Макхэйл: хотела бы подачу, как у Серены
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Андрей Иванов

Макхэйл: хотела бы подачу, как у Серены

18-летняя Кристина Макхэйл из США в первом матче турнира в Чарльстоне обыграла британку Хитер Уотсон. Следующим соперником очередной надежды американского тенниса станет Алиса Клейбанова.
5 апреля 2011, вторник. 11:46. Теннис
Кристина Макхэйл свой первый матч в туре провела в 2009 году. В основную сетку Australian Open она попала, будучи 16-летней восходящей американской звёздочкой, и сумела навязать борьбу австралийке Джессике Мур, уступив лишь в третьем сете – 7:9. Затем был Открытый чемпионат США, победа в первом круге над Полоной Херцог и приличная взбучка от Марии Шараповой во втором – 2:6, 1:6.

Следующий сезон у Макхэйл получился гораздо более насыщенным. Она приняла участие сразу в 9 турнирах, где провела 17 матчей. В актив американки можно было записать выход в полуфинал Квебека и победы над Надеждой Петровой и Викторией Азаренко. Впрочем, обе сеяные соперницы вышли на игру с травмами и завершили борьбу досрочно.

В нынешнем сезоне американка последовательно проиграла свои первые матчи в Брисбене, Мельбурне и Мемфисе, после чего сенсационно победила Светлану Кузнецову во втором круге Индиан-Уэллса. Однако развить успех Кристине помешала Надежда Петрова, жаждавшая реванша и получившая его, хотя и не без труда. В первом круге турнира с призовым фондом $721 тыс. в Чарльстоне Макхэйл переиграла Хитер Уотсон из Великобритании
На данный момент у меня нет определённых целей, связанных с каким-либо местом в рейтинге или с конкретными результатами на турнирах. Пока я просто пытаюсь учиться и совершенствовать свою игру. Ну а из более далёких целей – победа на турнире "Большого шлема".
5:7, 6:3, 7:6 (7:3) и теперь за выход в третий круг поспорит с россиянкой Алисой Клейбановой. В интервью официальному сайту WTA молодая американка рассказала о своём любимом ударе, любимом фильме, любимом турнире и о многом другом.

— Кристина, как вы попали в теннис?
— Я начала играть, когда мне было шесть лет. Мы тогда жили в Гонконге, и совсем рядом с нашим жилым комплексом располагались теннисные корты. Сначала моя старшая сестра Лорен начала ходить туда и тренироваться, а потом я, глядя на неё, тоже решила ходить туда и играть. А затем простое развлечение переросло в нечто большее.

— Расскажите о вашей семье.
— Моя сестра Лорен старше меня на два года. Мы с ней до сих пор очень близки, она и сейчас играет в теннис в Принстоне. Мою маму зовут Маргарита, папу – Джон, его работа связана с финансами. У нас действительно крепкая и дружная семья, они всегда поддерживают меня настолько, насколько могут, и я очень благодарна им за это.

— Где вы тренируетесь в настоящее время?
— В центре USTA в Нью-Йорке.

— Как вы могли бы описать стиль вашей игры и над чем в данный момент стараетесь поработать отдельно?
— Я агрессивный игрок задней линии, мой любимый удар – справа. Сейчас я стремлюсь стать игроком всего корта, работаю над движением и выходами к сетке.

— Если бы вы могли позаимствовать какой-нибудь удар у любого игрока, что бы это было?
— Я хотела бы иметь подачу Серены.

— У вас есть любимый турнир?
— Больше всего мне нравится хард, а самый любимый турнир – US Open.

— Каковы сейчас ваши цели?
— На данный момент у меня нет определённых целей, связанных с каким-либо местом в рейтинге или с конкретными результатами на турнирах. Пока я просто пытаюсь учиться и совершенствовать свою игру. Ну а из более далёких целей – победа на турнире "Большого шлема".

— В детстве у вас был теннисный кумир?
— Нам с сестрой очень нравились Винус и Серена, мы очень хотели быть похожими на них.

— Кто был вашим самым сложным противником в вашей карьере?
— Думаю, что из всех тех игроков, с кем мне довелось встретиться, самым сложным соперником была Ким Клийстерс (1:6, 1:6 – в Цинциннати-2010. – Прим.ред.).

— Какое событие, связанное с теннисом, вам запомнилось больше всего?
— Победа в первом раунде Открытого чемпионата США два года назад. Это
Моим главным достижением является победа в первом раунде Открытого чемпионата США два года назад. Это был особенный момент, я запомню его надолго. В прошлом году я впервые вышла в полуфинал турнира WTA в Квебеке, и это также огромное достижение.
был особенный момент, я запомню его надолго. В прошлом году я впервые вышла в полуфинал турнира WTA в Квебеке, и это также огромное достижение.

— Какое у вас образование?
— В прошлом году я окончила школу.

— Что вам нравится в таком образе жизни, который диктует участие в туре, а что нет?
— Мне нравится путешествовать, встречаться с разными людьми, заводить знакомства и новых друзей. Плохо, что редко приходится бывать дома, однако я стараюсь находить для этого время.

— Что вы делаете, чтобы расслабиться и отдохнуть?
— Я люблю проводить время с друзьями, с сестрой, ходить в кино, читать книги. Мой любимый фильм – "Помни титанов", любимые книги – "Жених напрокат" и "Грусть не для тебя" Эмили Гиффин.

— Об отсутствии какого навыка, не связанного с теннисом, вы жалеете?
— Я говорю на испанском, но хотела быть разговаривать на многих языках. С трёх до восьми лет я жила в Гонконге, в школе нам каждый день преподавали мандарин (устаревший диалект китайского языка. – Прим. ред.), но мои знания в области этого языка являются очень поверхностными.

— Опишите себя одним словом.
— Спокойная.

— Какое качество более всего цените в других?
— Честность.

— Какая вещь является для вас действительно важной?
— Мой телефон.

— Если бы смогли встретиться с любым человеком, кого бы вы выбрали?
— Я никогда не видела своего дедушку, поэтому выберу его.

— Если бы вы не стали теннисисткой, что бы вы делали?
— Училась. Прямо сейчас я наверняка была бы на первом курсе в колледже.
Источник: WTA
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →