Кузнецова пока прописалась в Монте-Карло

16 сентября 2008, вторник. 20:23. Теннис

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, сменившая своего тренера в Барселоне, переезжает в Москву, откуда ей удобнее будет добираться до теннисных кортов в Санкт-Петербурге, где находится спортивный комплекс, принадлежащий её отцу Александру. Однако на данный момент в графе «место жительства» в досье Кузнецовой значится не Барселона и не Москва, а Монте-Карло.

Алексей Николаев, вице-президент компании «Бест Теннис», занимающийся делами Веры Звонарёвой, Анны Чакветадзе, Игоря Андреева, объяснил, почему теннисисты выбирают именно этот город:

«Монте-Карло теннисисты выбирают из-за выгодной системы налогообложения. Речь не о налогах с призовых — они списываются автоматически с заработанной спортсменом суммы согласно налоговым нормам страны, где проходит турнир. По законам Монте-Карло спортсмены платят сборы уже с других доходов, например, от рекламы».

«Чтобы прописаться в Монте-Карло, надо купить или арендовать жилье, иметь счёт в банке и находиться там определенное количество дней. А тренироваться можно и в другом месте. Далеко не все наши теннисисты прописаны в столице Монако. Например, Чакветадзе и Звонарёва официально живут в Москве. Здесь дорого тренироваться, но вот Вера Звонарёва выступает за ЦСКА, и армейский клуб предоставляет ей хорошие условия для тренировок. Видимо, и Кузнецовой предложили в Москве удобную формулу, которая заставила ее поменять Испанию на Россию».

Источник: Комсомольская правда Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →