Все новости
Веснина: Федерация должна начать говорить с игроками
Теннис / WTA

Российская теннисистка Елена Веснина на пресс-конференции после матча Турнира чемпионок с болгаркой Цветаной Пиронковой ответила на вопрос болгарского журналиста, касающийся её неучастия в финале Кубка Федерации с командой Италии. Напомним, что россиянки Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко отказались от участия в финале, чтобы выступить на соревнованиях в Софии.

«Это тяжело сейчас для всех нас. Я действительно расстроена, что не играю финал Кубка Федерации. Я слышала, что они поменяли календарь и в следующем году финал пройдёт после Софии. Наконец-то они приняли правильное решение. Наша федерация немного отличается от остальных, если говорить честно. Я не могу сказать, что они давят на нас или говорят что-то. Нет никакого давления. Мы приняли наше решение, они постарались его понять. Но мы и не получаем от них много помощи. Даже когда мы играем Кубок Федерации, то, если честно, мы делаем это за „спасибо“.

Когда наш капитан говорит, что теннисные игроки стали завидовать футболистам и хоккеистам и просить много денег – это неправда. Я говорю о Кубке Федерации, про Кубок Дэвиса я не знаю. Если ты хорошо проделал свою работу, то ты всегда получаешь вознаграждение. Это ведь наша работа. Тем более если играть Кубок Федерации, то лишаешься возможности сыграть другие турниры. Мы теряем очки и деньги. Разумеется, когда играешь за страну, это много значит для меня. Но это должно было сделать правильно. Поэтому федерации надо подумать о своих приоритетах. Они должны начать говорить с игроками. Это всё, что я хотела бы. А получается, что кто-то говорит в интервью, что мы получим то или это. Такой вариант не сработает. Нужно позвонить нам лично и обсудить это. Так это работает в других федерациях, но не в нашей», — передаёт слова Весниной специальный корреспондент «Чемпионат.com» в Софии Дмитрий Шахов.

Комментарии (0)
Партнерский контент