Дмитрий Турсунов любит "Формулу-1" и "Золотого телёнка"

28 мая 2008, среда. 20:51. Теннис

Россиянин Дмитрий Турсунов стал участником специального блиц-интервью, которое проводит официальный сайт «Ролан Гаррос».

В рамках рубрики «Один на один с Дмитрием Турсуновым» наш теннисист ответил на различные вопросы, не только связанные с теннисом.

По поводу актёра, который мог бы сыграть его, Турсунов считает так: «Думаю, что нечто среднее между Колином Фаррелом и Оуэном Вилсоном. Человек должен обладать чувством юмора на их уровне».

Касаемо суеверий Дмитрий заметил: «Нет, я не суеверный. Потому что когда ты слишком суеверен, то ты становишься как Николас Кифер, который каждый раз должен касаться краем ракетки линии на корте».

Далее Турсунов рассказал о своих интересах: «Я не интересуюсь футболом. Я играю в него, когда мы вместе собираемся на Кубке Дэвиса, но не более того. Единственный спорт, который меня привлекает, это Формула-1.

А любимый сайт про машины – www.autoblog.com».

Россиянин не смог назвать самое неприятное поражение: «Ух, я не смогу вспомнить за всё время. У меня было много плохих матчей (смеётся). Я бы сказал: недавний финал командного чемпионата мира в Дюссельдорфе. Мы тогда упустили столько возможностей. Также был матч против Налбандяна здесь, в Париже, когда я проиграл в пяти сетах, ведя – 2:0».

Аналогично и про памятную победу: «Вы знаете, тяжело так сказать, потому что я очень нервничаю перед выходом на корт. А победа меня всегда расслабляет. Но ладно, я скажу, что это победа над Тимом Хенманом в моём первом появлении на центральном корте Уимблдона в 2005 году. Также отмечу Кубок Дэвиса»(видимо, речь идёт об игре с Энди Роддиком в полуфинале розыгрыша-2006. Победное очко Дмитрий принёс, выиграв пятый сет со счётом 17:15. – Прим. «Чемпионат.ру»)

Дмитрия спросили про любимое кино: «Это чёрно-белая советская лента „Золотой телёнок“. Она основана на романе».

Следующий вопрос был о неудобных соперниках: «Их так много! Если назвать несколько имён, то я бы сказал Карлович, Кольшрайбер и Ниеминен. Они могут создать очень много сложностей».

Дмитрий заявил, что Федерер — является его любимым игроком, а к Давыденко у него есть особое отношение: «Множество теннисистов избегает общения с прессой больше из-за страха, чем из-за неумения себя нормально вести. У Давыденко нет положительного имиджа, но так случилось из-за того, что он недостаточно общителен. Он не может выразить себя как надо, поэтому когда он говорит в интервью „чёрное“, пресса пишет „белое“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →