А. Радваньска: не верила, что смогу это сделать
Текст: Роман Семёнов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

А. Радваньска: не верила, что смогу это сделать

Агнешка Радваньска рассказала, что помогло ей сделать победный дубль на турнирах в Токио и Пекине, оценила нынешний сезон и сообщила, что собирается выступить на Кубке Кремля.
11 октября 2011, вторник. 15:10. Теннис

22-летняя польская теннисистка Агнешка Радваньска на азиатской суперсерии турниров выступила блестяще, повторив прошлогодний успех Каролины Возняцки.

Не ожидала, что сумею выиграть два самых главных титула в своей карьере вот так сразу. Просто поехала в Азию играть турниры, без каких-либо конкретных намерений. Я шла вперёд и старалась ни о чём не думать. Вы знаете, в Токио я провела несколько важных матчей. Думаю, что они были даже сложнее, чем в Пекине, за исключением финала. Мне было крайне тяжело, но я справилась. Счастлива, что сумела отыграть столько встреч подряд.

Она сумела одержать победы в Токио и Пекине, что принесло ей более миллиона долларов и порядка двух тысяч рейтинговых очков. Таким образом, старшая из сестёр Радваньских сумела подняться на восьмую строчку табели WTA и получила реальную возможность выступить на Итоговом чемпионате года в Стамбуле.

— Агнешка, поделитесь своими ощущениями от выигрыша титула в Пекине.
— Ну, это мой самый крупный титул в карьере, так что для меня эта победа многое значит. Я действительно очень счастлива, что мы смогли вместе с Андреа провести отличный матч. Мы обе играли просто невероятно. Мне в паре моментов удалось чуть лучше себя проявить, поэтому именно я стала победительницей. Мне кажется, это был мой лучший финал.

— Как вам удалось оформить этот чемпионский дубль – Токио и Пекин?
— Если бы кто-нибудь сказал мне изначально, что я выиграю два этих турнира подряд, то я бы ответила, что он сошёл с ума, поскольку здесь выступали сильнейшие теннисистки мира. Я проводила каждый матч всё лучше и лучше, особенно в Токио. После триумфа в Японии я была очень счастлива, что сумела выиграть свой крупнейший в этом сезоне трофей. Прилетев в Пекин, я особенно ни на что не рассчитывала. Конечно, в голове были мысли о том, что у меня есть реальный шанс поехать на Итоговый турнир, но для

Честно говоря, я не верила, что смогу это сделать, поскольку физически я не такая сильная, как другие теннисистки. Понимаете, на корте я себя чувствовала вовсе не так хорошо, как это могло показаться. После турнира в Токио моё тело болело. Я каждый день проводила много времени в кабинете физиотерапевта, затем на массажном столе, а перед матчем тщательно тейпировала проблемные зоны. Но это того стоило.

этого мне необходимо было выиграть несколько тяжелейших матчей подряд. Я старалась просто идти вперёд, не думая, что у меня что-то болит. Я просто боролась за каждое следующее очко и думаю, что сумела показать свой лучший теннис.

— Вы обнаружили что-то новое на турнире в Пекине в этом году? Что ему надо улучшить, чтобы стать пятым мэйджором?
— Хороший вопрос. Что ему нужно улучшить? Честно говоря, я не знаю, поскольку я никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами здесь, так что мне всё нравится. Лично для меня это достаточно удачный турнир. Если я обнаружу какие-то проблемы или недостатки, то дам вам знать (улыбается). Что касается новшеств в этом году, то я была приятно удивлена обнаружить несколько новых комнат для игроков, обновлённый центральный корт и большой тренажёрный зал. Для теннисистов это очень важно. Поэтому можно сказать, что в этом году турнир стал лучше, чем в предыдущем.

— Как вы считаете, этот победный дубль может стать поворотным моментом в вашей карьере, после которого вы перейдёте на другой уровень?
— Я не ожидала, что сумею выиграть два самых главных титула в своей карьере вот так сразу. Я просто поехала в Азию играть турниры, без каких-либо конкретных намерений. Я шла вперёд и старалась ни о чём не думать. Вы знаете, в Токио я провела несколько важных матчей. Думаю, что они были даже сложнее, чем в Пекине, за исключением финала. Мне было крайне тяжело, но я справилась. Счастлива, что сумела отыграть столько встреч подряд.

Честно говоря, не верила, что смогу это сделать, поскольку физически я не такая сильная, как другие теннисистки. Понимаете, на корте я себя чувствовала вовсе не так хорошо, как это могло показаться. После турнира в

На турнирах из серии «Большого шлема» я выступала не слишком удачно, могла бы и лучше. Было бы здорово, если бы эта моя победная серия пришлась на одно из таких соревнований. В следующем году я сконцентрируюсь на мэйджорах и постараюсь сделать шаг вперёд – сначала в топ-8, а потом в топ-5.

Токио моё тело болело. Я каждый день проводила много времени в кабинете физиотерапевта, затем на массажном столе, а перед матчем тщательно тейпировала проблемные зоны. Но это того стоило.

— Как вы оцените этот сезон для себя?
— Ну, вы знаете, иногда я выступала хорошо, иногда не очень. У меня бывали и хорошие, и плохие дни. В самом начале я играла неплохо, тем более если учесть, что я незадолго до этого прооперировала ногу. Так что начало года можно назвать удачным, хотя мне было достаточно тяжело играть. А вот на турнирах из серии «Большого шлема» я выступала не слишком удачно, могла бы и лучше. Было бы здорово, если бы эта моя победная серия пришлась на одно из таких соревнований. В следующем году я сконцентрируюсь на мэйджорах и постараюсь сделать шаг вперёд – сначала в топ-8, а потом в топ-5.

— До Итогового чемпионата в Стамбуле остался один шаг. Собираетесь ли вы сыграть в Осаке или Москве?
— Да, я собираюсь выступить в Москве. Но сейчас я планирую на пару дней слетать к себе домой. Мне нужен небольшой перерыв после двух напряжённых недель. Я возьму короткий отпуск, проведу его дома, а потом полечу в Москву. Надеюсь, что мне удастся попасть в Стамбул.

— В первом раунде Открытого первенства США вы сражались против своей сестры Урсулы. Во время тренировок вы учите её чему-то?
— Мы тренируемся вместе 17 лет, практически всю свою жизнь. Это непросто. Играть друг против друга всегда очень тяжело, потому что мы сёстры, лучшие друзья и всегда стараемся поддерживать друг друга. Мне очень не нравится сражаться против неё. Обычно мы стараемся просто выйти на корт, поскорее отыграть матч и забыть о нём.

Источник: WTA Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент