Иванова: это один из моих лучших турниров
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

Иванова: это один из моих лучших турниров

О проигрыше Елене Весниной во втором раунде Кубка Кремля, дальнейших планах, кумире детства, своей манере игры и знании нескольких языков Екатерина Иванова рассказала на пресс-конференции.
20 октября 2011, четверг. 17:30. Теннис
— Екатерина, вы не выглядите расстроенной. Сегодняшний матч дался вам тяжелее, чем прошлый, верно?
— Я совсем не расстроена, потому что турнир сложился для меня как нельзя лучше. Это один из моих лучших результатов в карьере. Я бы сказала, что сегодняшний матч был достаточно тяжёлым. Я устала после проведённых встреч, ведь мне пришлось проходить квалификацию. Да и Лена играла активнее Янкович, она меня прижимала, поэтому я была вынуждена отходить далеко за заднюю линию. Я выкидывала короткие мячи, и она могла атаковать. Безусловно, сегодняшний матч был более тяжёлым, чем прошлый.

С ногой ничего страшного. От усталости мышцы сильно забились, и это давало о себе знать. Я решила на всякий случай перемотать ногу, чтобы не травмировать её сильнее. Это немного сковывало движение, и мне было чуть-чуть сложнее подсаживаться к мячу.
— Вы накануне одержали победу в чемпионате России. Этот результат дал вам что-то в эмоциональном плане?
— Это дало мне больше уверенности, потому что я давно не выигрывала какие-либо турниры. Там я провела пять одиночных матчей, да и уровень соперниц был достаточно серьёзным. Я хорошо подготовилась, потому что играла и одиночку, и пару, и микст. Всего получилось 14 матчей за неделю. Это была прекрасная подготовка. И потом, покрытие в Казани похоже на московское.

— Что случилось с ногой и насколько сильно это повлияло на ход игры?
— Это не сильно повлияло на ход игры. С ногой ничего страшного. От усталости мышцы сильно забились, и это давало о себе знать. Я решила на всякий случай перемотать ногу, чтобы не травмировать её сильнее. Это немного сковывало движение, и мне было чуть-чуть сложнее подсаживаться к мячу. Но в целом я неплохо двигалась, так что это не особо отразилось на расстановке сил.

— Это ваш последний турнир в этом сезоне?
— У меня запланировано ещё несколько стартов ITF – пятидесятитысячник во Франции, двадцатипятитысячник в Испании и турнир в Дубае ($ 75 000).

— Это покрытие вам подходит?
— Я думаю, что оно подходит, но к нему, конечно, нужно привыкнуть (улыбается). Когда я прибилась к корту, мне стало комфортно. Справа я могу резко накрутить, так что сопернице было неудобно отвечать.

На самом деле я пару раз заполняла формы, но, видимо, про меня забывали. Надеюсь, ещё будет информация. Я родилась в Москве. Проживаю в данный момент на разных турнирах, но родители живут в столице, поэтому официальная резиденция у меня здесь. Мой рост 1,70 м, а вес 63 кг.
— На официальном сайте WTA не указано ни место вашего рождения, ни место проживания, ни рост, ни вес. Как так получилось? Восполните пробел.
— (Смеётся.) Ничего не указано…

— Ну ладно, про вес можете не говорить.
— (Смеётся.) Нет уж, я скажу! На самом деле я пару раз заполняла формы, но, видимо, про меня забывали. Надеюсь, ещё будет информация. Я родилась в Москве. Проживаю в данный момент на разных турнирах, но родители живут в столице, поэтому официальная резиденция у меня здесь. Мой рост 1,70 м, а вес 63 кг. Недавно взвешивалась (смеётся).

— Какие языки знаете? Какое ваше любимое покрытие? Кумиры детства? И расскажите о своём тренере.
— Моё любимое покрытие – грунт. Кумир детства – Штеффи Граф. Я говорю на русском, английском, испанском, чуть-чуть на итальянском и немного на португальском. В данный момент меня тренирует мой папа.

— Какие книжки читаете, какая музыка нравится?
— Мне нравится любая музыка – от Metallica до классики. Книги в основном исторические.

Моё любимое покрытие – грунт. Кумир детства – Штеффи Граф. Я говорю на русском, английском, испанском, чуть-чуть на итальянском и немного на португальском. В данный момент меня тренирует мой папа.
— Как бы вы охарактеризовали свою манеру игры?
— Это зависит от соперницы. Но я думаю, что могу и сама вести игру, и выжидать ошибок от оппонента.

— Сегодня с Весниной какой тактики придерживались – агрессивной или выжидательной?
— Я хотела играть агрессивно, но у меня это не особо получалось (смеётся). Я допустила много ошибок.

— Ваша подача также была крайне нестабильной – эйсы, но при этом и двойные ошибки, а процент попадания первым мячом очень низкий.
— Да, у меня всегда процент первой подачи низкий. Я работаю над этим. Да и вторая подача не особо блещет.

— Ваш любимый укороченный удар прошёл всего один или два раза. Лена изучила манеру вашей игры?
— Было сложно укорачивать, потому что она играла агрессивно, и мне приходилось в основном защищаться. В корт я не могла войти, чтобы удачно укоротить. По-моему, один раз она не догнала мой укороченный (смеётся).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →