Сафина: мне ещё довольно далеко до первой ракетки

8 сентября 2008, понедельник. 00:56. Теннис

Россиянка Динара Сафина признала этот год лучшим в своей карьере.

«Не беря во внимания это поражение — отличный год. Я нашла свою игру, и пришли те результаты, о которых я мечтала: выходы в полуфиналы и финалы „Большого шлема“. Теперь я знаю: чтобы сделать следующий шаг, надо научиться держать под контролем свои эмоции. На данный момент это лучший год в моей карьере. Особенно если учесть то, как этот год начался. Я была в жуткой дыре, из которой, как думала, не выберусь никогда. Вот просто буду падать вниз бесконечно. Не видела выхода из той ситуации. У меня полностью разладилась игра, я не чувствовала… не знала… В общем, я была в полной дыре.

И вот в Израиле (в начале февраля, во время первого раунда Fed Cup) я приняла решение расстаться с одним из моих двух тренеров. Это, наверное, было самое правильное решение в моей жизни. Мой оставшийся тренер помог мне выбраться из этой дыры, и я благодарна ему. Ведь проблемы у меня были очень сильные. Много слёз было пролито. Человек меня не бросил, не сказал: „Иди ты со своими переживаниями подальше, у меня своих полно“.

Матч с Сереной Уильямс показал, что я пока незаслуженно стою в одном шаге от первой ракетки. Если научусь себя вести на корте как профессионал и справляться с эмоциями, можно будет говорить об этом титуле, а пока я от него довольно далека.

Думаю, что на сегодняшний день я в большей степени „сестра Марата“, чем он — „брат Динары“. И так останется до тех пор, пока у меня не будет лучших результатов. Он выиграл два турнира „Большого шлема“, был первой ракеткой мира, так что мне ещё есть чему у него поучиться», — считает Сафина.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →