Собкин: играем так, как можем играть

24 октября 2008, пятница. 09:52. Теннис

После поездки на Олимпиаду россиянин Михаил Южный никак не может на турнирах показать приличные результаты. В разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру» тренер теннисиста Борис Собкин так объяснил ситуацию:

«Нам задавали уже вопрос, зачем мы играем турниры, что, может, лучше было бы просто потренироваться. Дело в том, что мы попали с Мишей в такую ситуацию, когда у нас просто не было выбора. Времени набрать форму — нет, делать сбор было бессмысленно, да Миша его сейчас и не выдержал бы, по тому состоянию, в котором он находился последнее время. Он слишком тяжело восстанавливался после болезни. Поэтому как таковых решений мы не принимали, мы играем так, как можем играть.

Если посмотреть на турниры, в которых Миша принимал участие — Токио, Москву, Мадрид, то в Петербурге он, безусловно, играл лучше, чем на этих соревнованиях. И проиграл не потому, что играл плохо, а из-за того, что он играл не так как все остальные на важных мячах. На промежуточных матчах он играл по-одному, а на важных — зажимался. И это нормальное состояние человека, который набирает форму, этот период нужно пройти. Поэтому мы спокойно сыграем Париж и не будем бить себя ушами по щекам. Сыграем Париж, а потом будем спокойно готовиться к следующему году», — передаёт корреспондент «Чемпионат.ру» Валентина Кириллова.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →