Габашвили: со стороны казалось, что Поспишил чувствовал себя не в своей тарелке
Теннис / ATP 0

Российский теннисист Теймураз Габашвили, обыгравший на старте «Ролан Гаррос» канадца Вашека Поспишила, в эксклюзивном интервью рассказал о матче корреспонденту «Чемпионата» Даниилу Сальникову.

«У меня ожидания матча из-за погоды как такового вообще не получилось, потому что передо мной снялись в течение 10 минут. Там счёт был всего 2:2, и матч закончился. Я только размялся, хотел пойти пообедать – думал, что матч будет минимум два часа, даже если будет всего три сета. Хорошо, что дождь опять пошёл, а то я бы не успел даже макароны съесть. Перекусить надо было, потому что я не особо хорошо завтракал – думал пообедать и ждать матч. Слава богу, что всё успел. Даже, можно сказать, что дождь мне помог.

Я считаю, что если бы в начале у меня не получилось его брейкануть, он бы мог получить уверенность. И тогда все ошибки, которые он допускал, могли бы попадать в корт. Тогда бы было намного сложнее. Слава богу, этого не случилось, что я справился с волнением. Всё-таки поначалу у меня было волнение – «Большой шлем», первый матч. Неважно, выиграл много матчей Поспишил, или нет. Всегда у кого-то полоса заканчивается, и это может произойти в любой момент. У меня тоже такое было, и у всех. Опасался, конечно, я матча.

Первый гейм неважно принимал, на подаче чуть-чуть повезло. А как его брейканул, сразу это мне придало уверенности. Начал входить в игру. А он играл то хорошо, то плохо – очень нестабильно, мне показалось. И ещё что я сделал хорошо – это вывел его из комфортной зоны, потому что он играет в активный теннис. И когда он пытался так играть, я ему ещё быстрее отвечал. Я люблю такой теннис. Мне со стороны казалось, что он чувствовал себя не в своей тарелке. Вроде бы должен доминировать, но не доминирует. Поэтому он должен был выходить из этой комфортной зоны, пытался много рисковать, а когда много рискуешь, то процент ошибок больше. А если он у тебя и так большой, то риск уже не оправдан.

Если честно, я матчем доволен. Он не такой сложный получился – полтора часа всего играли. Главное – это победа», — сказал Габашвили.

Комментарии (0)
Партнерский контент