Веснина: оставила Лувр до "Ролан Гаррос"
Текст: Даниил Сальников

Веснина: оставила Лувр до "Ролан Гаррос"

Уступив на турнире в Париже Янине Викмайер, россиянка Елена Веснина в интервью "Чемпионат.ру" рассказала о своих ошибках, о тёплом отношении французской публики и назвала формулу успеха.
10 февраля 2011, четверг. 00:40. Теннис
Уступив четвёртой сеяной на турнире в Париже бельгийке Янине Викмайер со счётом 6:7 (1:7), 2:6, россиянка Елена Веснина в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказала о своих ошибках, о тёплом отношении французской публики и назвала формулу успеха.
Янина обладает очень хорошей первой подачей, она у неё очень сильная. Да и вторая тоже. Если честно, у меня не было возможности, как я люблю обычно, входить в корт и сразу же создавать выигрышную ситуацию – широко принимать. У меня сегодня получилось так, что почти все приёмы летели очень близко к центру.

— Елена, матч с Викмайер получился довольно упорным. Показалось, что соперница вам по зубам. Что же в итоге не удалось сделать для победы?
— Первый сет, конечно же, я должна была выигрывать. Янина – очень сложная соперница для первого круга. Она играет в силовой теннис, поэтому нет времени для раскачки, надо сразу же переходить с места в карьер, играть в свой лучший теннис. В первом сете на своей подаче при счёте 5:4 считаю, что я сыграла, конечно, неправильно. Слишком мягко, можно сказать, ждала ошибки, а с игроками такого уровня, как Янина, так играть нельзя. В итоге получилось, что я не использовала свои шансы, а она использовала.

— Викмайер – одна из тех соперниц, у которых непросто отобрать подачу. Вам же это удалось сделать не один раз.
— Да. Янина обладает очень хорошей первой подачей, она у неё очень сильная. Да и вторая тоже. Если честно, у меня не было возможности, как я люблю обычно, входить в корт и сразу же создавать выигрышную ситуацию – широко принимать. У меня сегодня получилось так, что почти все приёмы летели очень близко к центру. Мне удалось, может быть, выиграть только за счёт того, что я всё время старалась нагнетать и ставить Янину в неудобное положение за счёт быстрых резких приёмов. Но всё-таки в решающие моменты первого сета на тай-брейке она очень здорово подавала, и мне ничего не оставалось, кроме как ходить и собирать мячи.

— Как вам сегодня показалась публика? Больше за соперницу болели?
— А если честно, нет! Мне кажется, что публика очень хорошо поддерживала нас обеих. В Париже вообще очень хорошие болельщики, они всегда очень переживают – охают, ахают на все обидные ошибки. Они прямо с тобой это всё чувствуют и искренне сопереживают.

— Наверху сбоку над трибунами центрального корта есть такой коридор, где люди постоянно ходят. Не мешал вам этот постоянный гул?
Нужно развивать теннис не только в Москве, но и в регионах тоже. Смотрите, как в Америке – они же не играют постоянно матчи в Нью-Йорке и Вашингтоне. Всё время стараются играть в разных городах. То же самое и в Австралии. Так что это, я считаю, правильно. В Казани, как говорят, очень хороший центр, построена шикарная база, поэтому, я думаю, все девчонки будут только рады.

— Я на это вообще не обращала внимания. Я вся была в корте, я видела только, что Янину что-то отвлекает – то вспышки, то кто-то громко разговаривал. Я же была до такой степени сконцентрирована на корте, так хотела сегодня выиграть, что не обращала ни на что внимания.

— Вам пришлось ждать матча до среды. Успели куда-то сходить кроме Елисейских полей?
— Если честно – нет. В Париже я уже была очень много, и посетить Лувр не удалось… в пятый раз (смеётся). Я оставила его до "Ролан Гаррос".

— Вы ещё останетесь здесь?
— Пока не знаю, сейчас будет решаться с билетами. Постараюсь как можно раньше улететь уже в Дубай.

— Появилась информация, что полуфинал Кубка Федерации Россия – Италия, возможно, пройдёт не в Москве, а в Казани…
— Ого! Ну, я считаю, что, в принципе, это правильно. Нужно развивать теннис не только в Москве, но и в регионах тоже. Смотрите, как в Америке – они же не играют постоянно матчи в Нью-Йорке и Вашингтоне. Всё время стараются играть в разных городах. То же самое и в Австралии. Так что это, я считаю, правильно. В Казани, как говорят, очень хороший центр, построена шикарная база, поэтому, я думаю, все девчонки будут только рады.

— А если вас позовут в состав?
— Я с удовольствием соглашусь, с удовольствием посещу Казань и помогу команде, чем смогу.

Везение, терпение, труд – это три составляющие, которые обязательно должны принести успех. Думаю, что я не одна такая, которая ждёт этих побед, поэтому заслужит их только лучшая из лучших.
— В Париже вы не выступали в паре. Как на следующих турнирах вы планируете поступить?
— В Дубае я буду играть пару с Саней Мирзой, а в Дохе уже буду играть с Верой Звонарёвой, потому что она прилетает из Паттайи сразу в Дубай, и она попросила там не выступать в паре. Вообще, конечно, для меня сейчас пара не так важна. Хочу сконцентрироваться на выступлениях в одиночном разряде. Хотелось бы выиграть турнир, да и просто нужны хорошие победы.

— Чтобы пришли победы, наверное, нужно ещё и везение по сетке? Чтобы не получилось как в Париже.
— Везение, терпение, труд – это три составляющие, которые обязательно должны принести успех. Думаю, что я не одна такая, которая ждёт этих побед, поэтому заслужит их только лучшая из лучших.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →