Каливод: Ник Боллетьери — мастер самопиара

18 февраля 2009, среда. 22:46. Теннис
В разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Андреем Сухотиным старший тренер юношеской сборной России Александр Каливод критически отозвался об испанских теннисных академиях, в которые многие состоятельные люди предпочитают отдавать своих детей для профессионального обучения теннису.

"Я неоднократно бывал в этих учреждениях. Там есть все условия для занятия теннисом, однако к методике работающих в данных академиях тренеров я отношусь крайне отрицательно. Ведь, по их мнению, юные спортсмены не должны участвовать в профессиональных турнирах и колесить по миру — это, как считают тренеры, может ударить по психологии ребёнка. А когда теннисисту исполнится 16-17 лет — пожалуйста, участвуйте! Но как же узнать, кого вы сделали из этого юноши, если единственные турниры, в которых он принимает участие, — соревнования внутри академии, проводящиеся без судей... Это называется так: плати деньги, заявляйся и участвуй. В общем, руководители таких центров преследуют одну цель: вытрясти из богатых родителей побольше денег, пока молодому человеку не исполнится 16-17 лет", — поведал тренер.

Александр Каливод также охарактеризовал академию Ника Боллетьери, которая считается одним из самых популярных спортивных учреждений в мире. "Ник Боллетьери — мастер самопиара. К нему три раза приедет Штефи Граф, а вскоре в том месте будет виднеться вывеска "Здесь тренируется великая Штефи Граф"... А про сестёр Уильямс, которые порой занимаются на кортах его академии, скажут: "Это Боллетьери сделал из них таких звёзд". Зато никому не известно, что на Ширяевке тренируется половина сетки "Большого шлема", хотя каждое соревнование там может быть запрещено санэпидемстанцией ввиду отсутствия нормальных условий", — заявил Каливод.
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →