В Тольятти проходит юниорский турнир ITF "Кубок ТСЗ-2008"

14 мая 2008, среда. 15:00 Теннис

В Тольятти с 10 по 16 мая будет проходить Международный теннисный турнир ITF «Кубок ТСЗ» с участием юношей и девушек в возрасте 18 лет и моложе. Эти соревнования проводятся уже в девятый раз под эгидой Международной теннисной федерации. Организует турнир некоммерческое партнерство «Тольятти Теннис Центр», а генеральным спонсором традиционно выступает ЗАО «Тольяттистройзаказчик».

В прошлые годы поиграть на кортах СК «ТТЦ» приезжали спортсмены из ЮАР, Индии, Великобритании, Швеции, Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. В нынешнем розыгрыше «Кубка ТСЗ» в основном ожидается участие представителей России, так как российский теннис сейчас на подъёме и игроки других стран обходят турниры в нашей стране стороной. СК «Тольятти Теннис Центр» — проверенный временем полигон для оттачивания своего таланта будущими звездами мирового тенниса. Так, участницей «Кубка ТСЗ» была одна из героинь недавнего полуфинала розыгрыша Кубка Федерации Россия — США Анна Чакветадзе, а обладательница этого почетнейшего приза в женском теннисе Вера Душевина дважды выигрывала турнир. И пусть не все самые маститые теннисисты приезжают в Тольятти, выбирая другие турниры — те, до которых быстрее и проще добраться. Зато это обстоятельство дает дополнительный шанс местным спортсменам повысить свой всероссийский и международный рейтинг, причем, без особых финансовых затрат. К примеру, весьма успешно выступала на «Кубке ТСЗ» тольяттинская теннисистка Наталья Орлова, в 2004 году дошедшая до финала, а в 2005-м ставшая победителем в одиночном разряде.

С 12 по 16 мая будут проходить матчи основного турнира. А с 24 по 31 мая здесь же, в СК «ТТЦ» состоится ещё один престижный международный турнир — женский «Кубок Тольятти» с призовым фондом $ 25 тыс., который приходит на смену аналогичному мужскому теннисному турниру категории челленджеров. Игры обоих турниров можно будет наблюдать без каких-либо ограничений, вход для всех жителей города свободный! — сообщает НП «Тольятти Теннис Центр».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент