Куницын: если позовут в сборную, сразу приеду
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Даниил Сальников

Куницын: если позовут в сборную, сразу приеду

Игорь Куницын в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал о недавно выигранном челленджере в Кремоне и готовности приехать в сборную при первой необходимости.
24 мая 2011, вторник. 22:45. Теннис
Игорь Куницын, проигравший в первом круге "Ролан Гаррос" Флориану Майеру со счётом 3:6, 6:4, 4:6, 3:6, после матча нашёл время для эксклюзивного интервью специальному корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Игорь, сегодня у вас получился довольно продолжительный матч. Что не получилось из задуманного и какие сложности перед вами поставил соперник?
— Сложности в том, что Флориан в последнее время показывает очень хорошие результаты, недавно он вошёл в двадцатку мира,
В Кремоне, где я выиграл челленджер, обыграл неплохих ребят. В финале – Шюттлера, в полуфинале молодого испанца Пабло Каррено-Буста, я думаю, мы о нём скоро услышим. Поэтому доволен тем, что перед этим взял паузу после очень насыщенной первой трети сезона. Было много перелётов, два раза летал в Америку из-за Кубка Дэвиса. Решил взять небольшой перерыв. Отдохнул, потренировался. И даже не ждал, что так хорошо сыграю в Италии. Думал, пройду пару кругов, а потом поеду готовиться к "Ролан Гаррос". Но сыграл там здорово, и здесь немного не хватило времени.
очень хорошо играл на грунте. Две предыдущие встречи я против него сыграл неудачно — проиграл ему в Индиан-Уэллсе и в Майами очень легко. Настраивался на то, чтобы не отдавать ему инициативу, пытаться создавать по возможности самому. Где-то получалось, а где-то нет. Если честно, то жалко, что уступил первый сет, так как было много шансов. Все три свои подачи проиграл с геймболов, на его одной подаче были брейк-пойнты. Отлично сыграл во втором, в третьем при равной борьбе ему повезло в конце. В четвёртом опять в начале упустил инициативу. То есть, в принципе, играл неплохо, но где-то можно было сыграть активнее. Но он играет очень уверенно, и на многих брейк-пойнтах и геймболах здорово действовал. Он играл отлично, я неплохо. Несколько выигранных им важных мячей решили исход матча.

— Вы только что выиграли хороший турнир ITF и неплохо поднялись в рейтинге. Какие впечатления у вас остались от данного соревнования?
— В Кремоне, где я выиграл челленджер, обыграл неплохих ребят. В финале – Шюттлера, в полуфинале молодого испанца Пабло Каррено-Буста, я думаю, мы о нём скоро услышим. Поэтому доволен тем, что перед этим взял паузу после очень насыщенной первой трети сезона. Было много перелётов, два раза летал в Америку из-за Кубка Дэвиса. Решил взять небольшой перерыв. Отдохнул, потренировался. И даже не ждал, что так хорошо сыграю в Италии. Думал, пройду пару кругов, а потом поеду готовиться к "Ролан Гаррос". Но сыграл там здорово, и здесь немного не хватило времени. Впрочем, эти очки мне помогут попадать на все турниры американской серии в основные сетки, кроме "Мастерсов". Если неплохо сыграю на траве, то ещё и на азиатскую серию буду попадать.

— В связи с этим поражением нет ли у вас сожаления, что слишком задержались в Кремоне?
— Безусловно, нет. В первую очередь, грунт никогда не был моим любимым покрытием. К тому же я не посеян, и можно было готовиться-готовиться, а попасть в первом круге на Надаля или Джоковича, и в какой бы форме ты ни находился, победить было бы сложно. А в Кремоне я набрал 80 очков, то есть практически за те же два круга здесь. Плюс эти матчи прибавили мне уверенности. После паузы бывает достаточно тяжело вернуться, но здесь получилось всё быстро. Всё-таки я считаю, что не до конца набрал физические
Пока рано загадывать. Безусловно, если позовут в сборную, я всегда приеду играть без вопросов. Но Кубок Дэвиса будет только после US Open, и неизвестно, кто в какой форме будет. Если честно, об этом ещё вообще никто не думает.
кондиции, поэтому сейчас задача перед травяным сезоном, где у меня больше шансов, чем на грунте, войти в оптимальную форму.

— Вы пока остаётесь в Париже на пару, с кем вы будете играть?
— Здесь я играю с Иваном Любичичем. С Митей (Турсуновым. – Прим. "Чемпионат.ру") мы этот вопрос не обсуждали, потому что, скорее всего, по рейтингу наша пара не попала бы. Сейчас и я, и он поднялись, но на момент заявки мы вряд ли бы проходили на турнир. Возможно, сыграем вместе на американских турнирах. С Любичичем выступали пару раз, но ничего не наиграли, и здесь у нас непростая сетка – в первом круге достались Ненад Зимонич и Микаэль Льодра.

— А вы не пробовали с Турсуновым попросить у организаторов здесь wild card?
— Нет, даже мыслей таких не было. Да мы с ним хорошо играли, но какой-то особый акцент на пару не делали, готовились к одиночкам. Если сложится там – хорошо. Нет – значит нет.

— Вы упомянули про Кубок Дэвиса. Будете ли вы участвовать в квалификационных матчах и не скажутся ли они на вашем календаре?
— Пока рано загадывать. Безусловно, если позовут в сборную, я всегда приеду играть без вопросов. Но Кубок Дэвиса будет только после US Open, и неизвестно, кто в какой форме будет. Если честно, об этом ещё вообще никто не думает.

— А как в команде отнеслись к тому, что Михаил Южный решил закончить выступать за сборную в Кубке Дэвиса?
— Это решение Миши, и его нужно уважать. Очевидно, у него были какие-то объективные причины. Он столько лет играл, решил закончить — это его право. Поэтому никаких обсуждений у нас не было.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →