Стивенс: бабушкино ожерелье не снимаю даже в душе
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Андрей Иванов

Стивенс: бабушкино ожерелье не снимаю даже в душе

О любви к Парижу, спортивных целях, памятной победе над Винус Уильямс и бабушкином ожерелье — в интервью очередной надежды американского женского тенниса Слоан Стивенс.
21 апреля 2011, четверг. 15:00. Теннис
В последнее время 18-летняя Слоан Стивенс всё активнее называется главной американской теннисной надеждой. Темнокожая спортсменка уже заняла своё место в длинной очереди подающих большие надежды девушек, в которой уже находятся Мелани Удин, Коко Вандевеге, Кристина Макхейл и
Стивенс, кроме того что внешне похожа на сестёр Уильямс, имеет ещё и приличный список побед на юношеских турнирах. В частности, Слоан выиграла три юниорских турнира "Большого шлема".
прочие звёздочки, пока не оправдывающие возложенных на них надежд по адекватной замене сестёр Уильямс. Ныне в американском женском теннисе видится такая безнадёга, что специалисты и болельщики едва ли не любую теннисистку, хоть раз победившую в матчах WTA – тура, готовы назвать "новой Сереной". Матч Кубка Федерации против не самой сильной сборной Германии, проигранный командой США всухую, – лишнее тому подтверждение.

Впрочем, Стивенс, кроме того что внешне похожа на сестёр Уильямс, имеет ещё и приличный список побед на юношеских турнирах. В частности, Слоан выиграла три юниорских турнира "Большого шлема". Свою первую победу в туре американка одержала в прошлом году в Индиан-Уэллсе, но с тех пор не преуспела. Пять турниров, в которых Стивенс выиграла всего два матча, и 192-я позиция мирового рейтинга – это всё, чем может похвастать Слоан в данный момент. Но не будем забывать, что спортсменке всего 18 лет и у неё ещё достаточно времени, чтобы очередная американская надежда превратилась-таки, в американскую мечту. О своей семье, тренере, стиле игры и о многом другом Стивенс рассказала в интервью официальному сайту WTA.

— Когда вы начали играть в теннис?
— Раньше мы жили буквально через дорогу от загородного теннисного клуба. Мой покойный отчим играл там практически каждый день, и когда мне было приблизительно девять лет, я тоже стала ходить туда после школы.

— Расскажите о вашей семье.
— Моя мама и брат живут в Лос-Анджелесе, и я тоже живу там, когда не занята игрой в разных турнирах. Брата зовут Шон, ему 12 лет, и он занимается бейсболом. Мама Сибил работает учительницей в школе.

— Где вы тренируетесь сейчас?
— Я работаю с Ником Савиано и Роджером Смитом. Фактически за последние три-четыре года я
Больше всего я люблю играть на красной глине, а мой любимый турнир – "Ролан Гаррос". Кроме того, я обожаю Париж. Его архитектура и история завораживают.
работала только с ними.

— Как бы вы описали свой стиль игры?
— Агрессивный.

— На тренировках вы уделяете особое внимание какому-либо элементу?
— Я работаю над разными составляющими своей игры.

— Если бы вы могли позаимствовать удар у любого игрока, что бы это было?
— Твинер Роджера Федерера.

— У вас есть любимое покрытие? Любимый турнир?
— Больше всего я люблю играть на красной глине, а мой любимый турнир – "Ролан Гаррос". Кроме того, я обожаю Париж. Его архитектура и история завораживают.

— Расскажите о ваших теннисных целях.
— Я хочу так хорошо играть, как только смогу. И дело не в рейтинговых позициях, а в тех усилиях, которые я смогу приложить, чтобы до конца реализовать весь свой потенциал.

— В детстве у вас был кумир?
— Ну конечно. Винус и Серена, а ещё Ким Клийстерс. Она по-настоящему великий игрок и человек. Мне очень нравится, как она ведёт себя на корте и за его пределами. Эти игроки вдохновляли меня на всём пути моей карьеры и делают это и сейчас.

— Кто стал самым сложным соперником в вашей карьере?
— Думаю, я бы особо отметила игру против Веры Звонарёвой в Индиан-Уэллсе.

— Какой момент карьеры запомнился больше всего?
— Победа над Винус в рамках World TeamTennis пару лет назад.

— Расскажите о вашем образовании.
— Пока я учусь в средней школе, а после её окончания собираюсь поступить в университет Каплан.

— Что вам нравится в постоянный поездках по миру, а что нет?
— Действительно, так много путешествовать совсем непросто, но я люблю бывать в новых местах, заводить знакомства и вообще быть в центре событий.

— Что вы делаете, чтобы расслабиться и отдохнуть от тенниса?
— Включаю свой компьютер, разговариваю по скайпу с семьёй, читаю книги.

— Назовите любимую книгу, фильм, музыку.
— Книга… наверное, вся серия
Мои кумиры — Винус и Серена, а ещё Ким Клийстерс. Она по-настоящему великий игрок и человек. Мне очень нравится, как она ведёт себя на корте и за его пределами. Эти игроки вдохновляли меня на всём пути моей карьеры и делают это и сейчас.
"Сумерки", фильм – "Не пойман – не вор". Музыка – даже не знаю, наверное, что-нибудь заводное.

— Об отсутствии какого умения, не связанного с теннисом, вы сейчас жалеете?
— Мне очень жаль, что я не могу разговаривать и петь на испанском языке.

— Опишите себя одним словом.
— Хохотушка.

— Какое качество вы больше всего цените в других людях?
— Я очень ценю людей, которые в любой ситуации думают о других. Здорово, когда человек в нужную минуту может понять тебя.

— Кроме семьи и друзей у вас есть что-то по-настоящему важное?
— У меня есть ожерелье, которое мне подарили бабушка с дедушкой. Я постоянно ношу его. В жизни и в спорте. Я не снимаю его даже в душе.
— Если бы у вас появилась возможность пообщаться с любым человеком на планете, кого бы вы выбрали?
— Это очень сложный вопрос. Знаете, наверное, это бы был Элтон Джон.

— Чем бы вы занялись в жизни, если бы не теннис?
— Вероятнее всего, училась бы в университете. Но при этом прямо сейчас я не могу сказать, что бы я изучала. Потому что на данный момент я думаю только о теннисе.
Источник: WTA
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →