Сафин: если будет желание, то продолжу играть и дальше

11 марта 2009, среда. 08:25. Теннис

Россиянин Марат Сафин оценил шансы своей сестры Динары стать первой ракеткой мира по окончании супертурнира в Индиан-Уэллсе.

«Понимаете, если ей это дано, она станет. А ждать — самое неприятное, что только может быть в подобной ситуации. Динара же никому ничего не должна. Она получает удовольствие от того, что тренируется, у неё сейчас хорошее настроение. Сложится благоприятная ситуация — будет первой. А не сложится, так второе место — тоже не самый плохой вариант, ведь многие говорили, что Динара даже в десятку никогда не попадёт. Даже я не ожидал от неё такого быстрого и высокого взлёта, поэтому сейчас мне очень приятно. Вообще, хочу, чтобы карьера Динары продолжалась как можно дольше. Надеюсь, как минимум до 30 лет она поиграет. И тогда шанс стать первой ещё появится — если не сейчас, то как-нибудь в другой раз», — считает Сафин.

Кроме того, Марат дал надежду многим любителям тенниса, заявив, что решение покинуть теннис по завершении сезона пока не окончательное. «В последнее время каждый раз слышу один и тот же вопрос: ну как вы себя чувствуете в свой последний год? А я ещё посмотрю. Поиграю до конца сезона, и если мне захочется, буду продолжать. Сейчас, может, у меня и нет такого желания. Но я всё-таки принадлежу самому себе, а люди постоянно хотят узнать что-то интересное там, где ничего экстраординарного не происходит. Обычный год — играю себе и играю», — цитирует Сафина корреспондент «Спорт-экспресса» Евгений Федяков.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →