аккредитации, которую он оставил на корте. Уругваец взял запасную ракетку, и матч продолжился. О дальнейшей судьбе потерянной ракетки Пабло ничего не известно.

У Куницына сорвался приём и полетел точнёхонько в арбитра, да так быстро, что у того не было шанса увернуться, и он принял удар собственной челюстью. Судья аккуратно рукой пощупал зубы, в то время как трибуны не могли сдержать смеха. Было подозрение, что сейчас он объявит счёт «Шорок ноль», но мяч не сказался на произношении египтянина.

С тем же арбитром случилась необычная ситуация на парном поединке с участием Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына. У последнего сорвался приём и полетел точнёхонько в арбитра, да так быстро, что у того не было шанса увернуться, и он принял удар собственной челюстью. Судья аккуратно рукой пощупал зубы, в то время как трибуны не могли сдержать смеха. Было подозрение, что сейчас он объявит счёт «Шорок ноль», но мяч не сказался на произношении египтянина, и он сумел довести встречу до конца.

Позже мне удалось уточнить у Турсунова, не предъявлял ли судья их паре счёт от стоматолога: «Нет, это мы таким образом посылаем своеобразные замечания судье, что мы не согласны с его прошлым решением. Чтобы он определял сам, что ему важнее: зубы или его последнее решение по поводу отскоков. Я думал, честно говоря, что нас после этого просто снимут и всё. Но, к счастью, всё обошлось, и судья не принял это как личное оскорбление», — с присущим ему чувством юмора ответил Турсунов.

Завершая парную тему, стоит отметить победительниц турнира — первый дуэт мира Флавию Пеннетту и Хиселу Дулко. Их пресс-конференция стала самой весёлой за семь дней в «Олимпийском». Итальянка и аргентинка находились в прекрасном настроении и постоянно шутили, а в завершении попросили у молодых журналистов совет, куда направиться вечером в Москве, чтобы отпраздновать победу. Но никто порыв девушек не поддержал.

В последний день турнира в перерывах крутили определённую музыку и складывалось впечатление, что подбиралась она не случайным образом. В самом конце победу Турсунова и Куницына в зале ознаменовало звучание бессмертного «We are the champions» («Мы чемпионы»). После того, как выиграл Троицки, вполне логичное – «I feel good» («Мне так хорошо»). Лишь осталось загадкой, что имели в виду местные ди-джеи, когда после триумфа Азаренко включили «I saved the world today» («Я спас мир сегодня»).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →