Бегу: в финале продолжу получать удовольствие
Фото: andaluciatennis.com
Текст: Андрей Иванов

Бегу: в финале продолжу получать удовольствие

Ирина-Камелия Бегу сенсационно обыграла Светлану Кузнецову в полуфинале турнира в Марбелье – 3:6, 7:6 (7:3), 6:4. В решающем матче румынке будет противостоять Виктория Азаренко.
10 апреля 2011, воскресенье. 11:30. Теннис
Ирина-Камелия Бегу начала нынешний сезон в статусе 234-й ракетки мира. На момент старта квалификации в Марбелье в активе 20-летней румынки значилось всего два матча на турнирах WTA-серии. В 2009 году она уступила в Будапеште Шахар Пеэр, а в прошлом сезоне была разгромлена Тимей Бащински в Варшаве. Поэтому довольно уверенная победа в первом круге Марбелье, одержанная над итальянкой Альбертой Брианти со счётом 6:4, 6:1, уже стала огромным достижением для молодой румынки.

Сегодня я играла в своё удовольствие и получила огромное наслаждение от того, что делала в корте. Я не испытываю абсолютно никакого давления, поэтому и в финале продолжу получать удовольствие от своей игры.
Однако, как оказалось, аппетит к Ирине-Камелии действительно пришёл во время еды. Вслед за теннисисткой из Италии от ракетки румынской теннисистки "пострадали" обладательница wild card Эстрелья Кабеса-Кандела, шестая ракетка турнира Клара Закопалова и, наконец, Светлана Кузнецова, к огромному огорчению российских болельщиков остановленная Бегу в шаге от своего второго финала в этом сезоне. Кроме невероятного личного достижения румынка переписала и историю турнира в Марбелье, поскольку до сегодняшнего дня игрок, начинавший свой путь в основную сетку через квалификацию, ни разу не добирался до решающего матча. По окончании полуфинального поединка счастливая победительница ответила на вопросы журналистов.

— Ирина-Камелия, вы только что впервые в своей карьере вышли в финал турнира серии WTA. Как ощущения?
— Это просто невероятно! Я даже подумать не могла, что смогу пройти так далеко. Сегодня я играла в своё удовольствие и получила огромное наслаждение от того, что делала в корте. Я не испытываю абсолютно никакого давления, поэтому и в финале продолжу получать удовольствие от своей игры.

— Расскажите, где вы родились и где живёте в настоящее время?
— Я родилась в Бухаресте и по сей день живу там.

— Как вы начали играть в теннис?
— Я начала, когда мне было три года. Моя тётя была теннисным тренером. Она-то и привела меня на корт.

Мою маму зовут Стелотта, она работает в государственном институте. Папа Пол – электрик. У меня есть старший брат Андре, он начал играть в теннис, когда ему было шесть или семь лет, но ему это занятие не очень нравилось.
— Расскажите о вашей семье.
— Мою маму зовут Стелотта, она работает в государственном институте. Папа Пол – электрик. У меня есть старший брат Андре, он начал играть в теннис, когда ему было шесть или семь лет, но ему это занятие не очень нравилось. Мама немного занималась лёгкой атлетикой, отец сплавлялся по рекам на байдарках и каноэ.

— Где вы тренируетесь?
— Я работаю с двумя тренерами в одном из теннисных клубов Бухареста.

— В детстве у вас был кумир? Кто он?
— Мартина Хингис.

— Что является пока самым значимым достижением в вашей карьере?
— Победа на чемпионате Европы для игроков до 16 лет. Он проходил в 2006 году в Италии.

— Как вы предпочитаете проводить своё свободное время?
— Мне нравится заниматься шопингом или ходить с друзьями в кино.

Я когда-то хотела стать гимнасткой, но это оказалось для меня слишком тяжело. Примерно до 10 или 11 лет я играла в гандбол, но потом пришло время выбирать что-то одно, и я остановилась на теннисе.
— Вы занимались каким-либо другим видом спорта?
— Я когда-то хотела стать гимнасткой, но это оказалось для меня слишком тяжело. Примерно до 10 или 11 лет я играла в гандбол, но потом пришло время выбирать что-то одно, и я остановилась на теннисе.

— Кто-то сопровождает вас в поездах на различные турниры?
— Мой тренер и иногда моя тётя.

— Какое покрытие вы предпочитаете?
— Грунт.

— У вас есть самые любимые города?
— Мне очень нравятся Мельбурн и Париж, но больше всего я люблю Нью-Йорк.

— Расскажите о ваших карьерных целях.
— Я хотела как можно быстрее попасть в топ-100, ну а главная цель – добраться до первой десятки лучших ракеток мира.
Источник: WTA
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →