Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Даниил Сальников
Фото: Даниил Сальников, "Чемпионат.ру"

Зарисовки с "Ролан Гаррос". Часть 3

Специальный корреспондент "Чемпионат.ру" в Париже продолжает серию репортажей с главного грунтового теннисного турнира в сезоне.
Теннис

Часть 1

Часть 2

На «Ролан Гаррос» свято чтут традиции. На Площади мушкетёров, расположенной между стадионом Филиппа Шатрье и первым кортом, вокруг которой размещены памятники четырём великим французским теннисистам – Рене Лакосту, Анри Коше, Жану Боротра и Жаку Брюньону, – в центре находится увеличенная копия Кубка Дэвиса. За более чем 100-летнюю историю проведения этого соревнования Франция побеждала на нём 9 раз. По верхушке внешней окружности первого корта расположены мемориальные доски с именами победителей всех турниров. У второго по значимости стадиона комплекса, который носит имя Сюзанн Ленглен, нельзя не заметить полупамятник-полубарельеф ещё одной гордости французского тенниса. Перечислять её достижения очень долго, достаточно взглянуть на эту мемориальную доску.

Проход в будущее свободен

Однако постоянно вспоминать прошлое в наш энергичный век слишком расточительно. Все две недели турнир живёт настоящим – матчами, которые в огромном количестве проходят на 20 кортах комплекса. Но и о будущем французы думают уже сейчас. Лаборатория RG LAB 2050 работает над концепцией турнира, который пройдёт ещё только через 40 лет. Попробуем туда заглянуть. Что примечательно – вход для всех свободный.

Как оказалось, в будущем прохладная, спокойная, даже немного камерная обстановка. Никто никуда не торопится. Можно спокойно развалиться в креслах и наблюдать за теннисом.

Вся механика теннисных ракеток будет разобрана до мелочей, до самых атомов, да и все движения теннисистов в трёхмерном пространстве перестанут быть загадкой.

Работы у стрингеров не убавится, они всё так же будут натягивать струны на ракетки, а затем наносить на них маркировку; ну а теннисисты по-прежнему будут получать свои заказы в пункте выдачи.

Мячи в будущем будут такими же жёлтыми и такими же круглыми. Надпись гласит: «Какие красивые мячи! Можете их потрогать, и даже взять себе, сколько захотите. Спасибо». *

Компьютерные игры будут всё так же популярны, а Федерер и Надаль останутся лидерами мирового рейтинга до 70 лет.

Но прежде чем быть допущенным к игре, нужно будет пройти тест на физическую готовность.

Теннисисты будущего ничем не будут отличаться от нынешних. К ним так же будут выстраиваться очереди за автографами, и они с удовольствием будут подписывать теннисную атрибутику.

Французская академия Патрика Муратоглу всё так же будет набирать новобранцев.

Да и журнал Tennis Magazine по-прежнему будет ведущим мировым печатным изданием о теннисе.

А вот одежду для тенниса, как и мячи, будут хранить исключительно в холодильниках.

* — Примечание. Чтобы не обвинили автора в незнании французского языка, приводим дословный перевод надписи: «Мячи для презентации машины. Пожалуйста, не трогайте. Спасибо». **

** — Примечание 2. Французский язык автор действительно не знает, в чём сильно раскаивается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент