Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Даниил Сальников
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Беллуччи: на важных мячах сыграл лучше соперника

Томаш Беллуччи, сравнявший счёт в матче плей-офф между Россией и Бразилией, на пресс-конференции рассказал, с помощью чего обыграл Игоря Андреева, и отметил казанский корт.
16 сентября 2011, пятница. 23:45 Теннис

Томас Беллуччи во втором поединке матча Кубка Дэвиса между Россией и Бразилией обыграл Игоря Андреева – 6:4, 6:3, 6:3. Таким образом, лидеры обеих сборных подтвердили свой статус, одержав по победе в первый день. На послематчевой пресс-конференции, на которой побывал и специальный корреспондент «Чемпионат.com», Беллуччи рассказал, что помогло ему добиться успеха, а присутствовавший вместе с ним капитан бразильской команды Жуан Светч оценил результат после первых двух матчей.

— Что вы чувствуете после победы? Как настраивались на матч и за счёт чего удалось выиграть?
— Я очень рад, что сумел принести первое очко Бразилии. Я играл сегодня в свой лучший теннис, и всё делал правильно. Я чувствую уверенность в своих силах и полностью готов к воскресному матчу.

Беллуччи: Ключом к победе сегодня стало то, что я отлично подавал, и это позволило мне вести более агрессивную игру, находясь на корте. И в целом на важных мячах я сыграл немного лучше соперника.

— Поставил ли Игорь Андреев перед вами какие-то неразрешимые задачи и как вам удалось с ними справиться?
— Ключом к победе сегодня стало то, что я отлично подавал, и это позволило мне вести более агрессивную игру, находясь на корте. И в целом на важных мячах я сыграл немного лучше соперника.

— Что вы можете сказать о покрытии, уложенном в Казани?
— Я комфортно себя чувствовал на этом харде: он не очень быстрый и похож на тот, на котором мы тренируемся в течение года. Полагаю, что он подходит всей команде.

В этот момент в разговор вступил капитан бразильской команды Жуан Светч.

— Мы были немного удивлены, что корт оказался достаточно медленным, потому как ожидали увидеть более быстрое покрытие. И нам пришлось быстро к нему адаптироваться.

Светч: Мы чувствуем себя достаточно уверенно в преддверии двух следующих дней. Огромное значение будет иметь парная встреча. Думаю, что будет нелегко, но мы к этому готовы.

— Как вы оцените результат после первого дня?
— Счёт 1:1 был для нас предсказуемым. Рикардо предстоял очень сложный матч против Южного. Он отличный теннисист, что и продемонстрировал сегодня на корте. Томас – игрок, который может обыграть кого угодно, если он в хорошей форме, и он знает это. Я очень рад, что он сыграл на высоком уровне сегодня. Мы чувствуем себя достаточно уверенно в преддверии двух следующих дней. Огромное значение будет иметь парная встреча. Думаю, что будет нелегко, но мы к этому готовы.

— Создалось впечатление, что скамейка сборной Бразилии активнее реагировала на действия своих партнёров по сборной, чем россияне. С чем это связано?
— Бразильцы очень страстный народ. Как и россияне, мы болеем всем разумом и сердцем, но выражаем свои эмоции более экспрессивно. Также, я думаю, это из-за того, что нас здесь только 10-12 человек и мы должны как-то противостоять тем двум-трём тысячам болельщиков, поддерживающих российскую команду, придавая дополнительные силы нашим игрокам на корте.

Завершилась пресс-конференция ещё одним вопросом к Беллуччи.

— Много ли сообщений на телефон вы получили после сегодняшней победы?
— Я ещё не успел посмотреть мой телефон, так что не могу сказать, были ли какие-нибудь смс-сообщения (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент