Сафина: мне ещё довольно далеко до первой ракетки

8 сентября 2008, понедельник. 00:56. Теннис

Россиянка Динара Сафина признала этот год лучшим в своей карьере.

«Не беря во внимания это поражение — отличный год. Я нашла свою игру, и пришли те результаты, о которых я мечтала: выходы в полуфиналы и финалы „Большого шлема“. Теперь я знаю: чтобы сделать следующий шаг, надо научиться держать под контролем свои эмоции. На данный момент это лучший год в моей карьере. Особенно если учесть то, как этот год начался. Я была в жуткой дыре, из которой, как думала, не выберусь никогда. Вот просто буду падать вниз бесконечно. Не видела выхода из той ситуации. У меня полностью разладилась игра, я не чувствовала… не знала… В общем, я была в полной дыре.

И вот в Израиле (в начале февраля, во время первого раунда Fed Cup) я приняла решение расстаться с одним из моих двух тренеров. Это, наверное, было самое правильное решение в моей жизни. Мой оставшийся тренер помог мне выбраться из этой дыры, и я благодарна ему. Ведь проблемы у меня были очень сильные. Много слёз было пролито. Человек меня не бросил, не сказал: „Иди ты со своими переживаниями подальше, у меня своих полно“.

Матч с Сереной Уильямс показал, что я пока незаслуженно стою в одном шаге от первой ракетки. Если научусь себя вести на корте как профессионал и справляться с эмоциями, можно будет говорить об этом титуле, а пока я от него довольно далека.

Думаю, что на сегодняшний день я в большей степени „сестра Марата“, чем он — „брат Динары“. И так останется до тех пор, пока у меня не будет лучших результатов. Он выиграл два турнира „Большого шлема“, был первой ракеткой мира, так что мне ещё есть чему у него поучиться», — считает Сафина.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →