Азаренко: ни один из моих планов не сработал
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Даниил Сальников

Азаренко: ни один из моих планов не сработал

На пресс-конференции после поражения от Ли На Виктория Азаренко рассказала об этом матче, игре соперницы, неудачных попытках применения запасных тактических планов и многом другом.
2 июня 2011, четверг. 11:00. Теннис
Виктория Азаренко – единственная из четвертьфиналисток "Ролан Гаррос"-2011, не проигравшая по пути к этой стадии ни сета – выбыла из турнира, уступив Ли На в двух партиях. На пресс-конференции, где присутствовал и специальный корреспондент "Чемпионат.ру", она рассказала об этом матче, игре соперницы, неудачных попытках применения запасных тактических планов и о многом другом.

Сегодня Ли сыграла лучше меня. Она была лучше в важные моменты. Я не показывала свою лучшую игру, но я сражалась и пыталась поймать кураж — однако этого не произошло. У меня были шансы в первом сете, который получился равным, но я сыграла недостаточно дисциплинированно.
— Виктория, вы хорошо играли весной, здорово выглядели и здесь. Что не сложилось сегодня?
— Сегодня Ли сыграла лучше меня. Она была лучше в важные моменты. Я не показывала свою лучшую игру, но я сражалась и пыталась поймать кураж — однако этого не произошло. У меня были шансы в первом сете, который получился равным, но я сыграла недостаточно дисциплинированно.

— Какие неразрешимые проблемы перед вами поставила ваша соперница? Ждали от неё такого уровня игры?
— Я ожидала, что она будет хорошо играть. Я считаю, что она показала очень хороший теннис. В ключевые моменты она играла очень активно и правильно. Не скажу, что у меня были неразрешимые проблемы. Просто мне немного не везло. Несколько раз мяч ложился рядом с линией. Где-то я сыграла слишком пассивно. Нужно сделать правильные выводы. Я не вижу никаких глобальных проблем в моём проигрыше. У меня были очень хорошие результаты. Нужно просто работать дальше.

— Если бы до начала турнира вам сказали, что вы дойдёте до этой стадии, этот результат устроил бы вас?
— Если честно, то я не слушаю людей, которые так говорят. Просто я всегда играю от матча к матчу. Я стараюсь не бежать впереди паровоза. Довольна ли я своим результатом? Конечно, я расстроена своим проигрышем, но восьмёрка – это хороший результат. Я всего во второй раз дошла здесь до четвертьфинала. В этом году я не выиграла турнир, но у меня есть шансы бороться дальше.

— На что рассчитываете в травяном сезоне?
— Я никогда ни на что не надеюсь, потому что это глупо. Надо идти работать, бегать, а надеяться могу на диване. У меня есть время подготовиться к траве. Я играю в Истбурне. Я заранее туда отправлюсь и буду готовиться к Уимблдону, который является одним из моих любимых турниров. Буду реализовывать свои шансы там.

Я никогда ни на что не надеюсь, потому что это глупо. Надо идти работать, бегать, а надеяться могу на диване. У меня есть время подготовиться к траве. Я играю в Истбурне. Я заранее туда отправлюсь и буду готовиться к Уимблдону, который является одним из моих любимых турниров. Буду реализовывать свои шансы там.
— Вчера вы сражались в парной комбинации. То, что Мария болела, сказалось?
— Да, конечно. Нам противостояла пара, которая специализируется на этом разряде. Они хорошо сыграли, а нам явно не удалось показать свой лучший теннис. Но нельзя всегда играть хорошо и постоянно ожидать побед. Мы старались, мы боролись – не смогли. Но надо всегда смотреть вперёд.

— Вы так хорошо играли до сегодняшнего матча. А сегодня со стороны показалось, что вы даже в игру не вошли.
— Ну, со стороны тяжело судить. Я не могу сказать, что я не вошла в игру. Просто сегодня немного не мой день. У меня не получалось то, что я задумывала. А когда казалось, что получалось, то были небольшие ошибки.

— Какая у вас была тактика? Входить в корт, бить по восходящему мячу и играть на опережение?
— Нет, совершенно не такая. Просто настолько быстро играет Ли На, что кажется, что ты играешь всё время в корте. Собственную тактику реализовать не получилось.

— А план B у вас был на такой случай?
— Да. Я пыталась реализовать и план B, и план C. Просто сегодня это не работало.

— Может быть, сегодня плохо спали?
— Нет, я не пытаюсь найти причин.

— Но это важно, ведь в другой раз поможет избежать поражения.
— Спала – хорошо, поела – хорошо. Просто сегодня она играла лучше.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →