Макарова: обидно, что Клейстерс проиграла
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Даниил Сальников

Макарова: обидно, что Клейстерс проиграла

Россиянка Екатерина Макарова прокомментировала победу во втором круге "Ролан Гаррос" над Йоханной Ларссон (6:3, 7:6), а также поделилась мнением о сенсационном поражении Ким Клейстерс.
26 мая 2011, четверг. 21:30. Теннис
— Екатерина, поздравляем вас с победой в двух сетах. Как прошёл матч?
— Моя соперница играет не очень удобно: такое ощущение, что у неё всё время срываются мячи, они перекрученные. Она играет то коротко, то длинно, так что нужно действовать очень внимательно. В первом сете всё получилось довольно удачно, а вот потом я немного потеряла внимание, перестала играть так же активно. Я ушла в засаду, и она сразу перехватила инициативу. Но я очень рада, что смогла вернуться в игру, заиграть активно и повернуть всё в свою пользу.

Моя соперница играет не очень удобно: такое ощущение, что у неё всё время срываются мячи, они перекрученные.
— Какие ощущения были на тай-брейке?
— Он был довольно нервный, ведь я её догоняла во втором сете, а при счёте 5:5 было два брейк-пойнта, хотелось всё решить в этот момент, но не вышло. Но я довольна тем, как сыграла на тай-брейке.

— Вы сказали, что мячи после её ударов как-то непонятно летели. Может, это из-за ветреной погоды?
— Нет. Мне кажется, она так сама по себе играет, у неё такой стиль игры. Она играет просто гиперактивно. Просто у неё такие удары.

— Очень понравилось, как вы действовали, начиная с того момента, когда проигрывали 2:5 во втором сете — очень собранно, чётко. Вам самой понравилось?
— Да. Наверное, я уже стала настраиваться в тот момент на третий сет, меня словно отпустило. Не могу сказать, что до этого я действовала зажато, но была недостаточно активна, и как-то всё пошло не в мою сторону. А вот потом я заиграла более активно и, наверное, более правильно тактически. Мне понравилась вся игра после счёта 2:5 и до конца сета.

С Канепи я играла несколько раз. Конечно, она очень опытный и тяжёлый соперник. На её счету есть серьёзные победы. Понятно, что это будет тяжёлый матч.
— Дальше вы будете играть с Канепи. Что можете сказать о ней?
— С Канепи я играла несколько раз. Конечно, она очень опытный и тяжёлый соперник. На её счету есть серьёзные победы. Понятно, что это будет тяжёлый матч.

— Вы выбыли из парного турнира, причём на самом старте. Что можете сказать об этом?
— Нам достались тяжёлые соперницы. Они довольно хорошо играют в последнее время. У нас с Верой в последнее время получается не очень хорошо в паре. Мы просто выходим и получаем кайф от игры. Так получается, что на каждом турнире нам сразу попадаются тяжёлые соперницы, так что нам просто не дают войти в ритм парной игры, привыкнуть к ней. Я не очень переживаю по поводу поражения.

— Микст — другое дело?
— Да, там играешь ещё более расслабленно, а твой партнёр находится в игре большую часть времени. Это интересно, это что-то совсем другое — даже не знаю, с чем сравнить. Мне понравилось, мы показали хороший теннис в первом круге.

Мне кажется, что Клейстерс уже всё себе доказала после возвращения, выиграв несколько "Больших шлемов", так что иногда ей просто неинтересно играть с нами.
— За счёт чего удалось в среду выиграть тот матч в миксте?
— У меня получалось хорошо принимать, отправлять мяч ей в ноги. Я играла больше сзади, а мой партнёр удачно доигрывал всё с лёта. А у партнёра Реймонд с приёмом не очень получалось. У нас всё так сложилось, что я просто получала удовольствие от игры.

— Как можете прокомментировать сенсационное поражение Клейстерс?
— Это очень обидно: мне нравится, как играет Клейстерс. Обидно потерять такого игрока уже во втором круге. Она вела с таким преимуществом… В третьем сете она творила что-то невероятное — ошибка за ошибкой, в общей сложности 65 невынужденных ошибок. Но мне кажется, что она уже всё себе доказала после возвращения, выиграв несколько "Больших шлемов", так что иногда ей просто неинтересно играть с нами. Ей не к чему стремиться. Чего ещё ей хотеть? Я видела её после матча, но не могу сказать, что она выглядела очень расстроенной.

У неё ведь бывают турниры, когда она всех просто "выносит", обыгрывает с крупным счётом. Тут тоже всё так легко шло, а потом вдруг соперница зацепилась. Может, она даже не поняла, что случилось.

— У вас нет свежих новостей насчёт сестёр Уильямс? Они вернутся вообще?
— Я ничего не слышала про них. Ничего не могу сказать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →