Стаховский: многие недооценивают талант Южного
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Барков

Стаховский: многие недооценивают талант Южного

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал "Чемпионат.ру" о подготовке к "Ролан Гаррос", тренировках с Михаилом Южным и работе с Борисом Собкиным.
17 мая 2011, вторник. 15:26. Теннис
— Поставили себе конкретную задачу на "Ролан Гаррос"?
— Определённые цели у меня есть, но на турнир я еду в роли несеянного игрока, так что озвучивать их бессмысленно.
Я полностью разделяю взгляды Бориса Львовича на игру, и, поверьте, трудно найти ещё такого человека, который так досконально разбирался бы в теннисе. Но Собкин является тренером Михаила Южного и упаси бог, чтобы я нарушил этот тандем.
Всё будет зависеть от того, кто окажется со мной в одной сетке.

— Кто будет помогать на турнире в Париже? Ваша невеста приедет вас поддержать?
— Моя невеста заканчивает учёбу в университете, поэтому неизвестно, сможет ли она хоть на пару дней вырваться в Париж. Кто точно со мной поедет, так это мой тренер по физподготовке Кароль Гуман.

— После US Open вы остались без тренера. Не смущает такое долгое отсутствие наставника и можно ли Бориса Собкина назвать вашим тренером?
— Если честно, даже не задумывался, сколько выступаю без наставника. Со мной постоянно находится Кароль Гуман. Очень помогает Борис Собкин, так же как и Михаил Южный. Я полностью разделяю взгляды Бориса Львовича на игру, и, поверьте, трудно найти ещё такого человека, который так досконально разбирался бы в теннисе. Но Собкин является тренером
Есть желание выйти нашей украинской командой в Мировую группу Кубка Дэвиса. Затем выиграть сам трофей. Ну а, победить в Кубке Дэвиса дважды, как это удавалось Южному — предел моих мечтаний.
Михаила Южного, и упаси бог, чтобы я нарушил этот тандем.

— Постоянные тренировки с Южным помогают?
— Занятия с Южным — огромная мотивация. Миша — настоящий профессионал, который отлично работает и чётко видит цель. Сложно оценить нашу дружбу и с Южным, и с его тренером. Считаю, что многие недооценивают талант Миши и способности Собкина.

— Сейчас Южный играет в Германии на командном чемпионате мира, вы — в Ницце. Пару во Франции играть вообще не собирались?
— В Ницце — нет. Сразу после завершения выступлений лечу в Париж. Что касается нашей парной игры с Мишей, у нас задача всегда одна – победить на турнире. Но не любой ценой. Для нас пара — это игровая тренировка, отработка элементов. Получается — хорошо, не получается — ничего страшного. Никто ни на кого не обижается и атмосфера в парных матчах всегда отличная.

— А нет желания в будущем сезоне принять участие в командном чемпионате мира, как это сделал тот же Южный?
— Если честно, то есть желание выйти нашей украинской командой в Мировую группу Кубка Дэвиса. Затем выиграть сам трофей. Ну а победить в Кубке Дэвиса дважды, как это удавалось Южному — предел моих мечтаний.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →