Кириленко: победить сложно, но цель именно такая
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Шапаровский

Кириленко: победить сложно, но цель именно такая

Россиянка Мария Кириленко, которая уверенно вышла в третий круг US Open, поделилась своими впечатлениями от старта турнира, а также рассказала о покрытии, урагане и многом другом.
1 сентября 2011, четверг. 00:50. Теннис
В беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Александром Шапаровским россиянка Мария Кириленко рассказала о двух стартовых матчах US Open против своих соотечественниц, призналась, что не считает покрытие на этом турнире
А насчёт скоростей, если честно, я никаких изменений не заметила. Ну а Федерер — это такой тонкий игрок, что даже минимальные перемены ощущает. Я ничего такого не заметила.
более медленным, чем было в прошлом году, а также заявила, что ставит перед собой самые высокие цели на заключительном соревновании "Большого шлема" в сезоне-2011.

— Играть с российскими теннисистками сложнее или проще? Все на этот вопрос отвечают по-разному…
— Мне, в принципе, неважно, из какой страны соперница. Но, может быть, после того как в первом круге я обыграла в драматичной борьбе Катю Макарову, настраиваться на очередную россиянку было попроще.

— И матч получился значительно более простым…
— У нас был один гейм, который продолжался, казалось, больше, чем вся остальная игра. Выиграв его, я поняла, что сегодня могу обойтись без проблем. В какой-то момент Вера заиграла сильнее, но я уже не выпускала инициативу.

— Маша, многие говорили, что нижняя половина попроще. Вы изучали сетку и согласны с этим? Или предпочитаете настраиваться только на очередной матч?
— От игры к игре ситуация меняется, и в турнирной сетке, и в подготовке, так что смотреть далеко вперёд просто не имеет смысла.

— Насколько удобно вам в принципе играть на американском харде, и правда ли, как говорит Федерер, что в этом году покрытие здесь медленнее, чем раньше?
— Мне комфортно, это главное. А насчёт скоростей, если честно, я никаких изменений не заметила. Ну а Федерер — это такой тонкий игрок, что даже минимальные перемены ощущает (улыбается). Я ничего такого не заметила.

— Есть какие-то детали игры, которые хотелось бы улучшить? Я не имею в виду по уровню Штеффи Граф, но реально, в чём по ходу турнира можно прибавить?
— По ходу турнира это сделать сложно. Безусловно, есть детали, но в основном тактические.
Хочу выигрывать. Понимаю, что сложно завоевать титул, но ставить другую задачу было бы неправильно. Я ведь на американской серии проигрывала в этом году только игрокам топ-уровня — Серене, Скьявоне, На Ли, и во всех матчах у меня были шансы.
А они зависят от соперниц. Когда станет ясно, с кем играть в третьем круге, начнём с командой готовиться.

— С кем бы хотелось или, наоборот, не хотелось бы играть: с Бартоли или с Макхэйл? (интервью проходило в тот момент, когда будущая соперница ещё не была известна).
— Для меня опять же нет большой разницы. Бартоли — игрок более опытный, но у неё свои особенности, благодаря которым можно её обыгрывать. Макхэйл — американка, у неё здесь сильная поддержка, это её плюс. Но по классу она, конечно, уступает.

— Вы как-то ощутили ураган "Айрин"?
— Машины не летали по улицам, но ажиотаж был накануне огромный. Американцы перестраховались, их можно понять, у них в последние годы много катастроф было. Я проснулась в ночь с субботы на воскресенье специально, чтобы в окно посмотреть. Вроде всё более или менее спокойно. Да и на следующий день разрушений не было заметно. В общем, ураган прошёл стороной.

— Вы какую-то задачу сформулировали для себя на нынешний турнир?
— Мне этот вопрос кажется странным. Да. Хочу выигрывать. Понимаю, что сложно завоевать титул, но ставить другую задачу было бы неправильно. Я ведь на американской серии проигрывала в этом году только игрокам топ-уровня — Серене, Скьявоне, На Ли, и во всех матчах у меня были шансы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →