Тарпищев: Звонарёвой не надо было ввязываться в перестрелку

12 октября 2008, воскресенье. 16:00. Теннис
После женского финала Кубка Кремля президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объяснил причину поражения Веры Звонарёвой от Елены Янкович.

"Первый сет она неправильно играла. Пока мы стояли на награждении,успели поделиться с ней этими мыслями. Потому что нельзя было играть в обмене ударами, пытаться её перестрелять на задней линии. Надо было действовать так, как она играла в середине второго сета. Но это объясняется нервным напряжением. Это первый её такой важный финал, психологическое давление", — заявил Тарпищев.

О том, кто мог бы остановить первую ракетку мира от завоевания ей очередного титула, Тарпищев сказал: "Дементьева вполне могла выиграть в полуфинале, если бы придерживалась правильной тактики, как это было у неё в первом сете".

На вопрос корреспондента "Чемпионат.ру" Даниила Сальникова по поводу общего впечатления от нынешнего турнира и на последующий о том, нет ли сожаления, что победительница среди женщин не россиянка, президент Федерации тенниса России ответил: "У нас был сильнейший состав за всю историю. Это неоспоримый факт. Практически все лучшие теннисистки мира приехали к нам, и выиграть могли многие. А по поводу "не россиянки" я всегда отвечаю про "Уимблдон". Там многие годы не побеждал представитель Великобритании, и они прекрасно себя чувствуют".

А про приятные и неприятные сюрпризы Тарпищев сказал следующее: "Жалко, что Андреев проиграл Шарди. Рад за Марата Сафина. Выход в финал для него очень важен. Также приятно, что у нас растёт Екатерина Макарова. Она провела тут очень хорошие матчи".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →