Кузнецова пока прописалась в Монте-Карло

16 сентября 2008, вторник. 20:23. Теннис

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, сменившая своего тренера в Барселоне, переезжает в Москву, откуда ей удобнее будет добираться до теннисных кортов в Санкт-Петербурге, где находится спортивный комплекс, принадлежащий её отцу Александру. Однако на данный момент в графе «место жительства» в досье Кузнецовой значится не Барселона и не Москва, а Монте-Карло.

Алексей Николаев, вице-президент компании «Бест Теннис», занимающийся делами Веры Звонарёвой, Анны Чакветадзе, Игоря Андреева, объяснил, почему теннисисты выбирают именно этот город:

«Монте-Карло теннисисты выбирают из-за выгодной системы налогообложения. Речь не о налогах с призовых — они списываются автоматически с заработанной спортсменом суммы согласно налоговым нормам страны, где проходит турнир. По законам Монте-Карло спортсмены платят сборы уже с других доходов, например, от рекламы».

«Чтобы прописаться в Монте-Карло, надо купить или арендовать жилье, иметь счёт в банке и находиться там определенное количество дней. А тренироваться можно и в другом месте. Далеко не все наши теннисисты прописаны в столице Монако. Например, Чакветадзе и Звонарёва официально живут в Москве. Здесь дорого тренироваться, но вот Вера Звонарёва выступает за ЦСКА, и армейский клуб предоставляет ей хорошие условия для тренировок. Видимо, и Кузнецовой предложили в Москве удобную формулу, которая заставила ее поменять Испанию на Россию».

Источник: Комсомольская правда Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →