Собкин: Южный не допустил бы чудес в пятом поединке

10 марта 2009, вторник. 18:59. Теннис
Тренер Михаила Южного Борис Собкин в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Даниилом Сальниковым заверил, что даже если бы в матче Кубка Дэвиса Румыния – Россия дело дошло до пятого решающего поединка, его подопечный гарантированно принёс бы россиянам решающее очко.

"Миша был абсолютно готов играть пятый матч. Более того, в воскресенье он был во вполне нормальном состоянии. Я это могу говорить, поскольку хорошо его знаю, ведь не первый год с ним работаю. И я уверен на 99 целых и 9 в периоде процентов, что никаких чудес произойти не должно было. Но лучше, конечно, такой вариант, как было, когда Митя выиграл и вопрос на этом закончился", — заявил наставник.

По поводу невыхода Южного в субботнем парном поединке, хотя у него были сыгранные сочетания и с Турсуновым, и с Сафиным, Борис Львович отметил: "Конечно, такие варианты были. Обсуждались разные сочетания, но детали мы оставим за бортом. В результате Шамиль принял решение, что должны играть Марат и Митя. Я считаю, что им чуть-чуть не хватило. Совсем чуть-чуть. Вспомнить хотя бы этот злополучный мяч в четвёртом сете. Потом ещё одна ошибка… Кстати, из румын, на самом деле, молодым был лишь один игрок. Второй не такой уж молодой. Они играли хорошо и подавали отлично. Тут вопросов нет. Конечно, они были на сумасшедшем кураже. Но между тем всё в значительной степени зависело всё-таки не от них, а от Марата с Митей".

О следующем матче 1/4 финала Кубка Дэвиса Борис Собкин заявил: "Кого будет вызывать Тарпищев на июльский матч с Израилем – это настолько далеко, что и обсуждать не стоит. Если такой вызов будет и Миша будет готов играть, то, конечно, мы поедем".
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →