Звонарёва: меня не волнует счёт встреч со Стосур
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Шапаровский

Звонарёва: меня не волнует счёт встреч со Стосур

Непростые соперницы достаются Вере Звонарёвой на US Open. Вслед за Сабиной Лисицки ей предстоит сыграть с Самантой Стосур. Тем не менее россиянка полна решимости защитить прошлогодний финал.
5 сентября 2011, понедельник. 19:30. Теннис
— Вера, матч с Лисицки можно считать доказательством вашей отличной формы?
— Наверное, с точки зрения реализации плана и вообще всех теннисных деталей я действительно провела хороший матч, прибавив по сравнению с предыдущими играми на турнире. Меня это, конечно, радует. Но были небольшие проблемы со здоровьем.
Я действительно провела хороший матч, прибавив по сравнению с предыдущими играми на турнире. Меня это, конечно, радует. Но были небольшие проблемы со здоровьем. Я не смогла накануне с Настей Павлюченковой сыграть парный матч против других наших девчонок – Петровой и Кириленко, и пришлось потратить некоторое время на восстановление.
Я не смогла накануне с Настей Павлюченковой сыграть парный матч против других наших девчонок – Петровой и Кириленко, и пришлось потратить некоторое время на восстановление. Хорошо, что с Лисицки мы играли вечером, я успела и потренироваться на корте "Артур Эш", и придти в норму.

— Лишь во втором сете у Лисицки появилась игра и были хорошие шансы выиграть вашу подачу. Это был решающий момент?
— Так не бывает, чтобы весь матч протекал в одном ключе. Я очень хорошо настроилась, взяла нужный темп и не позволила ей войти в игру. Ещё я воспользовалась ветром, и в этом смысле хорошо, что удалось потренироваться непосредственно перед вечерней сессией. Ветер изменился по сравнению с предыдущими днями, и я успела подготовиться к тому, чтобы играть с одной стороны в одном ритме, а переходя на другую, менять его. А во втором сете, когда она уже окончательно нащупала свою игру, конечно, могло многое поменяться. Очень хорошо, что удержала свою подачу в самом начале сета, тот момент действительно мог стать переломным. После этого я уже не теряла уверенности, смогла вовремя сделать брейк и довести матч до победы.

— Саманта Стосур, ваша следующая соперница, обыграла подряд двух российских теннисисток…
— Важнее то, что оба матча она выиграла в невероятной борьбе, затратив массу сил. Мне не удалось посмотреть эти игры, мы ведь играли с ней практически параллельно, но время для подготовки есть.

— У вас не самый приятный счёт в личном противостоянии с австралийкой – 2:7. Её можно считать неудобной соперницей?
— Думаю, можно было считать. В последних матчах была абсолютно равная борьба. Она очень мощный игрок, всегда уверена в своей тактике, использует очень сложные вращения, топ-спины.
Мне тоже довелось проиграть такой тай-брейк, Анастасии Мыскиной в финале в Сан-Диего, не помню точно 15:17 или 16:18. Конечно, такая продолжительность может повлиять на дальнейшую борьбу или следующие матчи. Мы с Настей тогда тоже играли в вечерней сессии, и на следующий день она проиграла Линдсей Дэвенпорт часа за полтора. Но ведь у Стосур есть день отдыха.
И, разумеется, великолепно подаёт, что заставляет соперниц особенно внимательно держаться за свои геймы, потому что отыграться против Стосур, если она повела в сете, крайне сложно. Но всё-таки, мне кажется, я научилась играть против Саманты. В двух наших последних поединках всё решалось в третьей партии, сначала был тай-брейк, потом 6:4, но оба раза завязывалась упорная борьба.

— Тай-брейк вполне реален и в вашей ближайшей встрече. Стосур, кстати, провела с Кириленко редкий по счёту и драматизму тай-брейк и не смогла реализовать свои шансы.
— Мне тоже довелось проиграть такой тай-брейк, Анастасии Мыскиной в финале в Сан-Диего, не помню точно 15:17 или 16:18. Конечно, такая продолжительность может повлиять на дальнейшую борьбу или следующие матчи. Мы с Настей тогда тоже играли в вечерней сессии, и на следующий день она проиграла Линдсей Дэвенпорт часа за полтора. Но ведь у Стосур есть день отдыха.

— Что всё-таки нужно сделать, чтобы на этот раз победить Саманту?
— Думаю, просто продемонстрировать стабильный теннис. Меня не волнует счёт наших встреч, новый день – новая история, и я знаю, что сейчас нахожусь в форме. Думаю, шансы 50 на 50.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →