Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Роман Семёнов
Фото: Reuters

"Новый год – новая причёска!"

"Чемпионат.ру" предлагает вам узнать, кто, как и где отмечал Новый год – в обзоре микроблогов теннисистов на популярном ресурсе Twitter.
4 января 2011, вторник. 12:06 Теннис

Наступил 2011 год. Год Кролика. Наверное, этот символ как нельзя лучше подходит к такому нынче ультрамодному во всём мире явлению, как микроблог Твиттер. Залог его успеха – быстрота и простота. На смену письмам и длинным сообщениям пришли короткие заметки, моментально распространяющиеся во все концы Земли.

В отличие от простых людей спортсмены, в особенности теннисисты,

«Счастливого, счастливого, счастливого Нового года, ребята!!! Мои лучшие пожелания! Надеюсь, все ваши мечты сбудутся. Это должен быть отличный год! Люблю вас» — оставила на своей страничке Виктория Азаренко. Однако, исходя из её следующего сообщения, датированного первым января, празднование оказалось не таким уж и бурным. «Сижу в парикмахерской. Хочу изменить свой стиль. Новый год – новая причёска. Я взволнована. Надеюсь, это будет что-то хорошее».

из-за своего плотного соревновательного графика лишены возможности проводить время там, где им захочется. Вот и семейный праздник, Новый год, практически все из них встретили вдали от дома. Чем они занимались? Приоткрыть эту тайну нам и помогут их электронные мини-дневники. Сразу оговоримся, что некоторые из них в это время были не слишком то активны, оставив по паре предложений в качестве поздравлений. Например, бельгийка Янина Викмайер скромно «пропела» несколько строк нетленного хита We wish you a Merry Christmas, а такие звёзды, как Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Фернандо Вердаско, Энди Маррей и многие другие, отметились сухим «С Новым годом!»

Победитель последнего Кубка Дэвиса в составе сборной Сербии Янко Типсаревич встретил наступление Нового года в индийском Ченнае, где он играет свой первый турнир в стартовавшем сезоне. В письменном обращении к поклонникам Янко поздравил с праздником, призвав всех любить друг друга, поскольку это чувство — «самая прекрасная и чистая вещь на Земле». Сам же он новогоднюю ночь провёл в кровати, так как после перелёта очень устал. «Я не знаю, это из-за воздуха, удобной кровати или чего-то ещё, но здесь, в Индии, я мог бы спать 24 часа в сутки».

А вот россиянка Вера Звонарёва, завершившая прошлый сезон на втором месте в рейтинге WTA, в

Подводя итоги уходящего года, Жюстин Энен отметила, что он был для неё достаточно непростым с точки зрения проблем со здоровьем, но всё равно очень хорошим. «Я только хочу поблагодарить вас за вашу поддержку и доверие. Мне всегда приятно писать для вас. Желаю вам счастливого Рождества и хорошего Нового года. Надеюсь, этот год принесёт вам здоровья, радости и счастья».

Новый Год оказалась в Нью-Йорке. В доказательство она выложила пару фотографий «Большого яблока», а также написала следующее: «Ладно, пока я ожидаю своего самолёта, хочу пожелать вам всем улыбок, терпения, позитивного настроя, великолепных воспоминаний и любви!» К слову, Вера настолько прониклась Твиттером, что оставила ещё два сообщения, в которых извинялась, что не сможет публиковать последние новости о себе во время полёта, но, возможно, поручит это своему агенту Бену. Жаль только, что Бен не оправдал её ожиданий и так ничего и не написал.

«Счастливого, счастливого, счастливого Нового года, ребята!!! Мои лучшие пожелания! Надеюсь, все ваши мечты сбудутся. Это должен быть отличный год! Люблю вас», — оставила на своей страничке Виктория Азаренко. Однако, исходя из её следующего сообщения, датированного первым января, празднование оказалось не таким уж и бурным. «Сижу в парикмахерской. Хочу изменить свой стиль. Новый год – новая причёска. Я взволнована. Надеюсь, это будет что-то хорошее».

Кстати, россиянка Динара Сафина 31 декабря «чиркнула» похожее послание: «Счастливого, счастливого, счастливого Нового года, ребята!!! Австралия и Новая Зеландия! Желаю вам всего самого наилучшего, мои дорогие поклонники. Все наши мечты обязательно осуществятся. Люблю вас». Также она отдельно поздравила россиян и европейцев, отметившись стандартными «С Новым годом! Желаю всего наилучшего». С тех пор Сафина так и не появлялась в Твиттере…

Экс-первая ракетка мира и действующая финалистка Открытого первенства Австралии Жюстин Энен подготовку к новому сезону проводила в Китае, откуда и поздравила болельщиков с помощью своего блога. Подводя итоги уходящего года, бельгийка отметила, что он был для неё достаточно непростым с точки зрения проблем со здоровьем, но всё равно очень хорошим. «Я только хочу поблагодарить вас за вашу поддержку и доверие. Мне всегда приятно писать для вас. Желаю вам счастливого Рождества и хорошего Нового года. Надеюсь, этот год принесёт вам много здоровья, радости и счастья».

Любопытно, что такие заядлые «писательницы», как Серена и Винус Уильямс, поздравлений для поклонников не оставили. Причиной тому — их приверженность к религиозной организации Свидетели Иеговы, члены которой отказываются праздновать дни рождения, государственные, светские и религиозные праздники.

Первой ракетке мира Каролине Возняцки в это время также было не до веселья,

Любопытно, что такие заядлые «писательницы», как Серена и Винус Уильямс, поздравлений для поклонников не оставили. Причиной тому — их приверженность к религиозной организации Свидетели Иеговы, члены которой отказываются праздновать дни рождения, государственные, светские и религиозные праздники.

поскольку она вместе с братьями Брайан и Ким Клийстерс первого января в одном из лучших курортов Таиланда, Хуа Хине, должна была провести показательный матч. Однако, несмотря на поражение от Ким, 20-летняя теннисистка в первые дни нового года находилась в хорошем настроении. «Отличный день! Мы посетили большой храм Будды, а также сходили на сафари, где я погладила тигрёнка, подержала змею и покаталась на слоне». В свою очередь, бельгийка тоже осталась в восторге от этой прогулки: «Вернулась в отель… Сходили в храм, я помолилась и была благословлена местным монахом. Удивительный опыт...». На следующий день, в завершение развлекательной программы, девушки отправились на лодках в продуктовый магазин, где купили свежую рыбу, чтобы научиться готовить тайскую еду.

Похоже, что больше всех рад наступлению нового года россиянин Дмитрий Турсунов, написавший у себя на страничке следующее: «С Новым годом! Худший год наконец-то закончен. Давайте надеяться, что 2011-й будет намного лучше. Всего самого хорошего! Отправляюсь в постель». Затем он по какой-то причине процитировал Михаила Задорнова: «Самый большой успех в моей жизни был в ночь с 1991 года на 92-й. Мне выпала честь поздравить с Новым годом наш народ, в последний раз назвав его советским…». Увы, но уловить ход мысли Дмитрия не получилось. Может, вы сможете?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент