Участницы турнира в Ливане не могут покинуть страну

9 мая 2008, пятница. 22:49. Теннис
Участницы турнира в Ливане с призовым фондом $ 50 тыc., в числе которых три испанки — Марта Марреро, Лурдес Домингес-Лино и Ева Фернандес-Бругес, а также тренер Марты и Лурдес Карим Перона, после обострения вооружённого конфликта в стране не могут вернуться на родину, сообщают испанские СМИ.

Испанское правительство уже связалось с местными властями, и в настоящее время ведутся переговоры о срочном вывозе теннисисток и тренера на родину. Тренер Марты Марреро Карим Перрона уверяет, что игрокам ничего не угрожает. «Там, где мы живём, нет ни боевиков, ни уличных столкновений. Единственная проблема состоит в том, что аэропорт закрыт и мы не можем уехать ни в один из соседних городов. Мы уже говорили с послом, и он обещал нам, что при первой же возможности нас отвезут в аэропорт Дамаска».

Первый номер турнира Лурдес Домингес и Марта Марреро продолжают участвовать в соревновании. Игры четвертьфинала закончились победой для обеих теннисисток: Марта победила хорватку Марию Абрамович со счётом 2:6, 6:3, 6:3, а Лурдес помешала пробиться в полуфинал россиянке Нине Братчиковой, обыграв её со счётом 7:6 (7:2), 6:2. Выход на грунт ливанских открытых кортов в этой ситуации немало помогает уменьшить то напряжение, в которое их поставила местная политическая обстановка.

В своём последнем телефонном разговоре с Испанией Марта Марреро рассказала о ситуации в Бейруте, добавив, что если в ближайшее время появится возможность эвакуироваться из Ливана, она откажется от участия в полуфинале турнира. «Если верить испанскому посольству, непосредственная опасность нам не угрожает, но дело в том, что мы все немного нервничаем и очень хотели бы вернуться в Испанию как можно раньше».

В полуфинале Марта должна встретиться с англичанкой Энн Кеотавонг, противницей же Лурдес Домингес станет украинка Вероника Капшай.
Соревнование в парном разряде уже завершилось. Победительницами стали та же Капшай и россиянка Нина Братчикова.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →