Стаховский: с Парижем у меня особые отношения
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Барков

Стаховский: с Парижем у меня особые отношения

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал "Чемпионат.ру" о любви к Франции, свободном времени на "Ролан Гаррос" и о своих задачах на турнире.
25 мая 2011, среда. 14:20. Теннис
— Насколько важна в психологическом плане уверенная победа в первом матче турнира?
— Первый круг важен и опасен. Оступиться на этом этапе можно очень легко. Конечно, желательно проходить первый раунд без труда и без потерянных сетов, чтобы сберечь силы на следующий. Я победил в четырёх сетах. Ничего страшного. Главное, что выиграл.
В прошлом году я здесь проиграл в первом круге, так что в нынешнем очки уже заработал. Сетка у меня благоприятная, нужно просто использовать шансы. Но не могу говорить, что желаемого уже достиг.

— Свои прошлогодние очки вы уже защитили. В Париже дело сделано?
— В прошлом году я здесь проиграл в первом круге, так что в нынешнем очки уже заработал. Сетка у меня благоприятная, нужно просто использовать шансы. Но не могу говорить, что желаемого уже достиг.

— Получилось посмотреть игру следующего соперника — Нишикори?
— Его игру не видел — у нас матчи были в одно время. Но за ним наблюдал на турнире в Риме, поэтому знаю его возможности и манеру игры.

— Невесте удалось вырваться в Париж?
— Да. Анфиса приехала на два дня и поддерживала меня в матче против Гюэз, за что ей огромное спасибо. Мне было приятно. К сожалению, она уже уехала. У Анфисы впереди ещё два экзамена, и ей пришлось вернуться в Лондон.

— Каково ваше отношение к "Ролан Гаррос"?
— С Парижем у меня особые отношения и в личном, и в теннисном плане. Не могу сказать, что и грунт моё нелюбимое покрытие. Скорее, не самое результативное.

— В первом круге вы играли на первом корте. Где себя чувствуете комфортней: на больших аренах или, может быть, где-то на 13-м или 17-м кортах?
— На больших кортах играть, конечно, приятнее. Но, чтобы выступать на центральных аренах, нужно выигрывать. Я стремлюсь к этому. В Париже первый шаг уже сделал.

— 13 эйсов в игре с Гюэз — показатель неплохой. Подачей довольны?
— Пока к ней претензий нет. Стучу по дереву, чтоб не сглазить.

— О возможном сопернике в третьем раунде уже думаете?
— До этой стадии ещё надо дойти. Не хочу забегать вперёд, пройду Нисикори, тогда и поговорим.

— Как обычно проходит ваша подготовка к следующим матчам?
— Ежедневно одна или две тренировки. Пока Анфиса была в Париже, проводил свободное время с ней. Теперь точно так же будет свободное время, но уже без любимой девушки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →