С. Уильямс: готова комментировать футбол
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Андрей Иванов

С. Уильямс: готова комментировать футбол

Серена Уильямс переиграла россиянку Анастасию Павлюченкову – 7:5, 6:1 — и вышла в полуфинал US Open-2011. На пути американки в решающий матч турнира – первая ракетка мира Каролина Возняцки.
9 сентября 2011, пятница. 13:30. Теннис
Серена Уильямс продолжает оправдывать доверие, оказанное ей букмекерскими конторами. Фаворитка US Open стремительно движется к своему очередному финалу турнира "Большого шлема" и, вполне возможно, к 14-й по счёту победе. Россиянка Анастасия Павлюченкова лишь в первом сете смогла оказать американке достойное сопротивление, уступив таки в 12-м гейме. Вторая партия прошла под знаком тотального превосходства Серены, позволившей сопернице взять только одну подачу. Судя по номерам посева игроков, оставшихся в сетке, главным поединком турнира для младшей из
Каролина — очень стойкий игрок. Это касается и одного матча, и целого турнира. Её стойкость помогает ей доходить до решающих матчей и брать титулы. Это и является причиной её нахождения на первом месте.
сестёр Уильямс вполне возможно станет не финал, а полуфинальная битва с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки, обыгравшей Андреа Петкович – 6:1, 7:6. Журналисты, собравшиеся на послематчемой пресс-конференции американки, не смогли обойти своим вниманием предстоящую битву с датчанкой, возможный выигрыш трёх миллионов долларов и приближающуюся годовщину теракта в Нью-Йорке.

— Скажите, что случилось с вами обеими в начале поединка? Я имею в виду ваши подачи. Может быть, это из-за дождя и переносов матча?
— Не знаю. Я как-то медленно втягивалась в игру, а когда потеряла свою подачу, была решительно настроена сделать ответный брейк, чтобы не допустить отставания в счёте. У меня получилось, правда, при этом я продолжала терять свою подачу. Это было очень странно.

— Что позволило вам изменить ход игры?
— Я просто попыталась добавить в движении, в работе ногами, потому что чувствовала, что начала матч не так, как могла бы. Я это понимала и постаралась всё делать немного лучше.

— Как вам удавалось оставаться такой сосредоточенной, зная, что нужно что-то делать, чтобы изменить ход поединка?
— Думаю, это дано мне от рождения. Просто есть, и всё.

— Просто есть… Хорошо. Как считаете, вы играете намного лучше, чем во время своего возвращения в Стэнфорде? Можете как-то оценить свой прогресс?
— Думаю, что как раз в Стэнфорде я играла очень хорошо. Я была абсолютно расслабленна, не ощущала никакого давления. Может, это вас удивит, но я считаю, что в Стэнфорде временами играла в свой лучший
Самое яркое моё впечатление от 11 сентября – военные грузовики. Они были повсюду. Сейчас трудно поверить, что прошло уже 10 лет, но, вы знаете, это хорошо. Хорошо, что тогда американский народ сумел объединиться и найти в себе силы. Особенно жители Нью-Йорка.
теннис.

— Что вы думаете о стиле Каролины и что, по-вашему, помогло ей стать первым номером рейтинга?
— Я думаю, что Каролина — очень стойкий игрок. Это касается и одного матча, и целого турнира. Её стойкость помогает ей доходить до решающих матчей и брать титулы. Это и является причиной её нахождения на первом месте.

— И каково её главное оружие? Многие говорят, что у неё нет главного оружия, поэтому она и не может выиграть турнир "Большого шлема". А вы как считаете?
— Я думаю, её главное оружие в том, что она никогда не сдаётся. Вы же видели, в матче с Кузнецовой она уступала в счёте, однако смогла вернуться в игру и победить. Лично я считаю, что как раз это самое значимое оружие, которое можно иметь в своём арсенале. Кроме того, она очень быстро двигается. Она бежит за каждым мячом. И это тоже очень серьёзное оружие.

— Как вы провели вынужденную двухдневную паузу? Что делали, где тренировались, как время убивали?
— Я смогла расслабиться. Мне повезло, что матч должен был быть ночным, поэтому я вышла на корт в назначенное время и игру сразу же отменили. Так что это было не очень обременительно. Перед игрой у меня был запланированный выходной, в итоге график получился очень даже неплохим.

— Вы побеждали в 13 турнирах "Большого шлема", а значит, имеете приличный опыт. Бывает такое, что на каком-то этапе вы понимаете, что просто обязаны дойти до финала и выиграть его?
— Ну, ощущения разные бывают, но чувства, что я обязательно выиграю турнир, не было никогда. Просто понимаю, что я здесь, выхожу на корт и хочу продолжать побеждать в каждом матче.

— Матч Роддика перенесли на 13-й корт. Вы играли там когда-нибудь?
— Не думаю, что когда-либо играла на 13-м корте. Однако нужно быть готовым ко всему. Энди ведь смог там обыграть Феррера? Видите, так что всё здорово.

— У вас есть воспоминания, связанные с событиями 11 сентября 2001 года? Где вы были тогда, 10 лет назад?
— Да, конечно есть. Думаю, они есть у каждого американца. В тот момент я была в Вашингтоне, и самое яркое моё впечатление – военные грузовики. Они были повсюду. Сейчас трудно поверить, что прошло уже 10 лет, но, вы знаете, это хорошо. Хорошо, что тогда американский народ сумел объединиться и найти в себе силы. Особенно жители Нью-Йорка.

— Вас как-то спросили, почему вы сильно рассчитываете на то, что быстро сможете набрать форму и начать успешно выступать в туре. И вы сказали, что одна из причин – нужда в деньгах. Здесь вы можете выиграть чертовски много денег, что-то около $ 2,8 млн. Что вы будете делать с такой кучей денег?
— Половину я отдам своему любимому дяде Сэму, а вторую, вероятно, приберегу на чёрный день. Придётся молиться, чтобы банки внезапно не лопнули (смех в зале).

— Прошлый сезон для вас оказался потерянным из-за травм. Вы говорили, что извлекли несколько уроков из случившегося. Приведёте пример?
— Теперь я всегда ношу закрытую обувь. Слежу за этим очень
Я думаю, что в этом сезоне NFL нет фаворитов. Предсезонка была короткой, очень много игроков травмировано. Я надеюсь, что мои любимые Miami Dolphins сумеют пройти как можно дальше. Конечно, я болельщица Майами и верю в них на все 100 процентов, но при этом считаю, что победить может кто угодно.
серьёзно.

— Так вот почему в ваших футболках гораздо больше дырок, чем надо. Всё из-за того, что вы не можете носить обувь, в которой…
(Улыбается.) Это был всего лишь весёлый топик от Nike.

— Сейчас, когда вы вновь выходите на корт, получается играть, не думая о травмах?
— Да, и я думаю, что была уверена в этом ещё до начала турнира в Стэнфорде. Я приехала в Нью-Йорк, чтобы встретиться со своим врачом, и он дал мне чистый больничный лист. С тех пор я играю, не беспокоясь о травмах. И это просто здорово.

— Сегодня начинается новый сезон в НФЛ. Вы часто ходите на американский футбол, скажите, кто, по-вашему, доберётся до Супербола?
— Я думаю, что в этом сезоне нет фаворитов. Предсезонка была короткой, очень много игроков травмировано. Я надеюсь, что мои любимые Miami Dolphins сумеют пройти как можно дальше. Конечно, я болельщица Майами и верю в них на все 100 процентов, но при этом считаю, что победить может кто угодно.

— А что для вас важнее – победа "Дельфинов" в Суперболе или выигрыш Сереной Уильямс Открытого чемпионата США?
— О, какой сложный вопрос (улыбается). Ну конечно, US Open важнее, но было бы просто здорово, если бы нам удалось выиграть Супербол. Это было бы превосходно.

— Вы готовы комментировать футбольный матч? Судя по тому, что вы рассказываете, вы могли бы сделать это хоть завтра.
— Я действительно хорошо разбираюсь в футболе. Вполне возможно, что в футбольной комментаторской кабинке я окажусь раньше, чем в теннисной.
Источник: US Open
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →