Корне: мне было не важно, с кем играть сегодня
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Корне: мне было не важно, с кем играть сегодня

Лидер французской сборной Ализе Корне, уступившая Анастасии Павлюченковой в первом воскресном матче, прокомментировала своё поражение, назвав основные причины неудачи.
6 февраля 2011, воскресенье. 18:18. Теннис
Сборная Франции, набрав в субботний день сразу два очка в четвертьфинальном противостоянии Кубка Федерации с командой России, с первой попытки не сумела завершить поединок в свою пользу. Лидер гостей Ализе Корне в первой воскресной встрече уступила Анастасии Павлюченковой. На послематчевой пресс-конференции, которая оказалось весьма скоротечной, Ализе рассказала о причинах своей неудачи, сославшись на усталость после вчерашней тяжёлой победы над Светланой Кузнецовой.
Я действительно очень серьёзно настраивалась на матч с Марией Шараповой. Потом, когда я узнала о том, с кем мне всё же предстоит сыграть, я стала настраиваться на Анастасию. Мне было не важно, с кем играть, так как я должна была в любом случае победить.


— Что больше всего отразилось на вашей сегодняшней игре: полученная травма, эмоциональная нагрузка или же неудачная статистика встреч с Анастасией?
— Я вышла на корт совершенно спокойной, никакого давления не чувствовала, я не думала о наших предыдущих встречах с Анастасией Павлюченковой. Что касается травмы, то с голеностопом всё в порядке. Дело в том, что в середине второго сета я достаточно сильно устала, а соперница стала играть всё лучше и лучше. На мне, очевидно, сказался трудный вчерашний матч.

— Когда вы узнали о том, что будете играть с Анастасией Павлюченковой, а не с Марией Шараповой, и как это повлияло на ваш настрой?
— Я узнала об этом за час до нашего матча. Для меня это было небольшим сюрпризом, но не могу сказать, что это сильно меня удивило. Не думаю, что это как-то сказалось на исходе этой встречи, хотя я действительно очень серьёзно настраивалась на матч с Марией Шараповой. Потом, когда я узнала о том, с кем мне всё же предстоит сыграть, я стала настраиваться на Анастасию. Мне было не важно, с кем играть, так как я должна была в любом случае победить.
На следующей неделе я играю турнир в Париже на корте Пьера де Кубертена. Потом у меня две недели тренировок у себя дома в Ницце, после чего я отправляюсь в Штаты для серии супертурниров в Индиан-Уэллсе и Майами.


— Какие у вас дальнейшие планы, учитывая, что вы получили небольшую травму и сильно устали?
— На следующей неделе я играю турнир в Париже на корте Пьера де Кубертена. Потом у меня две недели тренировок у себя дома в Ницце, после чего я отправляюсь в Штаты для серии супертурниров в Индиан-Уэллсе и Майами. Надеюсь, что это повреждение никак не скажется на моих выступлениях.

— Вы вчера были недовольны судейством. Как с этим обстояли дела сегодня?
— Да, у меня были пару споров с арбитром, точно так же, как и вчера. Могу сказать, что я не всегда соглашась с решениями судей, потому что было множество спорных мячей, после ударов они часто летели близко к линиям. Но с арбитром невозможно соглашаться постоянно. В любом случае, это никак не отразилось на моём эмоциональном состоянии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →