Макарова: в Париже мне не очень комфортно
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Даниил Сальников

Макарова: в Париже мне не очень комфортно

Россиянка Екатерина Макарова, пробившаяся во второй раунд "Ролан Гаррос" благодаря победе над Роминой Опранди, на пресс-конференции рассказала о стартовом матче и участии в парном турнире.
24 мая 2011, вторник. 19:55. Теннис
Российская теннисистка Екатерина Макарова добилась победы над итальянкой Роминой Опранди в матче первого раунда "Ролан Гаррос" со счётом 6:4, 3:6, 6:0. О стартовом успехе, следующей сопернице и участии в парном турнире Макарова рассказала на послематчевой
Я почувствовала, что она начинает поддавливать меня. Хотя, возможно, я сама отошла немного назад и перестала играть также активно. Чувствовала, что моя игра уходит, понимала, что надо возвращаться. Но у меня это уже не очень-то получалось. Она где-то удачно сыграла, и я начала нервничать. На переходе между сетами я посидела, успокоилась, подумала, решила ни с кем не разговаривать, не распылять свои эмоции. Мне удалось собраться и показать хороший теннис.
пресс-конференции, которую посетил и специальный корреспондент "Чемпионат.ру".

— Поздравляем с победой! Первые геймы вашего матча были просто марафонскими. Казалось, матч растянется часа на четыре… У вас не было такого ощущения?
— Нет, у меня не было такого ощущения. Когда играются первые геймы очень долго, обычно в дальнейшем всё идёт гораздо быстрее. Но для меня самой было очень интересно и даже немножко смешно, что мы два гейма играли 32 минуты. Я рада, что всё хорошо закончилось.

— Как оцените свой матч?
— Я довольна тем, как провела это встречу. С этой соперницей я уже много раза играла на турнирах ITF. В основном проигрывала. Поэтому я знала, как она действует, настроилась и первый сет довольно хорошо отыграла. Во второй партии в конце немного занервничала, не смогла удержать концентрацию внимания, а она сыграла очень удачно в паре моментов и выиграла сет. В решающей партии я собралась и продемонстрировала хороший теннис.

— Чем эта соперница для вас неудобна?
— Она без конца укорачивает, непонятно отрезает какие-то "обезьянки". Всё время у неё такой вид, как будто ей не очень хочется играть. Тяжело каждый розыгрыш бегать за укороченными, туда и обратно.

— Что произошло во второй партии, из-за чего вы начали нервничать?
— Я почувствовала, что она начинает поддавливать меня. Хотя, возможно, я сама отошла немного назад и перестала играть так же активно. Чувствовала, что моя игра уходит, понимала, что надо возвращаться. Но у меня это уже не очень-то получалось. Она где-то удачно сыграла, и я
Честно говоря, мне этот город не очень нравится. Это самый нелюбимый из турниров серии "Большого шлема". Всегда где-то играешь чуть лучше, где-то похуже, приходится подстраиваться под какие-то неудобства. Мне здесь не очень комфортно. Я не знаю, как это объяснить. Приезжаю на Australian Open или US Open, мне там всё нравится, всё получается. Здесь такого нет.
начала нервничать.

На переходе между сетами я посидела, успокоилась, подумала, решила ни с кем не разговаривать, не распылять свои эмоции. Мне удалось собраться и показать хороший теннис.

— Вы играли на одном из самых дальних кортов. Какая там обстановка?
— Люди ходили-выходили, но я к этому отношусь спокойно. Меня это не очень раздражает.

— Какие задачи вы поставили на парный турнир?
— Всегда хочется выиграть, просто так для тренировки вряд ли будешь записываться. Конечно, это не самые важные матчи, скорее для того, чтобы провести время в удовольствие, посмеяться. Будем играть расслабленно, но стараться победить.

— Усталость накопилась? Ведь вы его будете играть следом за одиночкой!?
— Я выиграла одиночку, в таких ситуациях
Я с ней играла, вроде бы, только один раз ещё в юниорской команде. Мы знаем друг друга давно, много ездили на одинаковые турниры. Некоторое представление о ней я имею, правда, не видела, как она играет сейчас. Видимо, показывает неплохой теннис.
усталость проходит очень быстро (улыбается). Сейчас я просто побегала, растянулась. А уже после пары схожу на физиопроцедуры, меня разомнут чуть-чуть.

— Что вы любите в Париже?
— Честно говоря, мне этот город не очень нравится. Это самый нелюбимый из турниров серии "Большого шлема". Всегда где-то играешь чуть лучше, где-то похуже, приходится подстраиваться под какие-то неудобства. Мне здесь не очень комфортно. Я не знаю, как это объяснить. Приезжаю на Australian Open или US Open, мне там всё нравится, всё получается. Здесь такого нет. Однако мой тренер очень любит этот турнир, поскольку она в Париже побеждала в миксте. Для неё тут всё как надо, и она меня заряжает своими положительными эмоциями. Надеюсь, что у меня тут тоже всё получится.

— Что вы знаете о своей следующей сопернице?
— Я с ней играла, вроде бы, только один раз ещё в юниорской команде. Мы знаем друг друга давно, много ездили на одинаковые турниры. Некоторое представление о ней я имею, правда, не видела, как она играет сейчас. Видимо, показывает неплохой теннис.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →