Цибулкова: очень довольна работой с Краяном
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Николай Новгородский

Цибулкова: очень довольна работой с Краяном

После победы над словенкой Полоной Херцог восьмая ракетка Кубка Кремля Доминика Цибулкова дала эксклюзивное интервью "Чемпионат.com".
19 октября 2011, среда. 19:45. Теннис
Первый круг Кубка Кремля для Доминики Цибулковой начался довольно поздно по турнирным меркам, лишь на третий день соревнований. Хотя по-другому быть и не могло. Буквально пару дней назад словачка сыграла финал турнира в Линце (в котором уступила чешке Петре Квитовой) и сразу из Австрии поспешила в Москву. В таких ситуациях принято говорить: "С корабля на бал". Что ж, первый выход на этом самом балу Доминике удался.

– Доминика, поделитесь своим мнением о сегодняшнем матче. Насколько тяжело начинать соревнования с третьего дня?
– Матч получился непростым, проходил в борьбе. Я хорошо знала манеру своей сегодняшней соперницы, мы с ней дважды до этого встречались: в Сеуле и на Уимблдоне. На траве сильнее была я, на харде победила Полона. Поэтому сегодня для меня было важно победить, и я рада, что мне это удалось.
Матч получился непростым, проходил в борьбе. Я хорошо знала манеру своей сегодняшней соперницы, мы с ней дважды до этого встречались: в Сеуле и на Уимблдоне. На траве сильнее была я, на харде победила Полона. Поэтому сегодня для меня было важно победить, и я рада, что мне это удалось.

– Если с Херцог вы провели несколько матчей, то с Закопаловой вы ещё не играли ни разу в жизни.
– Да. Что касается моей следующей соперницы, Клары Закопаловой, то вы правы – мы с ней никогда не встречались, но я представляю себе, чего от неё ждать на корте. Она сильная теннисистка, думаю, что это будет тяжёлый матч.

– Как вам покрытие на Кубке Кремля?
– В прошлом году здесь было абсолютно другое покрытие. Оно среднее по скорости, довольно жёсткое. Впрочем, я не первый раз играю на подобных кортах.

– Оно хорошо подходит для вашей игры?
– Сложно сказать. Покрытие, повторюсь, довольно жёсткое и с высоким отскоком. А это значит, что у игроков есть больше времени на принятие решений. В общем, у него есть свои плюсы и минусы.

– В финале турнира в Линце вы уступили Петре Квитовой. В чём вы видите причины этого поражения?
– Вы знаете, тот матч получился очень упорным. Каждая из нас могла и выиграть, и проиграть с равной долей вероятности. Жаль, что мне не удалось победить.

– Вы уже больше года сотрудничаете с Желько Краяном. Какие плоды дала ваша совместная работа?
– Я довольна результатами нашей работы. Моя команда помогает мне постепенно выходить на новый уровень. Я очень довольна сотрудничеством с Желько и надеюсь, что он также удовлетворён тем, как я работаю на тренировках. Да и в человеческом плане мы подходим друг другу. Словом, могу сказать только тёплые слова в его адрес.
Я довольна результатами нашей работы. Моя команда помогает мне постепенно выходить на новый уровень. Я очень довольна сотрудничеством с Желько и надеюсь, что он также удовлетворён тем, как я работаю на тренировках. Да и в человеческом плане мы подходим друг другу. Словом, могу сказать только тёплые слова в его адрес.

– Какие у вас цели на конец сезона?
– Надеюсь, что смогу войти в топ-15 рейтинга и обойтись без травм. Всё-таки плечо меня по-прежнему немного беспокоит. На данный момент главная задача – успешно выступить на Кубке Кремля.

– Стэйси Алластер предложила, чтобы женщины играли пятисетовые матчи. Что думаете об этом?
– Нам бы было невероятно тяжело. Не могу даже предположить, кто из девушек выдержал бы такое испытание.

– Какие задачи ставите перед собой в следующем сезоне?
– Надеюсь подняться в рейтинге на более высокие позиции. Кроме того, хотелось бы показывать такой же уровень тенниса, какой я демонстрирую сейчас.

– Будете ли вы участвовать в Кубке Хопмана, на котором уже побеждали в 2009 году?
– К сожалению, нет. Во-первых, нас туда не пригласили. А во-вторых, у меня нет партнёра для этого турнира.

– А как же Кароль Бек?
– Да, вы правы – я что-то совсем о нём забыла. Так или иначе, уже поздно о чём-либо говорить, ведь состав участников был определён чуть ли не полгода назад.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →