Шарапова: будем стараться, это ещё не проигрыш
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Шарапова: будем стараться, это ещё не проигрыш

Лидер российской сборной Мария Шарапова, уступившая Виржини Раззано из Франции, на послематчевой пресс-конференции прокомментировала свой поединок, назвав основные сложности в игре.
6 февраля 2011, воскресенье. 01:00. Теннис
По итогам первого соревновательного дня четвертьфинального поединка Кубка Федерации между сборными России и Франции, к удивлению многих со счётом 2:0 лидирует французская команда. На послематчевой пресс-конференции первый номер сборной Мария Шарапова прокомментировала своё поражение от Виржини Раззано, объяснив возникшие проблемы в игре.

Да, конечно, атмосфера была замечательная, но, к сожалению, мы сегодня два матча проиграли, так что тяжело на это смотреть весёлыми глазами. Я бы хотела выступить получше, но все бывает. Я благодарна все тем людям, которые пришли за нас поболеть. Вообще, сегодня было очень много людей, намного больше, чем во время Кубка Кремля.
— Мария, что помешало вам играть весь матч так, как вы действовали во втором сете со счёта 1:4 до 4:4?
— Не знаю. Казалось, что я вошла в ритм и нашла свою игру. После этого она на своей подаче хорошо сыграла два первых мяча, длинно. Я не успела к ним, а она почувствовала уверенность в своих силах. В последнем гейме она рисковала, и у неё всё получилось.

— Вам не кажется, что у наших теннисисток есть определённые проблемы с подачей?
— Да, конечно, соперницы сегодня намного лучше нас подавали…

— Но это не трагедия, проиграли, но ничего страшного…
— Конечно, это не трагедия, это теннисный матч. Это спорт, и наше дело побеждать, поэтому я здесь. Я боролась за каждый мяч, но у меня не получилось. Иногда чего-то не хватает, нам сегодня вдвоём со Светой чего-то не хватило. У нас были шансы, казалось, вот-вот что-то нашли в игре, но потом это упускали.

— Это ваш первый матч за сборную в Москве. Какие ощущения, понравилась ли вам атмосфера?
— Да, конечно, атмосфера была замечательная, но, к сожалению, мы сегодня два матча проиграли, так что тяжело на это смотреть весёлыми глазами. Я бы хотела выступить получше, но всё бывает. Я благодарна все тем людям, которые пришли за нас поболеть. Вообще, сегодня было очень много людей, намного больше, чем во время Кубка Кремля.

— Вы хороший командный игрок и продемонстрировали это во время матча с Израилем. Давило ли на вас то, что когда вы выходили на матч, сборная уступала в счёте или же вы абстрагировались от этого?
— Нет, тяжело было не думать об этом. Я старалась абстрагироваться, уйти в другую комнату и не смотреть матч Светы. Но я всё равно постоянно возвращалась, следила за счётом, хотела узнать о каждом розыгрыше. Болела, было очень много эмоций. Казалось, когда Света повела 4:3, что мы продвинемся вперёд, но затем опять наступил спад. У меня была разминка. Первый гейм я начала хорошо, а потом…

Тяжело было не думать об этом. Я старалась абстрагироваться, уйти в другую комнату и не смотреть матч Светы. Но я всё равно постоянно возвращалась, следила за счётом, хотела узнать о каждом розыгрыше. Болела, было очень много эмоций. Казалось, когда Света повела 4:3, что мы продвинемся вперёд, но затем опять наступил спад. У меня была разминка. Первый гейм я начала хорошо, а потом…
— Вы всегда говорили, что не любите проигрывать два матча подряд одной и той же теннисистке. Прошлую встречу у Виржини вы выиграли. Не опасались того, что француженка может вам отомстить за поражение в Мельбурне?
— Нет, я не держала это в уме. Это совершенно другой матч. Здесь ты играешь не только за себя, но и за всю страну, поэтому эмоции совершенно другие, особенно выступая на родине. Она сегодня здорово играла, и я думаю, что отскок мяча ей очень хорошо подходил. Она играет очень плотно и низко над сеткой, ей было удобно на подаче. Она хорошо держит заднюю линию, всё отбивает плоскими низкими ударами.

— Многие российские музыканты восхищаются вами. А вы слушаете русскую музыку?
— (Улыбается.) Если честно, я не часто слушаю русскую музыку, только если присылают друзья или родители летят из России. Но в целом довольно редко.

— В связи с этими поражениями будете менять тактику перед воскресными встречами?
— Завтра будет новый день, новая борьба. Я надеюсь, что результат будет другой. Мы будем стараться, у нас целый день впереди, это ещё не проигрыш.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →