Гарсия: описать себя одним словом? Уникум
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Андрей Иванов

Гарсия: описать себя одним словом? Уникум

Об отсутствии кумира, матче с Шараповой, карьере Моресмо, интеллекте Надаля и желании выиграть не один турнир "Большого шлема" – в интервью юной французской теннисистки Каролин Гарсии.
20 июля 2011, среда. 14:20. Теннис

Каролин Гарсия громко заявила о себе во втором круге «Ролан Гаррос»-2011, когда, будучи лишь 188-м номером мирового рейтинга, выиграла первую партию у седьмой сеяной турнира Марии Шараповой и вела во второй со счётом 4:1. К разочарованию французских болельщиков, их соотечественнице тогда не удалось

Я начала играть, когда мне было пять лет. Попробовала себя в теннисе, в баскетболе, в других видах спорта, но решила сделать выбор в пользу тенниса, там у меня получалось лучше всего. И вот теперь я участвую в турнирах WTA и «Большого шлема».

совершить чудо и одержать победу над россиянкой, однако если у кого-то ещё оставались сомнения по поводу будущих перспектив талантливой 17-летней теннисистки, то этот поединок их окончательно развеял. Официальный сайт WTA-тура не оставил без внимания подвиги восходящей французской звёздочки и постарался познакомить юное дарование и любителей тенниса поближе.

— Каролин, расскажите о вашей семье.
— Моих родителей зовут Поль-Луи и Мари-Лин, и я – единственный ребёнок в семье. Папе и маме принадлежит риэлторское агентство, хотя делами в основном занимается мама, а папа большую часть времени ездит со мной.

— Как вы начали играть?
— Я начала играть, когда мне было пять лет. Папа с мамой тоже играли, на любительском уровне. Я попробовала себя в теннисе, в баскетболе, в других видах спорта, но решила сделать выбор в пользу тенниса, там у меня получалось лучше всего. Я начала играть турниры в своём регионе, затем в стране и Европе. И вот теперь участвую в турнирах WTA и «Большого шлема».

— Что считаете своими сильными сторонами?
— Подачу и удар справа.

— Если бы вы могли взять что-то у любого другого игрока, что бы это было?
— Интеллект Надаля.

— В детстве у вас был кумир?
— Нет, не было.

— Вы родом из Сен-Жермен-ан-Ле, а это родной город Амели Моресмо. Как считаете, это не может быть неким знаком для вашей карьеры?
— Да, может быть! Если бы у меня получилась такая же карьера,

Я была немного разочарована, потому что вела 4:1, и казалось, что победа близка. Но при этом я счастлива, что смогла так здорово провести первую часть поединка. В следующий раз, когда в важном матче возникнет подобная ситуация, уверена, что итоговый результат будет иным.

как и у неё, я была бы просто счастлива.

— С кем вы сейчас тренируетесь?
— С марта я работаю с Фредериком Фонтегом.

— Что думаете о том самом матче с Шараповой?
— После игры я была немного разочарована, потому что вела 4:1 во втором сете, и казалось, что победа близка. Но при этом я счастлива, что смогла так здорово провести первую часть поединка. Думаю, что приобрела немало бесценного опыта. В следующий раз, когда в важном матче возникнет подобная ситуация, уверена, что итоговый результат будет иным.

— Сложно было вновь вернуться в юниорский турнир после участия во взрослом?
— Не настолько, насколько это могло бы быть. Юниорские турниры «Большого шлема» также очень важны, поэтому я просто постаралась сосредоточиться на своей игре.

— Какой из матчей запомнился вам больше всего?
— Весь этот сезон пока складывается для меня неплохо, начиная от моей первой победы в основной сетке турнира «Большого шлема» в Австралии и заканчивая игрой на корте Филиппа Шатрье. У меня было много трудных побед, и каждая из них приносит много эмоций и запоминается надолго.

— Что вы предпочитаете делать, чтобы расслабиться?
— Мне нравится проводить время с семьёй, поскольку теннис не даёт на это много шансов. Кроме того, я люблю читать и ходить в кино.

— Какое у вас образование?
— Пока заканчиваю школу.

Весь этот сезон пока складывается для меня неплохо, начиная от моей первой победы в основной сетке турнира «Большого шлема» в Австралии и заканчивая игрой на корте Филиппа Шатрье. У меня было много трудных побед и каждая из них приносит много эмоций и запоминается надолго.

Учусь дистанционно.

— Ваш любимый предмет?
— Мне нравится английский язык.

— Можете описать себя одним словом?
— Это сложно. Может быть, уникум…

— Какое качество в других людях нравится вам больше всего?
— Я восхищаюсь людьми, которые упорно трудятся ради своей цели.

— Каков ваш идеальный отпуск?
— Это где-то, где тихо, спокойно и много солнца.

— Что бы взяли с собой на необитаемый остров? Только одну вещь.
— Что-нибудь вроде iPad.

— Какие цели вы установили для себя в теннисной карьере?
— В этом сезоне я хочу пробиться в топ-100, а моя главная мечта – стать первой ракеткой мира и выиграть турнир «Большого шлема». И надеюсь, что не один!

Источник: WTA Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →