Все новости

Собкин: играем так, как можем играть

Теннис

После поездки на Олимпиаду россиянин Михаил Южный никак не может на турнирах показать приличные результаты. В разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру» тренер теннисиста Борис Собкин так объяснил ситуацию:

«Нам задавали уже вопрос, зачем мы играем турниры, что, может, лучше было бы просто потренироваться. Дело в том, что мы попали с Мишей в такую ситуацию, когда у нас просто не было выбора. Времени набрать форму — нет, делать сбор было бессмысленно, да Миша его сейчас и не выдержал бы, по тому состоянию, в котором он находился последнее время. Он слишком тяжело восстанавливался после болезни. Поэтому как таковых решений мы не принимали, мы играем так, как можем играть.

Если посмотреть на турниры, в которых Миша принимал участие — Токио, Москву, Мадрид, то в Петербурге он, безусловно, играл лучше, чем на этих соревнованиях. И проиграл не потому, что играл плохо, а из-за того, что он играл не так как все остальные на важных мячах. На промежуточных матчах он играл по-одному, а на важных — зажимался. И это нормальное состояние человека, который набирает форму, этот период нужно пройти. Поэтому мы спокойно сыграем Париж и не будем бить себя ушами по щекам. Сыграем Париж, а потом будем спокойно готовиться к следующему году», — передаёт корреспондент «Чемпионат.ру» Валентина Кириллова.

Комментарии (0)
Партнерский контент