Фотомгновения Майами-2011
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Демидов

Фотомгновения Майами-2011

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие моменты завершившегося в Майами представительного турнира по теннису.
5 апреля 2011, вторник. 14:41. Теннис
Фотообзор теннисного турнира Sony Ericsson Open

Кто остановит Новака Джоковича?


На этот вопрос ответа пока нет. Новак Джокович набрал невероятную форму и продолжает оставаться непобедимым с самого начала 2011 года! Количество победных матчей серба в нынешнем сезоне достигло уже 24, а победа на кортах Майами принесла ему 4-й выигранный титул с начала года. По ходу турнира Новак не отдал соперникам ни сета, а в финале была одержана очередная эффектная победа над первым номером текущего рейтинга Рафаэлем Надалем – 3:6, 6:4, 7:6 (7:4).
Кто остановит Новака Джоковича?

Кто остановит Новака Джоковича?

Классическое противостояние. Новая глава

Очередное сражение гигантов – испанца Рафаэля Надаля и швейцарца Роджера Федерера — как и ожидалось, собрало полные трибуны "Крэндон Парк Центра". Но на сей раз упорной борьбы не получилось – полуфинал ознаменовался уверенной победой испанца. 6:3, 6:2 всего лишь за час с четвертью, и счёт личных встреч стал уже 15:8 в пользу Рафаэля Надаля.
Классическое противостояние. Новая глава

Классическое противостояние. Новая глава

Хозяева. Повод для гордости

Мэрди Фиш стал единственным представителем США в решающих матчах одиночного разряда. 29-летний уроженец Миннесоты продолжил свою удачную серию на американских кортах, после полуфиналов в Мемфисе и в Дэлрей-Бич он добрался до полуфинала и в Майами. Перед поражением от будущего чемпиона Новака Джоковича Мэрди успел записать в свой актив победы над теннисистами высокого уровня – были повержены Беннето, Гаске, дель Потро и Феррер.
Хозяева. Повод для гордости

Хозяева. Повод для гордости

Хозяева. Повод для разочарования

А вот сам американец Энди Роддик как раз не смог защитить свой прошлогодний титул. К турниру в Майами он подошёл не в лучшей форме и в первом же поединке не справился с уругвайцем Паоло Куэвасом, на тот момент лишь 66-м в рейтинге ATP. После февральской яркой победы на турнире в Мемфисе Энди никак не может обрести прежнюю стабильность, и окончание весенней американской части сезона-2011 ему явно не удалось. Кстати, неудача Роддика в Майами означает, что с понедельника, по данным обновлённого рейтинга, первой ракеткой США стал как раз его друг Мэрди Фиш.
Хозяева. Повод для разочарования

Хозяева. Повод для разочарования

"Мы чужие на этом празднике…"

Россияне в Майами выступили слабо – из пятерых представителей отечественного тенниса лишь Михаилу Южному (да и то во многом благодаря высокому номеру посева) удалось добраться до 3-го раунда, где его остановил неувядающий бельгиец Оливье Рохус. Остальные россияне выбыли из борьбы на более ранних стадиях. Обращает на себя внимание поражение в двух сетах уже в первом круге Николая Давыденко от 24-летнего южноафриканца Кевина Андерсона, 33-го в мировой классификации.
Мы чужие на этом празднике…

Мы чужие на этом празднике…

Не день Маррея

Энди Маррей также зачехлил ракетку после первого же своего поединка. Победитель турнира Майами- 2009 вынужден был распрощаться с надеждами на повторение своего успеха после встречи с американцем Алексом Богомоловым-младшим, пробившимся в основные соревнования через квалификацию. В итоге 6:1, 7:5 не в пользу именитого британца.
Не день Маррея

Не день Маррея

Виктория – значит победа

Белоруска Виктория Азаренко, напротив, напомнила о своей победе на кортах "Крэндон Парк Центра" в 2009-м великолепной игрой и на нынешнем турнире. Первые матчи белорусской теннисистки складывались нелегко, зато к решающим поединкам она подошла в отменной форме. Победы над Ким Клийстерс, Верой Звонаревой и в финале над Марией Шараповой были яркими и убедительными как по счёту, так и по игровому содержанию.
Виктория – значит победа

Виктория – значит победа

Шарапова возвращается в элиту

А Мария Шарапова, между тем, набрала отличный ход. На протяжении турнира не всё в игре россиянки складывалось так, как хотелось бы ей и её болельщикам, но Шарапова была непреклонна в своём стремлении довести до победы каждый поединок. И была вознаграждена за это сполна. Выход в финал турнира в Майами и возвращение в первую десятку рейтинга WTA после длительного перерыва – очень неплохой и многообещающий результат.
Шарапова возвращается в элиту

Шарапова возвращается в элиту

Индийский хэппи-энд

Пара из Индии Махеш Бхупати – Леандер Паес первенствовала не только в Майами, но и в мировом парном рейтинге, потеснив с первой строчки братьев Брайанов из США. Причём если для Бхупати столь результативной стала первая победа на флоридских кортах, то его напарник выигрывает этот турнир в парном разряде уже второй год подряд (в 2010-м триумф с ним разделил чех Лукаш Длуги). К слову, в нынешнем году индийская пара завоевала уже второй совместный титул, победив также на домашнем турнире в Чаннае на старте сезона.
Индийский хэппи-энд

Индийский хэппи-энд

Первый успех малоопытной пары

Пара Даниэла Хантухова (Словакия) – Агнешка Радваньска (Польша) в свою очередь добилась пока лишь дебютного успеха. Дуэт этот сформировался совсем недавно и, несмотря на высокий одиночный рейтинг обеих участниц, не попал в Майами в число сеяных. Тем не менее в финале против явных фаворитов Лизель Хубер и Надежды Петровой пара продемонстрировала завидную сплочённость. В результате трудовая победа Хантуховой и Радваньской на решающем "королевском" тай-брейке – 7:6 (7:5), 2:6, [10:8].
Первый успех малоопытной пары

Первый успех малоопытной пары

Самый продолжительный матч турнира

3 часа 28 минут. Столько времени провели на корте россиянка Мария Шарапова и румынка Александра Дулгеру. Четвертьфинал, в котором волевую победу со счётом 3:6, 7:6 (10:8), 7:6 (7:5) одержала Шарапова, повторил рекорд нового века для турниров, не входящих в серию "Большого шлема". Кстати, прежнее достижение также принадлежало марафонскому матчу с участием Марии Шараповой. Тогда в 1/8 финала грунтового турнира в американском Амелия-Айленде-2008 против испанки Анабель Медина-Гарригес россиянка также была сильнее – 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (7:1).
Самый продолжительный матч турнира

Самый продолжительный матч турнира

Самый удивительный матч турнира

В четвёртом круге турнира ракетки скрестили бельгийка Ким Клийстерс и постепенно обретающая былые игровые кондиции сербка Ана Иванович. Уступив в первой партии, Ана перехватила инициативу, выровняла счёт по сетам, а в третьей партии Иванович повела 5:1 и имела 40:0 на подаче Клийстерс. Однако ни одного из этих, а также последующих 2 матчболов выиграть сербка не смогла, и многоопытная Ким, прибрав нити игры в свои руки, довела матч до победы – 7:6 (7:4), 3:6, 7:6 (7:5) за 2 часа 17 минут. Возможно, этот тяжёлый выигрыш в дальнейшем и помешал прошлогодней чемпионке соревнований – в следующем круге на её пути оказалась будущая королева нынешнего турнира Виктория Азаренко.
Самый удивительный матч турнира

Самый удивительный матч турнира

Турнир-рекордсмен

Соревнования в Майами укрепились в абсолютном лидерстве (не включая соревнования "Большого шлема") по зрительскому интересу. В этом году посещаемость матчей в "Крэндон-Парк Центре" достигла новой рекордной отметки – мужской финал посмотрели 14 625 зрителей, а посещаемость одиночных встреч по ходу одного из дней достигла 33 203 человека (против прежнего рекорда в 32 916 человек, установленного в 2007 году). Турнир этого года почтили своим вниманием такие знаменитости, как киноактер Энди Гарсия, баскетболисты Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд, обладательница Грэмми певица Брэнди, музыкант и продюсер Боб Синклер и многие другие.
Турнир-рекордсмен

Турнир-рекордсмен



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →