Павлюченкова: не позволю Скьявоне играть в её игру
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Шапаровский

Павлюченкова: не позволю Скьявоне играть в её игру

После победы над Янкович россиянка Анастасия Павлюченкова в интервью "Чемпионат.сom" рассказала о ходе матча, следующем поединке против Скьявоне и о разнице в стилях игры.
4 сентября 2011, воскресенье. 00:27. Теннис
В третий раз в карьере Анастасия Павлюченкова встречалась с Еленой Янкович из Сербии и во всех матчах одержала победы. После выхода в 1/8 финала US Open-2011 Павлюченкова в беседе с корреспондентом "Чемпионат.сom" Александром Шапаровским заявила, что не теряла концентрацию даже в неудачных геймах, и пообещала сыграть в свою игру в следующем раунде с Франческой Скьявоне.

— Анастасия, первым делом примите поздравления с победой и с тем, что вам удалось выполнить план на игру, о котором вы говорили в своём предыдущем интервью.
— Действительно, я готовилась играть активно, агрессивно, завершать уверенно очки, причём начала сразу,
На турнирах "Большого шлема" Франческа всегда мотивирована, и не зря ведь я ей здесь тоже уступила. Она опять будет падать, кричать и рычать, и мне нужно сохранять спокойствие и свой ритм в игре.
зная, что с такими игроками, как Янкович, нельзя долго входить в матч. В результате удалось не терять концентрацию и не упускать инициативу.

— За исключением шестого гейма второй партии?
— Вовсе нет, я не теряла концентрации. Возможно, чуть сбавила темп в этот момент. Она ведь на приёме тоже очень здорово играет, я это прекрасно знаю, мы в паре с ней играли, она всегда безупречна на приёме. В том гейме она сыграла активнее, где-то не очень повезло мне, но это не было сменой игрового плана или потерей инициативы.

— Вы накануне матча с Янкович как-то специально готовились к разным вариантам, отрабатывали какие-то элементы?
— Когда идёт турнир, стараешься не тренироваться, а поддерживать себя в форме. Сегодня утром я не нагружала себя, а пробовала некоторые тактические элементы, в частности атаку с коротких мячей.

— Следующий матч – с Франческой Скьявоне, которая сегодня в очередной раз вытащила невероятный матч. Переиграть Скьявоне – задача невероятно сложная. Всем памятен ваш матч на "Ролан Гаррос". Какие выводы из того поражения вы сделаете? И какие для матча с ней нужны особые элементы?
— Я и здесь ей проиграла в четвёртом круге, торопилась, много ошибалась, вот из того матча нужно делать выводы.
У меня удары сильнее, чем у той же Возняцки, вот я и стараюсь атаковать. Только не надо думать, что игра в атаке – это лупить с каждого мяча. Просто нужно думать о том, как выиграть, а не о том, как не проиграть. А ваш вопрос вы Серене задайте – что она вам ответит?
А в Париже игра в принципе была другая, к тому же я начала очень активно, повела и, казалось, сумела найти свой ритм. Но ведь Скьявоне никогда ничего не отдаёт, и она попросту сломала меня во второй партии. У неё гигантский опыт, мне его, конечно, не хватает. Вообще, это очень трудно объяснить, как сказывается опыт. Я пока не могу. Но вижу, как более опытные побеждают даже тогда, когда, кажется, преимуществом владеют их соперники. Вон Макхейл играла с Машей Кириленко, которая уже имеет за плечами много лет карьеры. И Маша сумела за счёт опыта переиграть соперницу. Так что я загадывать на матч со Скьявоне не хочу. Я знаю, что нельзя будет в её игру играть, позволять ей откручивать по восходящему мячу, нужно по-прежнему не снижать активности.

— Вам всё-таки на руку более жёсткое покрытие US Open…
— По идее, да. Но на турнирах "Большого шлема" Франческа всегда мотивирована, и не зря ведь я ей здесь тоже уступила. Она опять будет падать, кричать и рычать, и мне нужно сохранять спокойствие и свой ритм в игре.

— Многие говорят о том, что игра в обороне становится бичом современного женского тенниса. Вы играете в другой манере, развиваете её, но насколько вам она кажется перспективной, учитывая, что первые номера, то есть наиболее успешные теннисистки, придерживаются оборонительной модели?
— Мне рано, наверное, на такой вопрос отвечать. Просто я играю так, а не иначе. У меня удары сильнее, чем у той же Возняцки, вот я и стараюсь атаковать. Только не надо думать, что игра в атаке – это лупить с каждого мяча. Просто нужно думать о том, как выиграть, а не о том, как не проиграть. А ваш вопрос вы Серене задайте – что она вам ответит?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →