Петрова и Куницын победили в российских дерби
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.com»
Текст: Илья Рывлин

Петрова и Куницын победили в российских дерби

В 1-й игровой день Кубка Кремля в российских дерби победили Петрова и Куницын. А вот Андреев проиграл на тай-брейке.
18 октября 2011, вторник. 00:53. Теннис
В Москве стартовали матчи основных сеток XXII международного турнира Кубок Кремля — 2011. Уже третий год подряд московский чемпионат проходит на последней неделе регулярного сезона в WTA, что создаёт дополнительную интригу. На данный момент путёвки на итоговый турнир
Кубок Кремля. Женщины. Одиночный разряд.

Кайя Канепи (Эстония) — Сара Эррани (Италия) — 6:0, 7:5.
Вера Душевина (Россия, LD) — Роберта Винчи (Италия, 7) — 7:6 (7:4), 6:4.
Бояна Йовановски (Сербия) — Алёна Бондаренко (Украина, SR) — 6:3, 6:0.
Надежда Петрова (Россия) — Евгения Родина (Россия, WC) — 6:4, 7:6 (7:3).
в Стамбул завоевали семь теннисисток, а за восьмое место борются Агнешка Радваньска и Марион Бартоли. Француженку стоит поблагодарить за титул в Осаке на прошлой неделе, поскольку без него Радваньска бы уже досрочно могла заказывать билеты в Турцию. Агнешка честно призналась, что могла бы и сняться с турнира, будь у неё уверенность в участии в Стамбуле: «Я взяла неделю отдыха, так что к старту соревнований буду в порядке. У меня было время подумать, стоит ли играть на Кубке Кремля. Но сейчас у меня нет выбора — надо набирать очки. Хотелось бы провести несколько хороших матчей и здесь. В Москве тоже очень сильный состав участников».

Выбора нет и у Марион Бартоли, при этом её задача куда сложнее — Агнешке надо выиграть всего один матч, а Бартоли — весь турнир и надеяться, что её соперница проиграет в первой же встрече. Марион, кстати, по состоянию на 14 часов дня ещё не приехала в Москву — её пресс-конференция была перенесена на вторник. Если у Радваньски, Бартоли, Веры Звонарёвой и Франчески Скьявоне ещё есть время до старта турнира (они начинают играть со второго круга), то почти всем остальным надо было выходить на корт в понедельник.

Программу дня на третьем корте открывал матч последнего раунда квалификации между Ализе Корне и Виталией Дьяченко. Некогда подававшая большие надежды Корне с трудом выиграла в трёх сетах, сумев выполнить всего шесть ударов навылет. Дьяченко играла более активно, но и ошибки допускала намного чаще. Не отличался качеством и матч Леси Цуренко с Екатериной Ивановой. Представительница России вышла в основную сетку, победив в трёх сетах. Очень уверенно пробилась в основу Ольга Савчук. Украинка кругом ранее прошла Урсулу Радваньску, а в понедельник победила ещё одну сильную соперницу — Аранчу Парра-Сантонху.

Поскольку в этот день ещё завершались квалификационные матчи, а самые интересные игры основы,
Кубок Кремля. Мужчины. Одиночный разряд.

Теймураз Габашвили (Россия, WC) — Кароль Бек (Словакия) — 6:2, 6:4.
Пере Риба (Испания) — Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) — 6:2, 6:7 (1:7), 6:3.
Андреас Сеппи (Италия, 8) — Игорь Андреев (Россия) — 2:6, 6:3, 7:6 (7:4).
Михаил Кукушкин (Казахстан) — Лукаш Росол (Чехия) — 7:6 (7:5), 7:5.
Игорь Куницын (Россия) — Андрей Кузнецов (Россия, WC) — 7:5, 4:6, 6:3.
разумеется, поставили на вечер, то утром и днём на трибунах было не так много зрителей. Роберта Винчи стала первой сеяной теннисисткой, вышедшей на корт СК «Олимпийский». Она встречалась с Верой Душевиной и сразу принялась за дело — 4:0. В первом же гейме Вера имела три брейк-пойнта, но, не сумев их реализовать, так расстроилась, что едва не отдала всю партию. Душевина, в том числе благодаря ошибкам Роберты, сумела прийти в себя и немного сократила отставание, а в решающий момент россиянка под ноль взяла чужую подачу и выравняла положение. Спад Винчи продолжился, и уже Вера подавала на партию, однако и ей это сделать не удалось. Судьба нервного и немного странного сета решалась на тай-брейке, в котором сильнее оказалась Душевина.

Во втором сете Винчи снова захватила лидерство, которое удерживала до середины партии, но Вера взяла четыре гейма подряд и одержала непростую победу — 7:6 (7:4), 6:4. Отметим, что россиянка выглядела постабильнее и лучше действовала в решающие минуты, а Винчи слишком много ошибалась. Интересной игры можно было ожидать в матче Бояны Йовановски и Алёны Бондаренко, но украинка в этом сезоне далека от своей лучшей формы. Она пропустила первую половину года из-за второй операции на колене, а после возвращения сразу вернуть свой теннис не получилось — лишь в четырёх турнирах из 14 она смогла преодолеть первый круг. Йовановски отдала ей всего три гейма — 6:3, 6:0.

Одной из центральных встреч вечерней программы стал матч Надежды Петровой и Евгении Родиной. Теннисистки, игравшие впервые, в первых геймах изучали теннис друг друга. Опыт Надежды сказывался в ключевых моментах, хотя обе сочетали красивые розыгрыши и грубые ошибки. Петрова под ноль взяла подачу соперницы при счёте 5:4 и оставила сет за собой. Родина всю партию испытывала проблемы с правой рукой, и в разговоре с тренером она заявила, что «рука отваливается». Её наставник ответил, что если дело так плохо, то надо сниматься. Тем не менее Евгения продолжила встречу. Второй сет получился более равным, обе девушки взяли все свои геймы, при этом Родина отыграла матчбол. Евгения действовала немного скованно и редко решалась на активные удары, а Петрова лучше действовала у сетки и хорошо пласировала мячи по углам. На тай-брейке после равного начала Надежда захватила преимущество и завершила матч в свою пользу — 6:4, 7:6 (7:3).

Программу на центральном корте открывали Михаил Ледовских и Константин Кравчук, которые определяли участника основной сетки. Ледовских действовал намного активнее и рискованнее, но в решающий момент эта тактика его подвела — со счётом 7:5 в решающем сете победил Кравчук. Ещё один упорный матч состоялся чуть позже — Игорь Андреев, выигравший шесть матчей из восьми, встречался с Андреасом Сеппи. Россиянин отлично провёл первый сет, он хорошо подавал, диктовал игру и выбирал моменты для атаки с форхенда. Однако продолжить играть на таком уровне Игорь не сумел. Сеппи наладил подачу, немного сократил ошибки, и этого оказалось достаточно, чтобы переломить ход игры. В стартовом гейме третьей партии Сеппи взял подачу соперника,
Петрова: Это был непростой матч. Я чувствовала недостаток игровой практики, ведь после Пекина я не играла месяц. Моя соперница показала хороший теннис, боролась до конца, но совершила несколько простых ошибок в концовке тай-брейка второго сета. Что касается матча второго круга против Душевиной, то Вера играет стабильно, редко атакует у сетки, и её настоящий козырь — хороший удар слева.
но Андрееву в самой концовке удалось отыграться и довести дело до тай-брейка. Россиянин, несмотря на ужасное начало (0:4), сумел сократить отставание до одного очка, однако вытащить матч не получилось — 6:2, 3:6, 6:7 (4:7). Зато порадовал Теймураз Габашвили, который уверенно переиграл словака Кароля Бека — 6:2, 6:4.

Завершали день Андрей Кузнецов и Игорь Куницын. Кузнецов проводил всего второй матч на харде в этом сезоне после квалификации Australian Open, однако он сразу навязал борьбу чемпиону турнира-2008. Теннисисты обменивались красивыми розыгрышами, много рисковали и в основном уверенно держали свои подачи, но за шаг до тай-брейка Кузнецов допустил четыре ошибки подряд и отдал партию. Второй сет он начал с брейка, но при счёте 4:3 вновь наступил спад. Тем не менее Андрей сумел собраться и прибавил в концовке. Теннисные «качели» продолжились и в решающей партии, теперь уже Куницын повёл 3:0, но Кузнецов выравнял положение. Судьбу поединка решил нетбол — на брейк-пойнте при счёте 4:3 мяч попал в сетку, а Кузнецов, вышедший вперёд, не успел среагировать и сыграл в аут. Молодой россиянин имел три брейк-пойнта, однако Куницын дожал соперника — 7:5, 4:6, 6:3. «Матч был сложным, но я и не ожидал лёгкой прогулки. Кузнецов — сложный соперник, я готовился к игре против него. По-моему, временами мы показывали интересный и качественный теннис», — заявил победитель.

Во вторник на корты СК «Олимпийский» выйдут Светлана Кузнецова, Дмитрий Турсунов, Елена Янкович, Сергей Стаховский и другие.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →